플래티노 그룹 패션 주간, 2019년 신제품 출시

Plateno Group
2019-01-23 09:00 1,325

-- '무제한적인 경험(boundless experience)', 호텔 위한 새로운 상업 모델 구축

(선전, 중국 2019년 1월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 2018년 12월 14일 저녁, 중국 호텔 산업의 대규모 연례행사인 2019 플래티노 그룹 패션 주간(Plateno Group Fashion Week)이 중국 선전의 OCT Harbor에서 막을 올렸다.

진화한 호텔 패션쇼와 신제품 체험박람회, 2019년 호텔 패션에 영향 미쳐

패션 주간 개막식에서 플래티노 그룹 산하의 다양한 브랜드가 다양한 톤의 창의적인 무대 아이디어를 통해 정적인 공간 상품에 활기를 불어넣었다.

멋진 애니메이션 브랜드쇼

이번 체험박람회에서는 17개의 브랜드가 공간과 패션 요소 간의 결합을 선보였다. 무한한 기쁨, 미리 준비된 풍부한 선물, 재미있는 게임 등을 선보이는 팬 축제는 흥미진진하고 유행하는 축제가 됐다. 플래티노 그룹 산하 호텔과 아파트 브랜드도 2019년을 겨냥한 새로운 제품과 요소를 선보였다.

환대 스타일을 주도하는 2019 신제품

'자연스럽게, 제약 없는 방향(being natural and unconstrained)'을 옹호하는 Lavande Hotels는 에너지석 요소 개념을 기반으로 설계된 'Lavande 에너지관(Lavande Energy Pavilion)'과 경계를 넘나드는 새로운 Lavande 에너지 제품 시리즈를 선보였다. James Joyce Coffetel은 고객이 공간을 통한 여행을 바탕으로 '시간 여행자(time traveler)'라는 창의적인 아이디어를 경험하고, 시대의 고전을 다시 체험하도록 자사의 스타 버전 브랜드 James Joyce Elite를 출시했다. 7Days Inn은 최소 공간으로 최고 품질의 여행 공감 경험을 제공하고, 경제적인 호텔의 업계 표준을 재정의하고자 새롭게 개선된 7 Days Premium 3.0을 선보였다. Xana Hotelle은 외부 IP와 Xana 브랜드 개념을 통합하고, 팬이 장면에 몰두하고 외부적인 애정을 느낄 수 있도록 1910년대식의 회전 뮤직 박스를 신중하게 준비했다. ZMAX는 '자유 양성(brewing freedom)'이라는 브랜드 유전자를 제대로 반영하고자 브랜드 글자 요소로 무제한적이고 다차원적인 경험 공감을 포괄적으로 선보였다.

무제한적인 경험, 호텔 산업의 새로운 상업 모델이 될 전망

플래티노 그룹의 설립자이자 이사회 의장이며 최고 브랜드 개발자인 Zheng Nanyan은 현장에서 '무제한적인 아름다움'은 '모든 좋은 체험을 연결'하고자 하는 플래티노의 사명에서 시작된 것이라고 언급했다. 올해 플래티노 그룹의 패션 주간은 체험, 확장, 숙박, 여가와 엔터테인먼트 및 공동 사무실 측면에서 호텔 산업의 한계를 넘었으며, 한계가 없는 통합적인 패션 주간이 됐다.

Zheng Nanyan은 향후 5~10년간 호텔 숙박 경험이 더욱 과학과 기술, 정보 및 데이터를 기반으로 할 것이라고 예측했다. 호텔의 공간 가치가 개편되고, 호텔 산업의 무제한적인 경험은 미래의 새로운 상업 모델이 될 것이다.

플래티노 그룹은 '브랜드 우선주의(Brand First)'를 자사의 원동력이자, 핵심적인 사업 개념으로 삼았으며, 투자와 운영 관리를 기반으로 하는 전통적인 호텔 경영 업체에서 브랜드와 소비자의 감정적 선호도를 기반으로 하는 지식재산 기업으로 변신했다. 플래티노 그룹은 소비 경험 차원에서 완전히 다른 스타일을 선보이고자 호텔 산업의 운영 모델을 개혁할 예정이다.

중국에서 가장 혁신적인 기업 중 하나인 플래티노 그룹은 '모든 좋은 체험을 연결한다'는 사명 아래, 창조, 투자 및 협력을 통해 풍부한 경험 수명주기를 구축한다. 플래티노의 경험 수명주기는 Lavande Hotels, James Joyce Coffetel, Xana Hotelle, ZMAX Hotels, Hampton by Hilton, Chonpines Hotel, 7 Days Premium, IU, PAI Hotels, Wowqu 등과 같은 호텔과 아파트 브랜드를 포함한다. 더불어 여기에는 1.30억 명이 넘는 플래티노 회원과 전 세계 470개 도시에서 5,000개가 넘는 호텔로 구성된 예약 플랫폼 'Plateno Travel'도 포함된다.

플래티노는 2015년 9월 18일에 진장(Jinjiang) 그룹과 전략적 협력 관계를 구축했고, 현재 세계에서 두 번째로 큰 국제 호텔 그룹으로 발전했다.

플래티노 그룹은 4년 동안 적극적으로 해외 확장을 단행한 끝에 동남아시아, 유럽 및 아프리카 시장에 진출하는 데 성공했다. 그뿐만 아니라 플래티노는 환태평양 지역, 일대일로 주변국 및 중·동부 유럽에서도 활발하게 사업을 전개하고 있다. 향후 5년간 국제 소비자를 위한 다각화된 경험 수명주기를 구축하고자 다양한 프로젝트를 추진하고, 이를 통해 '세계에서 가장 영향력 있는 중국 호텔 브랜드'가 되기 위한 자사의 행보를 지원할 예정이다.

영상 - http://cdn4.prnasia.com/002071/mnr/video/20180118_2351102.mp4
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190118/2351102-1-a
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190118/2351102-1-b

출처: Plateno Group