Artprice와 Atron은 시진핑 국가주석이 이번 주 프랑스에서 내놓을 중국 일대일로(BRI)의 미술 시장 규모에 2019년 전략을 맞추고 있다.

Artprice.com
2019-03-21 00:37 1,440

파리, 2019년 3월 20일 /PRNewswire/ -- 이번 주 중국 국가주석 유럽 방문의 일환으로, 시진핑은 공식적으로 "하나의 벨트, 하나의 길(One Belt, One Road)" 또는 "일대일로"(BRI, Belt and Road Initiative)로 알려진 중국의 신 실크로드 중요 개발 전략을 홍보하기 위해 프랑스를 방문할 예정이다.

일대일로는 아시아와 유럽의 약 65개국을 대상으로 하며, 총 추정 비용은 전 세계 GDP의 55%이다. 이는 전 세계 인구의 70%(인구 44억 명)와 전 세계 에너지 매장량의 75%를 포함하며, 전체 예상 투자 기간은 30년에서 35년이다.

1차 사업의 예상 비용은 약 9000억 달러로, 중국이 새로운 실크로드에 따라 다른 국가의 미래 인프라를 위해 8조 달러에 달하는 대출을 고려한다고 한다.

Artprice의 중국 기관 파트너인 아트론 그룹의 완 지(Wan Jie) 회장은 지난 주 Artprice와 아트론이 공동 발표한 제21회 세계 미술 시장 연례 보고서 사설에서 다음과 같이 언급했다. "아트론과 Artprice의 협력 관계처럼, 시간이 지남에 따라 이러한 (예술 시장의) 성장은 우리의 자원 통합, 데이터 최적화, 인터넷 기술 업그레이 및 사업 협력 모델 다각화에 맞추어 계속 가속화될 것이다. 그 결과는 다양한 예술계와 동서양의 시장을 연결하는 새로운 실크로드가 탄생할 것이다."

시진핑 국가주석은 이날 중국 개혁과 경제 개방 40주년을 기념하는 경축사에서 Artprice와 아트론이 즉각 수용한 중국 내수 시장 강화 조치들을 발표했다.

중국의 거대한 내수 시장의 조건을 최고로 충족시키고 경제적 잠재력을 최대한 활용하기 위해서 또한 2019년 2월에 발표된 새로운 조치들에 맞추기 위하여, 아트론 그룹이 지불 플랫폼 및 다양한 중국 인프라를 구축 및 구현하는 것을 통해 중국에서의 입지를 더욱 강화하기로 Artprice는 아트론과 합의했다.

이 일환으로 Artprice는 아트론과 함께 3월이 지나가기 전 시장에 선보일 새로운 중국 브랜드 이름과 새로운 중국어 베이스라인으로 공식 캠페인을 시작할 예정이다. 원래 계획되지 않았지만 지난달 발표된 2019년 중국 조치에 따라 효과적으로 '새로운 전략'으로 이어지는 이 계획은 Artprice의 당초 목표를 약간 연기했을 뿐, 그 외 변경 사항은 없다.

티에리 에르망(thierry Ehrmann, Artprice 설립자 겸 CEO): "중국 미술 애호가, 수집가, 전문직 종사자들의 특정한 취향을 고려하는 중국을 위한 중국의 브랜드가 됨으로써, Artprice는 중국 천년 문화의 역사와 일상에 녹아들어 그 명성과 매출액을 더욱 빠르게 높이고 있습니다".

그 어느 때보다, Artprice의 주요 목표 중 하나는 중국 행정부와 34개 성의 요구를 충족시키는 것이다. 이는 특히 (해당되는 경우) 예술 작품에 대한 운영 과세 표준을 세우는 중국 관세청의 요구 사항을 포함한다.

중국 내수 시장에 관련된 이러한 구상 외에도, Artprice는 리옹 뉴 프랑코-중국 연구소(New Franco-Chinese Lyons Institute, 1921년 설립)의 회원이 되었다. 리옹, 리옹 상공 회의소(Lyons Chamber of Commerce) 및 ADERLY의 주도하에 설립된 리옹 뉴 프랑코-중국 연구소는 이미 그룹 세브(Groupe SEB), EDF 및 중국은행(Bank of China)과 같은 많은 기관 및 민간 파트너를 모으고 있으며, 무엇보다도 프랑스와 중국의 최상의 관계를 위한 네트워킹 촉진자로서의 역할을 수행한다.

이 연구소의 사명은 중국에서 리옹의 경제적 이점을 홍보하고 론알프(Rhône-Alpes) 지역으로의 중국 투자를 장려함으로써 중국 내에서 프랑스를 국제적으로 홍보하는 것과 리옹 지역의 경제적 강점을 알리는 것이다.

리옹은 역사적으로 르네상스 시대 이후 실크로드의 역사적 최종 목적지 중 하나이기 때문에, Artprice가 리옹 뉴 프랑코-중국 연구소에 가입하는 것은 완벽하게 이치에 맞는다. 리옹은 또한 중국 지도자들이 가장 많이 방문한 프랑스 도시다.

게다가 2013년 "구 실크로드 국가 횡단 경제 회랑(Economic corridor)" 사업 시작 후 시진핑 국가주석이 2014년 리옹을 공식 방문하기도 했다. 실제로, 뉴 프랑코-중국 연구소는 정확하게이 맥락에서 태어났으며,
1921년 이래 그 역사적인 연관성과 함께 이는 Artprice가 전적으로 지지하는 리옹과 중국간의 미래 관계에 대한 새로운 원동력을 부여할 것이다.

Copyright ©2019 thierry Ehrmann www.artprice.com

우리의 서비스를 체험해보세요(무료 데모) :

우리의 서비스를 구독해보세요:

Artprice 소개:

Artprice는 Eurolist by Euronext Paris, SRD long only 및 Euroclear: 7478 - Bloomberg: PRC - Reuters: 에 상장되어 있다.

티에리 에르망에 의해 설립(인증 받은 Who's who (c) https://imgpublic.artprice.com/img/wp/sites/11/2019/03/2019-bio-whoswho-thierry-ehrmann.pdf 약력 참조).

Artprice 소개 영상: https://www.artprice.com/video

Artprice는 미술품 가격과 미술품 인덱스 데이터뱅크의 글로벌 선두주자다. 이는 3천만 개가 넘는 지표와 700,000명이 넘는 예술가의 경매 결과를 바탕으로 한다. Artprice Images®는 세계 최대의 미술 시장 자원에 대한 제한 없는 접근성을 제공한다. 1700년부터 현재까지 1억 2600만 점에 달하는 그림 또는 판화 작품, Artprice 미술 역사가의 논평 등으로 구성된 라이브러리를 운영하고 있다.

Artprice는 6,300명의 경매인에서 수집하는 정보를 통해 자사의 데이터뱅크를 항상 풍부하게 유지하며, 세계 주요 신문사와 약 7,200개에 달하는 국제 간행물을 위해 미술 시장 동향을 꾸준하게 추적하는 자료를 발간한다.

Artprice는 4,500,000명의 회원에게 미술품을 매매할 수 있는 세계 유수의 표준화된 시장에 대한 접근성을 선사한다. Artprice는 미술 시장을 위한 블록체인을 준비 중이다.  2019년 3월 발간된 BPI 레이블(프랑스 국립 과학 레이블)이 붙은 Artprice의 2018년 세계 미술 시장 연례 보고서: https://www.artprice.com/artprice-reports/the-art-market-in-2018

Artprice는 견실한 기관 파트너인 미술 시장에서 중국 선두주자인 아트론 그룹과 연관되어 있다.

아트론 그룹 소개:

"완 지가 1993년 설립한 아트론 예술 그룹(아트론, Artron Art Group)은 예술적 가치를 계승, 향상, 전파하는데 전념한 종합 문화 산업 그룹이다. 아트론은 풍부한 예술 데이터를 바탕으로, IT, 첨단 디지털 과학, 혁신적인 공예 및 소재를 통합적으로 적용하여 예술 산업과 예술팬들에게 양질의 제품 경험과 전문적인 서비스를 제공한다.

6만 권 이상의 서적과 경매 카탈로그를 제작하는 아트론은 연간 총 3억 권의 인쇄물을 생산하는 세계 최대의 예술 도서 인쇄 업체다. 300만 명이 넘는 예술 분야 전문직 회원과 하루 평균 1500만 명의 방문객으로 세계 최고의 미술 웹 사이트로 자리매김하고 있다."

아트론 웹 사이트: www.Artron.net

Artprice 2017년 현대 미술 시장 연례 보고서 - 무료 이용 가능:

Artprice 보도자료:

미술 시장 뉴스:

https://twitter.com/artpricedotcom & https://twitter.com/artmarketdotcom

https://www.facebook.com/artpricedotcom 380만 명의 구독자

웹 사이트 http://web.artprice.com/video에서 Artprice의 신비한 힘과 세계를 탐험할 수 있다. Artprice 본사는 유명한 현대 미술 박물관 the Abode of Chaos(Museum of Contemporary Art, the Abode of Chaos, https://issuu.com/demeureduchaos/docs/demeureduchaos-abodeofchaos-opus-ix-1999-2013)에 있다.

현대 미술 박물관 The Abode of Chaos

360만 명의 구독자

연락처: ir@artprice.com