알리바바 클라우드, Postgres Cloud Database 능력 향상을 위해 엔터프라이즈DB와 기술 파트너십 확대

Alibaba Cloud
2018-10-23 08:00 1,415

베드포드, 메사추세츠주, 2018년 10월 23일 /PRNewswire/ -- 2015년부터 알리바바 클라우드와 엔터프라이즈DB(EDB)는 알리바바가 시장에 제공하는 클라우드 데이터베이스 제품을 위해 협력해왔다. 알리바바는 동 협력의 첫 단계로 알리바바 클라우드 압사라 아키텍처와 EDB 포스트그레스 서버에 기반을 둔 관계형 데이터베이스 서비스인 PPAS를 위한 압사라DB를 선보였다. 알리바바 클라우드는 EDB와의 협력을 강화함으로써 전세계 사용자들에게 첨단 포스트그레스 클라우드 데이터베이스 서비스와 제품을 공급할 것이다.

엔터프라이즈DB는 오라클과 호환서 때문에 전세계에서 가장 많은 오픈소스 관계형 데이터베이스 관리 시스템(RDBMS)인 PostgreSQL의 기능을 향상시켜왔다. 엔터프라이즈DB는 포춘 500대 기업 다수를 고객으로 두고 있으며 Postgres 기반의 기업 솔루션을 공급한다. EDB Postgres는 사용자들이 오라클과 같은 상용 데이터베이스 시스템을 포스트그레스로 전환할 때 겪는 기술적인 어려움을 줄여주며 모든 전체보유비용(TCO)를 획기적으로 절감한다.

사이먼 후 알리바바 클라우드 사장은 "사용자들이 데이터베이스를 클라우드에 쉽게 전환하는 것은 더 많은 클라우드 컴퓨팅 채택에 대단히 중요하다"면서  "우리는 엔터프라이즈DB와의 기술 협업 확대를 통해 압사라DB와 EDB Postgres의 통합을 강화하며 알리바바 클라우드의 기업 용 데이터베이스 제품과 솔루션을 사용자들에게 제공할 것"이라고 말했다.

에드 보야지안 엔터프라이즈DB 사장 겸 CEO는 "알리바바 클라우드는 지난 3년 동안 엔터프라이즈DB의 주요 파트너였다. 이번의 기술 협업 확대를 통해 알리바바 클라우드의 고객들에게 더 큰 가치를 제공하게 될 것"이라면서 "우리는 발전적인 이번 일을 통해 중국 및 기타 국가 고객들에게 더 좋은 서비스를 줄 것이다"라고 말했다.

엔터프라이즈DB코퍼레이션
엔터프라이즈DB(EDB)는 디지털 비즈니스를 위한 데이터베이스 플랫폼 회사로서 새로운 애플리케이션, 클라우드 리-플랫포밍, 애플리케이션 현대화와 레거시 마이그레이션을 위한 최고의 오픈 소스 기반 데이터 플랫폼을 제공한다. 엔터프라이즈DB는 기업 기술에 하이브리드 클라우드 관리, 데이터 통합과 데이터 웨어하우징 용 인프라를 통합한다. 당사 고객들은 가장 신뢰도 높고, 유연하며, 개방적이고, 가성비 높은 최고 성능의 데이터 관리 플랫폼을 활용할 수 있다. 엔터프라이즈DB는 메사추세츠주 베드포드에 기반을 두고 있다. 상세한 정보가 필요할 경우 www.EnterpriseDB.com을 방문하기 바란다.

EnterpriseDB 엔터프라이즈DB코포레이션의 등록상표이다. EDB EDB Postgres 엔터프라이즈DB코포레이션의 상표이다. 기타의 상표는 그들  소유자들의 상표일  있다.

미디어 연락처:
Glenn Rossman
914-623-8354
Glenn.Rossman@EnterpriseDB.com

심벌 마크 - https://mma.prnewswire.com/media/319928/enterprisedb_corporation_logo.jpg

출처: EnterpriseDB