GAC Motor, 아제르바이잔에서 대표 모델 GA8 세단과 GS8 SUV 출시

GAC Motor
2018-07-31 14:55 1,500

-- 세계적 수준의 품질로 국제적인 브랜드 개발 추진

(바쿠, 아제르바이잔 2018년 7월 31일 PRNewswire=연합뉴스) 중국 굴지의 자동차 브랜드 GAC Motor가 아제르바이잔에서 자사의 대표 차량인 GA8 세단과 GS8 SUV를 공식 출시했다. GAC Motor는 이를 통해 아제르바이잔 고객에게 더 많은 고급 자동차 옵션을 제공하는 한편, 자사의 국제 브랜드 개발 전략에 박차를 가할 전망이다.

GAC Motor 고급 제품 포트폴리오에서 속하는 두 대표 모델인 GA8과 GS8은 중국에서 가장 높은 자동차 개발과 제조 수준을 보여주며, GAC Motor가 자동차 업계 고급 부문으로 인정받는 계기를 제공한 차량이다.

우수한 품질과 제조를 바탕으로 한 GA8과 GS8은 아제르바이잔 시장에 완벽하게 적합한 차량이다. 코카서스 산맥 남쪽 지역에 있는 아제르바이잔은 거대한 산맥으로 둘러싸여 있으며, 다양한 기후와 지리적 환경을 보인다. 그에 따라 아제르바이잔 소비자는 역동적인 성능, 내구성 및 안전을 가장 중요시한다. GAC Motor의 고품질 제품은 다양한 도로 및 기후 조건에 대응할 때 믿을 만한 성능을 보장한다.

아제르바이잔과 같은 신흥 시장에서는 독특하고 좋은 장비를 갖춘 고급 차량에 대한 수요가 증가하고 있다. GAC Motor는 시장의 빈자리를 채울 뿐만 아니라, 자사의 국제 확장 전략도 가속화 할 예정이다.

GAC Motor's signature sedan, the GA8

GA8은 중국의 고급 세단 부문에서 베스트셀러를 기록 중이며, 중국 고급 제조 산업의 대표작이다. GA8은 차분한 외형 디자인을 자랑하는 한편, 다음과 같은 기능을 통해 우수한 기능성과 승차감을 제공한다.

• 아시아 굴지의 6AT 변속기가 장착된 새로워진 2세대 320T/280T 터보차저 엔진
  • 완전 독립적인 4륜 서스펜션 시스템과 EPS 정밀 전기 파워 스티어링 시스템
  • 빛과 그림자 조각 2.0 설계 개념과 100% LED 보석 하이라이트를 갖춘 능률화된 차체
  • 로즈우드 인테리어 패널, NAPPA 가죽 안감을 댄 좌석, 진짜 가죽을 이용한 장인의 다이아몬드 퀼트를 선보이는 도어 트림으로 완성된 최고의 인테리어 편의시설
GAC Motor's flagship luxury 7-seat SUV, the GS8

그뿐만 아니라 GAC Motor의 대표적인 럭셔리 7좌석 SUV GS8은 출시 후 중국 시장에서 7좌석 SUV 모델의 베스트셀러 중 하나가 됐으며, 다음과 같은 기능으로 복잡한 지형도 처리할 수 있다.

• 6가지 전지형(all-terrain) 주행 모드
  • 2세대 지능형 전륜 구동 시스템 i-4WD와 더불어 완전히 독립적인 4륜 서스펜션 시스템과 고성능 차대 쇼크 필터
  • 경로 이탈 경고 시스템, 사각지대 모니터링, 360도 주차 이미지 시스템, 자동 주차를 포함하는 지능형 안전 설정
  • Continental AG가 공급한 세계적 수준의 Harman 10인치 LCD 스크린과 7인치 LCD 계기판

GA8과 GS8은 중동, 남미 및 아프리카를 포함해 여러 국제 시장에서 출시됐다. GAC Motor는 가까운 미래에 더 많은 국제 시장에서 이 두 모델을 출시할 계획이다.

Yu Jun, President of GAC Motor

지금까지 15개 시장에 진출한 GAC Motor는 세계적 수준의 제품 품질을 기반으로 중국 '일대일로' 프로젝트 범위에 속하는 시장으로 꾸준하게 확장 중이다. GAC Motor 사장 Yu Jun에 따르면, GAC Motor는 선진국에서도 사업을 시작할 준비를 하고 있다고 한다. 올 후반기, GAC Motor는 Mondial 파리 모터쇼와 모스크바 국제 자동차쇼에서 자사 제품을 전시할 예정이다.

GAC Motor 소개

2008년에 설립된 Guangzhou Automobile Group Motor CO., LTD (GAC Motor)는 포춘 글로벌 500대 기업 238위인 GAC Group의 자회사다. GAC Motor는 최고 품질의 자동차, 엔진, 부품 및 자동차 부대용품을 개발 및 제조한다. GAC Motor는 J.D. Power 아시아태평양의 China Initial Quality Study SM (IQS)에서 5년 연속으로 중국 브랜드 중 가장 높은 순위를 기록했다. 이는 혁신적인 연구개발(R&D)과 제조부터 공급망과 판매 및 서비스까지 GAC Motor의 품질 중심적인 전략을 나타내는 성과다.

추가 정보:

페이스북: https://www.facebook.com/GACMotor
인스타그램: https://www.instagram.com/gac_motor
트위터: https://www.twitter.com/gac_motor

미디어 문의:

Sukie Wong
+86-186-8058-2829
GACMotor@126.com

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180730/2198825-1-a
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180730/2198825-1-b
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180730/2198825-1-c

출처: GAC Motor