2018 Golden Comic Awards & Connection+, 국제 협력 증진

2018-10-22 16:12 1,599

(타이베이, 대만 2018년 10월 22일 PRNewswire=연합뉴스) 만화 행사 큐레이터 및 업계 관계자는 이달 2일에 개최된 2018 Golden Comic Awards & Connection+를 역사적인 성공이라고 평가했다. 올해 행사는 주최 측인 대만 문화부가 시상식과 함께 국제 교류 및 매칭 이벤트를 개최하려는 노력 덕분에 다시 한 번 큰 관심을 불러일으켰다.

GCA Ceremony

말레이시아 Asia Comic Cultural Museum의 큐레이터 Hew Kuan-yau은 이번 행사에 대해 "대만의 만화 부문이 계속 놀랍다"라며 "이번 행사에서 본 만화가 수년간 더욱 다양해졌다"라고 언급했다. 스위스 Chinabooks E.Wolf의 설립자 겸 소유주인 Elisabeth Wolf는 구매자가 대만 최고의 만화 작가를 만나면서 판권을 구매한 올해의 행사 결과에 만족을 표했다. 영국의 독립 큐레이터 Paul Gravett는 Sean Chuang을 세계 최고의 그래픽 소설가로 언급했으며, 향후 행사에서 더 많은 문학적인 만화를 볼 수 있길 희망하고 있다.

대만의 만화 부문은 파생 상품으로 변형될 수 있는 상품이 풍부하다. 올해의 Golden Comic Awards & Connection+는 이 점을 인식하고, 대만의 만화 작가, 영화, 게임, 음악에 영감을 주거나 통합되는 방식을 보여주는 전시회를 열었다. 영화로 발표된 AKRU의 Scrolls of a Northern City는 프랑스 만화 전문가 Laurent Melikian와 일본 Access Bright의 COO인 Osato Yuji의 찬사를 받았다. Laurent Melikian과 Osato Yuji는 만화와 영화 사이의 자연스러운 연결을 보여주려고 한 제작을 칭찬했다.

이번 행사에서 관심을 독차지한 것은 확장현실(extended reality, XR) 애플리케이션 전시인 'Young-Jiu Grocery Store'과 만화 Demo#을 특징으로 하는 주제가 전시였다. 대체로, 올해 행사는 문화 창조 경제 전반에 걸친 파생 상품을 촉진하는 최고의 결과를 보였다.

Koxinga Z, Comic of the year

또한, 올해는 Golden Comic Awards & Connection+가 일본의 해외 만화 축제인 해외만화페스티벌(Kaigai Manga Festa)과의 첫 협업을 축하했다. 주최 측은 제9회 GCA 수상자 Li Lung-chieh에게 올해 해외만화페스티벌 행사 참가 비용을 제공했다. 기타 GCA 수상자는 11월에 도쿄에서 열리는 COMITIA와 기타큐슈 팝 컬처 페스티벌(Kitakyushu Pop Culture Festival)에 참석할 예정이다.

2018 Golden Comic Awards & Connection+는 현지 시장에 새로운 아이디어를 불어넣을 기회일 뿐만 아니라, 대만 만화를 세계에 소개하는 기회다.

편집자 주:

Golden Comic Awards & Connection+는 Taiwan Television Enterprise가 운영 및 조직한다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181022/2274296-1-a
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181022/2274296-1-b
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181022/2274296-1-c

출처: Taiwan Television Enterprise Ltd.