QQ 뮤직, 2018 연말 차트 발표

QQ Music
2019-01-31 16:45 1,489

(청두, 중국 2019년 1월 31일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 28일, 중국 굴지의 온라인 음악 플랫폼 QQ 뮤직이 2018년 연말 차트를 발표했다. YG 소속의 힙합 그룹 '아이콘(iKon)'이 중국에서 가장 인기 많은 한국 밴드로 선정됐다. 2018년 1월에 나온 아이콘의 'Return' 앨범은 중국에서 가장 인기 많은 한국 앨범이며, 아이콘의 타이틀곡 '사랑을 했다(Love Scenario)'는 수많은 중국 노래를 제치고 QQ 뮤직 연간 인기곡 탑 10에서 1위를 차지했다.

QQ 뮤직의 2018 연말 차트 발표, K팝의 국제적 영향력 여전한 증가세 보여

YG 소속 아이콘의 선배 그룹인 빅뱅도 순위에 들었다. 빅뱅의 '꽃길(FLOWER ROAD)' 앨범은 159만장을 판매하며 7.90억 원의 매출을 기록하면서 '2018년 중국에서 가장 판매량이 높은 한국 디지털 앨범'이 됐다.

최근 수년 사이 위너, 갓세븐, 블랙핑크 등 수많은 한국 가수들이 중국에서 큰 인기를 끌고 있다. 중국의 QQ 뮤직은 K팝 대중화에서 중요한 역할을 했으며, QQ 뮤직의 연말 차트는 한국 음악에 대한 QQ 뮤직의 관심과 한국 가수에 대한 중국 팬의 사랑을 반영한다. 2019년 K팝은 중국 팬에게 더 많은 놀라움을 선사할 것으로 기대된다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190128/2358197-1

출처: QQ Music