파크플레이스테크놀로지스, 중남미 IT 솔루션 공급사 CMG-닉사 인수

CMG-Nicsa
2018-12-12 21:00 1,312

본 건은 파크플레이스가 2018년에 행한 네 번째 인수

클리블랜드, 2018년 12월 12일 /PRNewswire/ -- 파크플레이스테크놀로지스(Park Place Technologies)는 중남미 및 카리브 지역의 IT 솔루션, 인프라 지원 및 아웃소싱 서비스 공급사 CMG-닉사(CMG-Nicsa)의 중남미 사업 인수를 발표했다. 전세계 최대의 워런티 이후 데이터센터 유지보수 기업 파크플레이스테크놀로지스는 본 인수를 통해 중남미 지역에 기반을 두고 있거나 사업을 영위하고 있는 고객들에게 동사의 서비스를 제공하게 되었다.

파크플레이스테크놀로지스의 고객들은 스페인어와 포르투갈어를 구사하는 엔지니어들을 제공하는 CMG-닉사의 기존 콜센터와 현장 제공 서비스를 활용하게 된다. 파크플레이스테크놀로지스는 본 인수 건을 지원하기 위해 우루과이, 아르헨티나, 멕시코와 브라질에 사무실을 열거나 기존 CMG-닉사 사무실을 확장할 계획이다. 파크플레이스테크놀로지스는 또한 우루과이에 운영센터와 테스트랩을 멕시코에 부품 창고를 열 예정이다.

크리스 아담스 파크플레이스테크놀로지스 사장 겸 COO는 "우리는 중남미 지역 최고의 제3자 유지보수 서비스 제공사인 CMG-닉사를 인수하는 것"이라면서 "우수한 서비스에 초점을 집중하고 중남미 현지에 대한 깊은 지식을 보유하고 있는 CMG-닉사는 견고하며 장기적인 고객 관계를 성공적으로 구축했으며 중남미와 카리브 지역에서 동사의 전세계 고객들을 위한 큰 가치를 구현해왔다. 파크플레이스는 이번 인수를 통해 제3자 유지보수 브랜드 리더로서의 세계 시장 입지를 계속 확장한다. 고객들을 위한 당사의 가치 제안에는 이제 중남미 지역 최대의 서비스 제공 조직과 워런티 이후 유지보수 제공사가 포함된다"고 말했다.

CMG-닉사의 공동 소유주인 크리스티안 고베이아는 "우리는 고객의 정확한 니즈를 이해하는 데 시간을 쓰고 있는 회사로서 파크플레이스테크놀로지스와 협력하여 중남미 및 카리브 지역에 동사의 전체 서비스 포트폴리오를 제공하고 이 지역에서 우리가 구축했던 고객 경험의 발전과 고품질의 지원을 지속하게 되어 기대가 크다"면서 "이 지역에서 파크플레이스의 세일즈 모델과 AI 기반의 원격 모니터링 서비스인 파크뷰(ParkView™)를 활용함으로써 우리의 역량과 경험을 결합하며 당사와 파크플레이스의 현지 및 전세계 고객들 모두를 한층 더 지원하게 되어 기쁘게 생각한다"고 말했다.

고베이아는 파크플레이스테크놀로지스의 중남미 및 카리브 지역 담당 제네럴매니저로서의 새로운 직책을 맡아 사업 운영과 발전 정책을 지휘하게 된다.

이번 인수는 파크플레이스테크놀로지스가 2018년에 진행한 네 번째의 인수로서, 아일랜드 기반의 오리지나테크놀로지서비시즈, 싱가포르 기반의 악센텔테크놀로지스, 휴스턴 기반의 솔리드시스템스CAD서비시즈(SSCS) 인수에 뒤이은 것이다. 파크플레이스테크놀로지스는 이 들 인수 건 모두를 통해 동사의 전세계 입지를 확대하고 전세계 고객들의 증가하고 있는 니즈에 서비스한다는 파크플레이스테크놀로지스의 약속을 확인한다.

파크플레이스테크놀로지스
1991년에 설립된 파크플레이스테크놀로지스는 스토리지, 서버와 IT 데이터센터 용 네트워킹 하드웨어의 워런티 이후 유지보수에 대안을 제공하고 있다. 파크플레이스테크놀로지스는 연중무휴의 전세계 컨택센터, 업계 최고 실력의 엔지니어 지원과 파크뷰™와 같은 수상 실적이 있는 업계 최고의 다양한 서비스를 통해 고객들이 운영의 속도를 높이고 가동 시간을 최대화할 수 있도록 지원한다. 그 모두가 최고 수준의 OEM업체들을 포함하는 1만5천 개 이상의 고객을 보유하고 있는 파크플레이스테크놀로지스의 서비스는 115개 이상의 나라에 있는 3만6천 개의 데이터센터에 제공되고 있다.

상세 정보가 필요할 경우 www.parkplacetechnologies.com을 방문하기 바란다.

파크플레이스테크놀로지스의 미디어 연락처

Jennifer Deutsch
jdeutsch@parkplacetech.com
440-683-3105