SF Express, 세계 물류서비스 공급업체 중 4위 차지

SF Express
2018-06-04 15:28 1,877

-- 2018 글로벌 100대 브랜드 순위

(선전, 중국 2018년 6월 4일 PRNewswire) SF Express("SF")(SZSE: 002352)가 글로벌 100대 브랜드 순위에 들었다는 보고서가 발표됐다. 세계 탑 100대 브랜드 순위에서 90위를 차지한 SF는 이 순위에 든 유일한 중국 물류서비스 공급업체이며, 전 세계 물류서비스 공급업체 중 4위를 차지했다.

지난달 29일, WPP와 Kantar Millward Brown이 런던에서 BrandZ 보고서 '2018 글로벌 100대 브랜드'를 발표했다. 이 명단에 들어간 중국 브랜드는 14개다. 이 순위는 전 세계 300만 명이 넘는 소비자를 대상으로 진행한 인터뷰를 비롯해 각 기업의 재정 및 사업실적(Bloomberg와 Kantar Worldpanel 데이터 참조)의 분석 결과를 바탕으로 한다.

SF는 중국에서 유명한 굴지의 포괄적 물류솔루션 공급업체다. SF는 지난 25년간 자사의 항공 네트워크(SF Airlines), 도로 운송 네트워크(트럭+고속열차), 빅 데이터 네트워크를 이용해 가장 믿을 수 있고, 신뢰할 만하며, 편리하고 빠른 배송 서비스를 고객에게 제공했다. SF는 견고하고 빠른 성장을 기반으로 러시아, 미국, 한국, 일본, 싱가포르, 말레이시아, 태국, 베트남, 호주, 영국, 프랑스 및 독일에 자체 운영하는 지점을 설립했으며, 전 세계 200개국 이상을 포괄하는 광범위한 서비스망을 구축했다.

최근 중국 경제가 호황을 이룸에 따라 소비자를 비롯해 상인도 그 어느 때보다 물류와 특급 배송 서비스에 의존하고 있다. 2017년 SF는 총 30.5억 건의 배송을 처리했으며, 이는 2016년보다 18% 증가한 수치다. 이들 제품 모두 SF 네트워크 내에서 운영되는 트럭, 고속열차와 비행기를 통해 고객의 문 앞까지 배달됐다.

굴지의 물류솔루션 공급업체인 SF는 국내와 해외에서 상인과 소비자에게 더 나은 서비스를 제공하고자 노력하고 있다. SF는 열띤 국제 전자상거래 사업을 처리하고자 미리 해외 창고를 설립하고, 상인과 소비자가 원활한 운송과 제품 무결성을 확보하도록 지원하는 SF International Certified Shipping을 선보였다. 동시에 SF는 '일대일로 프로젝트'에 일조하고, 중국의 물류 발전을 향상시키고자 중국 후베이에 자사 공항도 건설 중이다.

출처: SF Express

관련 주식: