Suning International, '국제 큐레이터 커뮤니티' 인생 철학 공개,

Suning Holdings Group
2018-11-26 09:39 1,629

-- 수집, 발견 및 공유 위한 부티크 경험 선보여

(상하이 2018년 11월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 22일, Suning International이 밀라노 상하이 국제가구박람회(Salone del Mobile.Milano Shanghai) 2018에서 자사의 디스플레이를 공개했다. 또한, 박람회의 주요 전략적 파트너로서 'Issue: 01 - Found Goods From Italy'라는 라이프스타일 철학 주제와 더불어 '국제 큐레이터 커뮤니티'를 포괄적으로 보였다. Suning International은 스마트 소매와 도시 소비자의 개인적인 수요에 맞는 몰입형 전시회를 기반으로 한 다감각적 체험 시나리오를 통해 공유 정신과 큐레이터 개념을 바탕으로 하는 정통 세계관을 구축하고자 한다. Suning International은 박람회를 방문하는 이탈리아 라이프스타일 애호가들에게 다양하고 영감을 주는 부티크 브랜드를 소개함으로써 중국 시장 내 확장 기회와 라이프스타일 소비 경향을 탐색하고자 한다.

밀라노 상하이 국제가구박람회 2018에서 자사의 디스플레이를 공개한 Suning International

귀빈(왼쪽에서 오른쪽으로): Suning International 사장 Steven ZHANG, Prophet Asia 파트너 & 크리에이티브 디렉터 Young KIM, 미디어 전문가 Beryl HSU, 미디어 전문가 & We Media platform "C'est La Vie" 설립자 Alex Sun

부티크 대륙 라이프스타일을 선보이는 Suning International

방문객들은 이 박람회에서 쌍방향 체험을 할 수 있다.

중산층이 확대됨에 따라, 전 세계 소비자는 더욱 고급 제품을 찾으면서 시나리오 기반의 쇼핑 경험에 점점 중점을 두게 됐다. 쇼핑은 소비 행동일 뿐만 아니라 자기표현, 탐색 및 공유 과정이기도 하다. 이를 유념하면서, Suning International은 '국제 큐레이터 커뮤니티', 즉 영감을 주는 사람, 스토리, 제품 및 문화로 구성된 클러스터를 만들고자 한다. 이를 통해 소비자는 세계 곳곳에서 스토리와 물건을 수집하고, 소중한 물건을 손에 넣고 일상생활에 영감을 불어넣는 기쁨을 공유함으로써 자신만을 위한 큐레이터가 될 수 있다.

Suning International 사장 Steven Zhang은 "젊은 세대는 자신만의 방식으로 세계를 경험하고자 한다"라며 "자사는 소비자와 새로운 관계 모델을 탐색하고 있다"고 말했다. 그는 "자사는 혁신적이고 체험적인 시나리오와 공유하는 쇼핑 체험을 통해 소비자에게 제품 이상의 무언가를 제공하고, 브랜드 문화, 디자인 개념 및 개인적인 특징 같은 다차원적인 가치들을 통합하고자 한다"면서 "그에 따라 자사는 소비자를 대상으로 정교한 국제적인 라이프스타일을 지지할 뿐만 아니라, 소비자를 자사의 브랜드 애호가, 홍보가 및 참여자로 만들 수 있을 것"이라고 말했다.

IDEAT China 편집장 Beryl Hsu는 "현재의 주 소비층은 85~95년 출생 세대"라며 "이들 중·고급 소비자가 주도적인 역할을 수행한다"고 말했다. 이어 그는 "이들 소비자는 새로운 것을 탐색하는 호기심이 있으며, 취미에 돈을 소비할 의향이 있다"면서 "이들은 더 많은 오프라인 경험을 기대하며, 브랜드나 제품의 스토리에 관심을 기울인다. 'Issue: 01'은 소비자의 선호도를 파악함으로써, 아늑하게 체험적인 스토리텔링 공간을 구축하고자 한다"고 설명했다.

Prophet Asia 파트너 & 크리에이티브 디렉터 Young Kim은 "브랜드 상관관계 지수(Brand Correlation Index) 조사 결과, 소비자는 단순한 제품 이상의 것을 원하는 것으로 나타났다"라며 "소비자는 감정적인 유대와 영감도 원하고 있다. Suning의 'Issue: 01' 프로젝트는 제품의 큐레이션 디스플레이를 통해 소비자가 세련된 대륙 스타일을 체험하도록 지원한다"고 말했다.

Marie Claire China CEO 겸 We Media Platform 'Sai LaVie' 설립자 Alex Sun은 "대륙 스타일 팬인 나는 수많은 정교한 물건을 수집했다"면서 "사실 누구나 자신이 소유하고 있는 각 물건에 얽힌 자신만의 감정에 관한 이야기, 추억 또는 대화를 갖고 있다"고 말했다.

Suning International은 밀라노 상하이 국제가구박람회에서 정적인 디스플레이와 쌍방향 체험을 통해 부티크 대륙 라이프스타일을 선보였다. 남성과 여성의 관점에서 정적인 디스플레이 세션은 새벽부터 자정까지 일상생활의 다양한 시간을 기록하는 두 큐레이터의 평범한 하루에서 순간순간을 포착한다. 정적인 디스플레이는 Marvis, Proraso, Savinelli, Fabbri 1905, domo, Gabbiano, CECI, Versace Home, Sicis 및 KIKO MILANO 등 수많은 브랜드가 구현하는 정교하고 낭만적인 디자인과 품질을 선보인다. 방문객은 전설적인 축구구단 FC 인터밀란의 고전적인 파란색과 검은색 요소를 발견할 수 있다. 이는 현장에 열정적인 활력을 더해준다.

한편으로, 방문객은 쌍방향 체험존에 사로잡힐 것이다. 이곳에서는 Bialetti 커피포트에서 만들어지는 에스프레소의 풍부한 향을 맡고, Davines 향수를 즐기며, Meli Melo의 부드러운 가죽을 만질 수 있다. 또한, Moleskine에 자신의 추억을 기록하며, TECNOGYM의 열정을 체험할 수도 있다. 완벽하고 독창적인 디자인과 낭만적인 삶의 미학을 즐기는 한편, 영화 '로마의 휴일'에서 오드리 헵번이 스페인 광장에서 그랬던 것처럼 정통 아이스크림을 맛보는 것도 좋을 것이다.

소비자는 현장 체험 외에 새롭게 선보인 'Issue: 01 - Found Goods From Italy' 위챗 미니 프로그램을 통해 자신만의 개인적인 라이프스타일 'Issue'를 만들고, 이를 통해 소중한 물건에 담긴 이야기와 이들 물건을 수집하면서 느꼈던 기쁨을 공유할 수 있다. Steven 사장은 "Suning의 온·오프라인 장점을 이용함으로써 전 세계 부티크 브랜드와 제품을 위한 더 많은 혁신 기회를 중국 시장에서 제공할 수 있을 것"이라고 덧붙였다.

이번 박람회에서 Suning International은 Bellagio Shanghai 호텔에서 대륙 라이프스타일 팝업 매장을 열고, 해외 디자인과 삶의 미학을 애호하는 소비자를 위한 의사소통, 상호작용 및 공유 공간을 제공할 예정이다. 일련의 Suning International 팝업 행사가 차후 다양한 도시를 순회하며 일상생활의 멋진 장면을 반영하는 고급 디자인 영감과 정교한 브랜드를 선보일 예정이다.

Suning International 소개

그룹의 세계화를 가속하는 데 전적으로 전념하는 Suning의 가장 중요한 전략적 자회사 중 하나인 Suning International은 '세계적인 Suning, 튼튼한 제품'이라는 핵심 개념을 바탕으로 Suning의 국제적 사업 확장에 헌신적인 노력을 기울이고 있다. 지난 세월 Suning International은 Suning의 다산업 에코시스템에 포함된 첨단 자원과 플랫폼을 기반으로 국제적인 사업 협력을 도모하고, 해외 공급망 구축을 최적화하고 있다. 또한, 거래 기술 협력을 구축하고, 기업 투자와 M&A를 단행함으로써, 진정으로 그리고 꾸준하게 '세계에 서비스'를 제공하는 데 전념해왔다. Suning International은 전 세계 여러 대륙과 지역에서 존재감을 확보했으며, 기술 혁신을 정적으로 강조하며 실리콘 밸리의 R&D센터를 포함해 여러 지사와 사무소를 설립했거나 설립 중이다. 또한, 일본에 소매 브랜드 LAOX와 홍콩에 Suning 지사를 설립했다.

Suning 소개

1990년에 설립된 Suning Holdings Group은 중국과 일본에 두 개의 상장 기업을 보유하고 있는 중국 굴지의 상업 기업 중 하나다. 2018년, 회사는 연 매출 5,578.75억 위안(약 690억 유로)를 기록하며, 중국 500대 비정부 기업 순위에서 3년 연속으로 2위를 차지했다. Suning은 "모두를 위한 최고의 삶의 질을 구축함으로써, 여러 산업 전반에 걸쳐 에코시스템을 주도한다"는 사명으로 Suning.com, 물류, 금융 서비스, 기술, 부동산, 스포츠, 미디어&엔터테인먼트, 투자 등과 같은 다양한 버티컬 산업을 통해 자사의 핵심 사업을 확장하며 강점을 더욱 강화했다. 이 중 Suning.com은 2017년과 2018년에 포춘 글로벌 500대 기업 명단에 들었다.

www.suningholdings.com

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181123/2308059-1-a
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181123/2308059-1-b
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181123/2308059-1-c