닝보, 일대일로 문화 교류 활성화 위한 국제 카니발 개최

2018-10-10 15:23 1,222

(닝보, 중국 2018년 10월 10일 PRNewswire=연합뉴스) 닝보 관광객은 최근 일주일간의 중국 연휴 기간에 중국-프랑스 문화 축제를 즐겼다. 2018 닝보-니스 국제 카니발(2018 Ningbo-Nice International Carnival)이 중국 동부 저장성의 항구 도시에서 개최된 것이다. 이번 축제는 프랑스 도시 니스(Nice)의 '니스 국제 카니발(Nice International Carnival)'을 따라 만들어졌다. 니스 국제 카니발은 700년 이상의 역사를 보유한 세계 최대 규모의 가장 유명한 카니발 중 하나이며, 유네스코 무형문화유산 목록에도 등재된 행사다.

2018 닝보-니스 국제 카니발은 2018 EU-중국 관광의 해(2018 EU-China Tourism Year)의 공식 행사로, 지난달 28일부터 이달 3일까지 진행됐다. 이번 행사에는 15만 명 이상의 시민과 관광객이 닝보 특유의 특징을 지닌 독창적인 유럽풍의 쇼를 경험했으며, 국내외 수백 개의 언론 매체가 이 행사를 보도했다.

닝보-니스 카니발은 닝보 문화 요소와 독창적인 프랑스 스타일을 통합함으로써, 언론 보도를 통해 모든 참여자와 전 세계 시청자에게 특별한 닝보 문화를 선보였다.

니스 부시장 Rudy Salles는 "사람들의 열정과 높은 효율성으로 인해, 이곳 아름다운 도시에서 닝보-니스 카니발이 성공리에 개최됐다"라고 전했다.

이번 카니발은 중국이 제안한 일대일로(Belt and Road) 이니셔티브를 실행하기 위한 닝보의 최근 행보이며, 국제 관광지 및 휴양지로서 닝보의 추가 성장에 중요한 상징이 됐다.

이번 행사는 웅장한 퍼레이드와 함께 닝보시 관광 이미지 대사 대회(Ningbo City Tourism Image Ambassador Contest), 중국-프랑스 음식 페스티벌(China-France Food Festival), 시티라이트 쇼(City Light Show)도 지원 활동으로 개최됐다.

출처: 닝보-니스 카니발 조직위원회(Ningbo Nice Carnival Organizing Committee)

출처: Ningbo Nice Carnival Organizing Committee