새 막탄-세부 공항, 필리핀의 의료관광 촉진 예상

Maayo Hotel
2018-07-12 11:52 1,954

(세부, 필리핀 2018년 7월 12일 PRNewswire=연합뉴스) 막탄-세부 국제공항(Mactan-Cebu International Airport, MCIA)의 새로운 제2 터미널이 이달 1일부터 상업적 운영에 들어갔다. 리조트를 주제로 한 이 터미널은 개관 후 채 한 달도 되지 않아 상업적 운영을 개시한 것이다. 새 터미널은 국제 비행편을, 기존의 제1 터미널은 국내 비행편을 관리한다.

Maayo Hotel과 Maayo Well은 세부 최초의 4성 호텔&웰빙 단지로서, 최고의 호텔 서비스, 판도를 바꾸는 통합적인 의료, 전문적인 미용 서비스를 세계적 수준의 시설 하나로 통합했다.

175억 페소가 투입된 이 터미널에는 30개 국내 목적지와 25개 국제 목적지로 비행하는 26개 항공사가 입주했다. 제2 터미널의 바닥면적은 65,000m2로, 양허 계약을 기반으로 하는 최소 면적 기준인 27,000m2의 두 배에 달한다. MICA 제2 터미널의 목적은 MCIA의 총 처리 용량을 늘리는 것이다.

세부 관료들은 MCIA 승객 용량도 연간 450만 명에서 연간 1천220만 명으로 두 배 증가할 것으로 예상하고 있다. 그에 따라 세부의 관광사업이 크게 촉진될 전망이다. 세부를 찾는 여행객이 증가할 것으로 예상됨에 따라, 방문객의 증가하는 수요를 충족시키기 위해 새로운 호텔과 서비스도 필요하게 됐다.

세부에 있는 수많은 세계적 수준의 관광 명소 중 건강과 웰빙 허브가 최근 세계적인 웰빙 관광붐 덕분에 주목을 받을 것으로 예상된다. 세부의 건강과 웰빙 허브 중 눈에 띄는 곳이 바로 Maayo Hotel and Well 단지다. 이곳은 세부 최초의 4성 호텔&웰빙센터다.

필리핀 의료관광 산업에서 최초로 등장한 Maayo 단지는 최고의 호텔 서비스, 첨단 통합 의료 및 우수한 미용 서비스를 세계적 수준의 시설 하나에 통합시켜 총체적이고 환자 중심적인 웰빙 경험을 선사한다. 세부아노어에서 'Maayo'는 '좋은', '친절한', '우수한'이라는 뜻을 지닌다. 이는 Maayo 단지가 사람, 장소, 서비스 및 시설 측면에서 상징하는 바를 반영한 것이다.

Maayo는 부드럽고 친절한 웰빙 경험을 제공하는 데 전념하며, 그에 따라 일반 병원과 달리 위협적인 임상 분위기나 약품과 병원 화학물질의 강한 냄새를 풍기지 않는다. 덕분에 종종 고객에게 겁을 주고, 고객의 의료 경험을 스트레스로 만드는 뻣뻣하고 압도적인 병원 분위기를 연출하지 않는다.

막탄-세부 국제공항에서 15분 거리에 있는 Mandaue 시 Plaridel Street에 있는 Maayo Hotel은 막탄 섬 해변, 세부 도시, 쇼핑 명소 및 엔터테인먼트 허브와 가깝다. Maayo Hotel은 229개의 객실, 여러 개의 대연회장, 체육관과 스파, 세부의 전경을 볼 수 있는 고급 수영장, 야외 조깅 경로 및 요가 공간 등을 제공한다.

Maayo Hotel 근처에 있는 Maayo Well은 불과 수 시간 만에 세계적 수준의 외래 환자 서비스를 제공한다. Maayo Well은 원활한 고객 중심 웰빙 경험을 선사하고자 현대적인 장비와 치료시설을 갖추고 있다. 또한, Maayo Well은 국제 및 국내 훈련을 받은 현장 전문가를 바탕으로 일반 의료, 치과, 미용, 영양 및 신체 건강 부문에서 외래 환자 서비스도 제공한다.

Maayo가 제공하는 트리트먼트로는 수분팩, 미백 또는 노화 방지팩, 바디 토닝 Discovery PICO 트리트먼트, 바디 컨투어링 Exilis, 치아 교정, 활력을 불어넣는 건강액과 수액 등이 있다. 프라이버시를 중요시하는 관광객을 위해 Maayo Hotel과 Maayo Well은 독특하면서도 중요한 요소인 신중한과 보안성을 제공한다. 자신의 웰빙 경험을 노출하기를 꺼리거나 서비스 이용 중에 타인과의 접촉을 꺼리는 고객을 위해 별도의 출입구를 마련했다.

신규 막탄-세부 국제공항이 개장함에 따라, 이 지역의 관광사업이 기하급수적으로 성장할 것으로 예상되며, Maayo Hotel and Well이 세부의 웰빙과 의료관광 활동의 중심에서 활약할 것으로 기대된다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180710/2164808-1

출처: Maayo Hotel