Peak Sport, 벨기에 올림픽위원회와 파트너십 체결

Peak Sport
2018-07-13 17:57 2,209

(브뤼셀 2018년 7월 13일 PRNewswire=연합뉴스) 현지 시각 7월 9일 오후 3시, 벨기에 올림픽위원회가 브뤼셀에서 기자회견을 열고, 중국 스포츠 브랜드 Peak와 전략적 파트너십을 체결했다고 발표했다. 벨기에 대표팀은 올 10월 아르헨티나 유스 올림픽대회에서 Peak가 특별히 디자인하고 제작한 장비를 착용하고 올림픽 시상대에 오를 예정이다. 이는 내년에 열리는 민스크 유럽대회와 2년 후에 열리는 도쿄 올림픽대회에서도 마찬가지다.

브뤼셀에서 전략적 협력 계약 체결한 Peak sport와 벨기에 올림픽위원회

Peak 회장 Jingnan Xu는 파트너십 체결식에서 "벨기에 올림픽위원회와 체결한 계약은 자사의 국제 전략을 시행하는 데 있어 또 다른 돌파구가 될 것"이라며 "중국 경제가 부상함에 따라, 국제 협회와 단체 사이에서 중국 브랜드가 점점 인정과 지원을 받고 있다"라고 말했다.

벨기에 올림픽위원회 부회장 Safer는 새 파트너 Peak에 찬사를 보냈다. 그는 "Peak가 중국 스포츠 브랜드의 표준이며, 중국에서 강력한 영향력을 행사하고 있다는 것을 오래전부터 알고 있다"라며 "Peak와의 전적인 협력을 통해 벨기에의 스포츠 진흥을 위해 매우 중요한 역할을 수행할 것으로 확신한다. 벨기에 선수들이 Peak의 역동적인 지원을 받아 최고로서 경쟁하고 최고 자리에 오르기 위한 더 큰 동기를 부여받을 것"이라고 말했다.

유럽연합의 중심인 벨기에는 축구, 사이클링, 육상, 하키 및 기타 스포츠에서 높은 경쟁력을 보유하고 있으며, 무한한 잠재력을 가진 선수들을 확보했다. 리우 올림픽대회에서 벨기에는 금메달 2개, 은메달 2개, 동메달 2개 등 6개의 메달을 획득했다.

사실 Peak는 이미 유럽과 협력해온 오랜 역사를 보유하고 있다. 그 출발점은 Peak가 공식 후원한 2005 유럽 농구 올스타 게임이다. 요즘 Peak는 독일과 세르비아의 국가 농구협회를 비롯해 슬로베니아의 국가 올림픽위원회와 견고한 관계를 유지하고 있다. 또한, Peak는 유럽의 농구 스타 Tony Parker와 Teodosic의 국제 파트너이기도 하다.

Peak 부사장 Bingrui Wu는 "유럽은 자사에 있어 가장 중요한 해외 시장 중 하나"라며 "벨기에 올림픽위원회와의 계약은 벨기에를 비롯해 유럽 전역에서 자사의 인지도와 영향력을 높이는 데 일조할 것이다. 자사와 벨기에 올림픽위원회는 국제 시장에서 성적 향상을 위해 긴밀한 협력을 시작할 예정"이라고 말했다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180712/2185570-1

출처: Peak Sport