SI그룹, 새로운 경영진 발표

SI Group
2018-11-06 04:19 1,245

이번 발표는 SK캐피털파트너즈에 매각을 완료한 뒤에 나온 것이다

스케넥터디, 뉴욕주, 2018년 11월 6일 /PRNewswire/ -- 기능성 첨가제, 공정 솔루션, 의약품 및 화학 중간재를 개발하고 제조하는 세계적인 기업 SI그룹(SI Group)은 동사의 새로운 경영진을 오늘 발표했다. 이번 경영진 개편은 특수 소재, 화학 제품 및 제약 분야에 집중하는 민간 투자 기업인 SK캐피털파트너즈(SK Capital Partners)가 2018년 10월 15일 SI그룹의 인수를 종료한 이후에 나온 것이다. 이번의 인수 거래에는 2013년 SK캐피털 포트폴리오 회사가 된 세계적인 특수 첨가제 제조사 애디밴트(Addivant)와 SI그룹을 통합하는 것이 포함되었다. 이 새로운 통합사는 SI그룹 브랜드로 제품을 판매하며 다음과 같은 경영진이 이끌게 된다:

• 프랭크 보지크, SI그룹 CEO
  • 존 스타이츠, CEO, 첨가제 부문
  • 크리스 코닐, 선임부사장, 공급 체인 서비스
  • 브룩 맨리크, 선임부사장, 인사 및 홍보
  • 톰 마스터슨, 선임부사장, 법무 및 규제
  • 웨이 루, 선임부사장, 엔지니어링 및 공정 기술
  • 폴 틸리, 선임부사장, 화학 중간재 및 산업용 레진
  • 패트릭 웨인버그, 선임부사장 겸 최고재무책임자
  • 리치 화이트, 선임부사장, 제조 및 EHSQ
SI Group Global Headquarters in Schenectady, New York

그 외에 동 신회사는 제품 공급과 혁신뿐만 아니라 최우수 거래처 관리에만 전념하게 될 몇몇 전략 사업 부서로 구성되어 있다. 동 부서의 책임자들은 다음과 같다:

• 캐티 엘렛, 부사장, 유전 솔루션
  • 필립 잉감, 부사장, 산업용 레진 및 특수 제품
  • 로버트 카이저, 부사장, 고무 및 접착제
  • 크리스 로버츠, 부사장, 연료 및 윤활유

SI그룹은 그 두 사람의 전문 경력을 다 합하면 75년이 넘으며 화학 업계에서 능력이 입증된 리더들인 프랭크 보지크와 존 스타이츠가 이끌게 된다. 프랭크 보지크 CEO는 "이번 조직 개편을 통해 우리 경영진들의 핵심 역량과 능력을 활용하게 된다"면서 "동 조직들을 통해 대외 관계에 강력하게 집중하고, 당사 고객들과의 협업 관계를 더욱 강화할 수 있다"고 말했다. 첨가제 부문 CEO 존 스타이츠는 "우리는 최고의 고객 가치를 제공하는 데에 더욱 능숙해지고, 더욱 신중해지며 체계적이 될 것이고, 업계에 영향을 주는 전세계 시장 상황의 변화를 잘 예상하게 될 것"이라고 덧붙였다.

경영진들의 경력 사항은 http://www.siigroup.com/leadership.asp에서 볼 수 있다.

SI그룹

SI그룹은 기능성 첨가제, 공정 솔루션, 의약품 및 화학 중간재를 개발하고 제조하는 세계적인 기업으로서 플라스틱, 유전, 고무, 연료와 윤활유, 유효 의약품 원료 및 산업용 레진 업계에서 강력한 시장 입지를 갖고 있다. SI그룹의 솔루션들은 수 많은 산업 및 소비재의 품질과 기능에 중요한 역할을 한다. 뉴욕주 스케넥터디에 본사가 있는 SI그룹은 5개 대륙에 30개 이상의 제조 시설을 운영하고 있으며 년간 매출액은 약 20억 달러이고 전세계에 3천명 이상의 직원을 두고 있다. SI그룹은 SK캐피털파트너즈의 포트폴리오 회사이다. 2018년 SI그룹은 에코바디스로부터 기업의 사회적 책임 부문에서 세 번째 은상을 받았으며 전세계 4만5천개 이상의 회사 중 상위 7퍼센트 안에 들었다. SI그룹의 모토는 더서브스탠스인사이드(The Substance Inside)이다. 상세 정보가 필요할 경우 www.siigroup.com을 방문하기 바란다.

미디어 연락처:
Tara Morgan
SI그룹
+ 1 518-347-4194
tara.morgan@siigroup.com

사진- https://mma.prnewswire.com/media/779723/SI_Group_Global_Headquarters.jpg
로고- https://mma.prnewswire.com/media/95496/si_group__inc__logo.jpg

출처: SI Group