스타우트, 아시아에서 글로벌 영향력 확장

Bluepeak Group Ltd.
2018-09-05 21:00 1,137

시카고, 2018년 9월 5일 /PRNewswire/ -- 스타우트가, 블루피크 그룹(Bluepeak Group Ltd.)과 새로 설립한 합작벤처의 일환으로 아시아 지역에 3개의 오피스들을 추가한다는 소식을 전했다.  스타우트 블루피크 아시아(Stout Bluepeak Asia Ltd.)는 상하이, 싱가포르, 홍콩에 오피스들을 두고 중국과 싱가포르를 포함하는 동남아시아 전역에 국경 간 거래 서비스를 제공한다.

또한, 래리 마(Larry Ma), 브루스 로빈슨(Bruce Robinson), 아서 로(Arthur Lo), 개리 쳉(Gary Cheng) 매니징 디렉터들이 선임 은행원들로 구성된 스타우트의 지도부에 영입됐다. 블루피크의 창립자인 래리 마는 스타우트 블루피크 아시아(Stout Bluepeak Asia Ltd.)의 대표(Head)다. 브루스 로빈슨은 상하이 지역을 담당하고, 아서 로는 싱가포르에서 비즈니스를 담당하며 개리 쳉은 최근에 홍콩에 오피스를 개설했다. 해당 매니징 디렉터들은 소매, 헬스케어, 자동차, 다각화 산업들, 화학, 금융 서비스들을 포함하는 다양한 산업 부문들 전반에 걸쳐 20년 이상 국제 M&A(인수 및 합병) 업무를 경험해 온 베테랑들이다.

2006년 설립된 블루피크는, 미들마켓 내 국경 간 거래에 중점을 둔 M&A 및 기업 금융 자문 서비스를 제공하는 범아시아 기업이다. 블루피크는 전략, M&A, 합작투자 및 사모발행의 개발과 실행을 통해 고객들이 전략적이고 재정적인 어려움을 해결할 수 있도록 지원해왔다.

"1년 넘게 유지해온 파트너십을 드디어 공식화하게 되어 매우 기쁘다" 면서 "스타우트의 추진력, 성장 및 우량한 거래 이행에 대한 노력은 아시아 지역 내 스타우트 블루피크 아시아의 입지를 완벽하게 보완한다"고 래리 마는 전했다.

"아시아에 설립된 새로운 오피스들을 통해 스타우트 블루피크 아시아는 국가별 지식, 업계 전문성 그리고 구매자, 판매자 및 투자자들로 구성된 강력한 글로벌 네트워크에 대한 보다 우수한 접근성을 제공할 수 있다" 면서 "래리와 래리의 팀은 스타우트의 기업가 정신에 걸맞는 매우 환상적인 문화적 적합성을 보유하고 있다. 스타우트와 블루피크가 앞으로 보다 많은 새로운 비즈니스들을 함께 할 수 있길 기대하고 있다" 고 스타우트 투자은행 그룹(Stout's Investment Banking Group)의 대표(Head)인 닉 재크힘(Nick Jachim)은 전했다.

스타우트(Stout)

스타우트는 투자은행, 평가고문, 분쟁컨설팅, 경영(관리) 컨설팅 서비스들을 제공하며 업계를 선두하는 독립 기업이다. 전 세계에 20개 이상의 오피스들을 보유 및 운영하고 있는 스타우트는 대기업에서부터 전 세계의 수많은 비상장 기업들에 이르기까지 다양한 고객들에게 서비스를 제공한다. 스타우트의 고객들과 고문들은 스타우트가 자랑하는 업계 최고 수준의 전문성, 심도깊은 산업 전문지식 및 복잡한 문제들에 대한 타의 추종을 불허하는 탁월한 대응력을 신뢰할 수 있다.

스타우트는 스타우트 리시우스 로스(Stout Risius Ross, LLC), 스타우트 어드바이저스(Stout Advisors SA), 스타우트 블루피크 아시아(Stout Bluepeak Asia Ltd.)미증권규제기구(FINRA)의 등록 증권 중개기업이자 미증권투자자보호기관(SIPC)의 회원기업인 스타우트 리시우스 로스 어드바이저스(Stout Risius Ross Advisors, LLC)를 위한 상호다. "스타우트(Stout)" 및 "기업(Firm)" 이라는 용어들은 위의 독립 자문 프랙티스들 중 하나 또는 그 이상과 관련된다.

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/464749/Stout_Risius_Ross_Inc_Logo.jpg

출처: Stout