JA Solar, DNV GL의 'Top Performer' 세 번째 수상

JA Solar Holdings Co., Ltd.
2018-06-19 07:27 1,440

(베이징 2018년 6월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 고성능 태양광 발전 제품을 제조하는 세계 굴지의 기업 JA Solar Holdings Co., Ltd. (Nasdaq: JASO)는 오늘, 세계적으로 유명하고 독자적인 에너지 전문업체이자 인증기관인 DNV GL이 수여하는 '2018 Top Performer' 상을 받았다고 발표했다. JA Solar가 이 상을 받은 것은 올해로 세 번째다. JA Solar는 2014년과 2016년에도 제품 테스트를 통과하고, PVEL(DNV GL의 완전소유 자회사)로부터 제품 인증서와 'Top Performer' 상을 받았다.

DNV GL은 광발전 산업에서 견실한 명성을 누리고 있다. DNV GL이 매년 작성하는 PV 모듈 신뢰도 득점표 보고서는 다양한 제조업체가 만든 모듈 제품의 테스트 및 분석 결과를 제공하며, PV 모듈 신뢰도에 대한 가장 포괄적인 평가로 여겨진다. 'Top Performer' 상은 DNV GL의 PV 모듈 신뢰도 득점표를 바탕으로 한다. 신뢰도 테스트는 IEC 열 주기, 습기열, 자외 복사, 동적 기계 부하, PID 약화 및 핫 스팟 테스트를 포함하는 전체 제품 라이프사이클을 다룬다. 테스트 결과는 잠재적인 PV 장비 구매자와 발전소 투자자에게 권위 있는 참고 자료를 제공한다.

JA Solar는 대량 생산되는 고효율성 태양광 모듈의 연구 및 개발에 전념한다. 고효율성 태양광 모듈은 LCOE(levelized cost of electricity)를 효과적으로 줄인다. JA Solar는 PERC 제품의 개발과 대량생산이든 1,500V와 양면 PERC 이중유리 모듈 도입이든 간에 항상 업계의 최전선에서 활약해왔다. DNV GL의 'Top Performer' 상은 JA Solar의 기술력과 고성능 고신뢰도 태양광 제품을 제공하는 능력을 다시 한 번 나타내는 성과다.

추가 정보는 웹사이트 www.jasolar.com에서 확인할 수 있다.

Xiaorui Sun
+86-10-6361-1888 x1698
bj.sunxr@jasolar.com

출처: JA Solar Holdings Co., Ltd.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:JASO