Trina Solar, 프랑스에서 진행되는 프로젝트에 선정돼

EDF Renewables
2019-02-26 19:35 1,445

-- 저탄소 양면 이중유리 모듈로 건설되는 최초의 프로젝트

(창저우, 중국 2019년 2월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 종합적인 태양광 에너지 솔루션을 제공하는 굴지의 기업 Trina Solar Co., Ltd("Trina Solar" 또는 "회사")가 EDF Renewables에 16MW 규모의 특별 저탄소 풋프린트 양면 PV 모듈을 공급하기로 했다고 오늘 발표했다.

EDF Renewables는 Aramon(5MWp)과 Saint Pargoire(11MWp)에서 두 개의 프로젝트를 건설 중이다. Trina Solar는 전력 출력이 350~365Wp인 저탄소 풋프린트 버전의 양면 DUOMAX 트윈 이중유리 모듈 44,790대를 공급할 예정이다. 재생에너지 부문에서 세계적인 선두주자인 EDF Renewables는 프로젝트 개발, 건설, 운영 및 유지관리를 포함해 이 전문 분야에서 모든 서비스를 제공한다.

CRE4.1과 CRE4.2 입찰의 구체적인 제약 하에서 개발되는 이 두 프로젝트는 저탄소 양면 이중유리 모듈을 이용하는 프랑스 최초의 프로젝트다. 완공 후, 이들 PV 발전소는 8,400명 이상의 프랑스 시민이 이용할 수 있는 100% 재생에너지를 생산할 예정이다. 이들 발전소는 약 18헥타르 면적에 걸쳐 건설되며, 30년 동안 매년 약 15,000톤에 달하는 CO2 배출을 감축시킬 것으로 기대된다.

양면 DUOMAX 트윈 이중유리 모듈은 단결정 PERC 셀을 사용하며, 앞면과 뒷면 모두에서 발전이 진행됨에 따라 총 전력 출력을 높인다. 또한, 알베도와 설치에 따라 에너지량을 최대 25% 늘릴 수 있다. 1,500V 시스템 전압은 BOS 비용도 낮춘다. Trina Solar의 이중유리 기술은 지금까지 26건의 특허를 획득했다. 양질의 태양열 유리와 피막으로 만든 이 모듈의 단단한 이중유리 구조는 혹독한 환경 조건을 견딜 수 있으며, 높은 습도로부터 태양 전지를 보호함으로써 PID(potential induced degradation)로 인한 에너지 손실을 방지한다. 이 제품의 용도는 매우 다양하며, 주요 추적기 시스템과 호환 가능하다.

Trina Solar 모듈사업 유럽 부문 사장 Gonzalo de la Vina는 "프랑스 CRE4.1과 CRE4.2 입찰의 구체적인 제약 하에서 EDF Renewables가 프랑스에서 개발 중인 이 두 프로젝트에 자사의 저탄소 양면 이중유리 단결정 PERC 모듈을 공급하게 돼 영광으로 생각한다"고 말했다.

총 16MW 모듈 배송은 2019년 1분기 말까지 완료될 예정이다.

이미지: http://bit.ly/2ppgJ48
이미지 설명: 양면 DUOMAX 트윈 이중유리 모듈은 최대 15% 에너지량 증가, 1,500V 시스템 전압, 뛰어난 내구성으로 깊은 인상을 남긴다.

Trina Solar Limited 소개

Trina Solar는 태양에너지 분야에서 세계적으로 선도적인 종합 솔루션 제공업체다. 회사는 1997년 설립됐으며, 대규모 발전소뿐만 아니라 상용 및 주거용 솔루션, 에너지 저장시스템 및 태양광발전 모듈에 대해 특허로 등록된 스마트 태양광발전 솔루션을 개발한다. Trina Solar는 세계적으로 선도적인 통합적인 태양에너지 솔루션 제공업체로서 에너지 사물인터넷(IoT) 관련 브랜드로의 진화에서도 이를 선도하며, 이와 같은 신흥 분야에 대해서도 세계적인 선도기업이 되고자 노력하고 있다. 추가 정보는 www.trinasolar.com 에서 확인할 수 있다.

출처: Trina Solar Co., LTD