Suning, 중국 500대 민간기업 중 2위 차지

Suning Holdings Group
2018-09-03 09:02 1,748

(난징, 중국 2018년 9월 3일 PRNewswire=연합뉴스) 중국의 선도 상업기업 중 하나인 Suning Holdings Group("Suning")이 China National Federation of Industry and Commerce (CNFIC)의 500대 민간기업 연간보고서("보고서")에서 3년 연속 2위를 차지했다. 이는 Suning이 연간수익 5,579억 위안(미화 약 808억 달러)을 달성한 데 따른 것으로, 서비스업계 중에선 당당히 1위를 차지했다.

Suning, 중국 500대 민간기업 중 2위 차지

중국의 500대 민간기업 목록은 연매출에 기초해 작성된다. 2010년에 처음 발간된 이후, Suning은 9년 연속으로 명단에 이름을 올렸으며, 이 기간에 연매출은 1,170억 위안에서 5,579억 위안으로 껑충 뛰었다.

Suning Holdings Group 회장 Zhang Jindong은 "자사가 CNFIC 연간보고에서 계속해서 최고의 자리를 차지하는 것은 Suning의 리더십이 세운 전략이 중국 및 지역 전체의 광범위한 경제 경향과 맞아 떨어진다는 증거"라며 "지난 40년간 중국 경제는 괄목할만한 성장을 이뤄 세계를 이끌 만한 수준이 됐다"고 말했다. 이어 그는 "소매에서 포괄적 체인 소매, 그리고 '스마트 리테일'에 이르기까지, Suning이 성장한 28년간의 여정은 혁신의 연속"이라면서 "Suning의 스마트 리테일 전략이 빠른 성장을 향한 다음 장으로 인도해 줄 것"이라고 설명했다.

1990년에 설립된 Suning은 중국의 선도 상업기업 중 하나다. Suning은 핵심 비즈니스인 소매에서 진화해 Suning.com, 물류, 금융서비스, 테크놀로지, 부동산, 방송&연예, 스포츠 및 투자 등 8개 버티컬 산업으로 사업을 확장 및 강화했다. 이 중 Suning.com은 2017년과 2018년에 글로벌 포춘 500대 목록에 올랐다.

Suning의 주요 자회사인 Suning.com은 바로 얼마 전인 8월 18일에 쇼핑 프로모션을 성공리에 마쳤으며, 작년 대비 옴니채널 판매는 155% 증가했다. 또한, 획기적인 스마트 리테일 컨셉으로 온-오프라인 전략을 결합한 '쇼핑 페스티벌'인 이 프로모션에서는 행사 기간에 Suning.com 공식 구매 앱 다운로드 수 측면에서 9일 연속 1위를 차지했고, 실사용자 수는 작년 대비 97% 증가했다.

소매사업의 성공 외에도, Suning은 물류와 금융에선 개척자이기도 하다. 올해 6월 말 기준으로 Suning Logistics와 Tiantian Express는 총면적 7,350,000m2 의 창고 및 관련 시설과 23,416건의 급배송 아웃렛을 갖추게 됐다. Suning Logistics의 사회화 운영 매출(Tiantian Express 제외)은 118.49% 증가했다. Suning의 금융 결제 사업에서 회원 수는 작년 대비 48% 증가했으며, 공급망 금융의 누적 거래량은 29% 증가했다. Hurun Research Institute가 발표한 2018년 2분기 Greater China Unicorn Index에 따르면, Suning Finance는 평가가치 300억 위안 이상으로 22위를 차지했다.

Suning Holdings Group 소개

1990년에 설립된 Suning Holdings Group (Suning)은 중국과 일본에 두 상장 기업을 보유하는 중국 굴지의 상업 기업 중 하나다. 2017년 Suning은 연 매출 미화 657억 달러(4,129.5억 위안)를 기록하며, 중국 500대 개인기업 순위에서 2위를 차지했다. Suning은 "모두를 위한 최고의 삶의 질을 구축함으로써, 여러 산업 전반에 걸쳐 에코시스템을 주도한다"는 사명에 따라 Suning.com, 물류, 금융서비스, 기술, 부동산, 미디어&엔터테인먼트, 스포츠, 투자 등과 같은 8개 버티컬 산업을 통해 자사의 핵심 사업을 강화하고 확장해왔다. 이 중 Suning.com은 2017 포춘 글로벌 500대 명단에 들었다.

추가 정보는 www.suningholdings.com을 참조한다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180831/2225782-1

출처: Suning Holdings Group