HPC-AI 자문위원회, 2018 APAC HPC-AI 대회 발표

HPC-AI Advisory Council
2018-03-27 09:40 1,342

-- 싱가포르에서 열리는 2018 APAC HPC-AI 대회(SCC)에서 탁월한 최신 고성능 컴퓨팅(HPC)와 인공지능(AI) 지식과 기술을 증명할 뛰어난 팀

(싱가포르 2018년 3월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 고성능 컴퓨팅(HPC)과 인공지능(AI) 연구, 교육, 지원을 전담하는 조직인 HPC-AI 자문위원회 (HPC-AI Advisory Council)와 싱가포르 국립 슈퍼컴퓨팅 센터 (National Supercomputing Centre, NSCC)는 공식적으로 2018년 3월 27일부터 2018년 8월까지 이어지는 첫 아시아 태평양 지역(APAC) HPC-AI 대회를 시작하였습니다.  아시아 태평양 지역 전 지역에서 온 대학과 기술 연구소 팀들이 AI 개발 및 시험, 고성능 컴퓨팅 작업에 관련된 임무 생성과 문제 해결을 진행하는 2018년 대회에 참여합니다. 최고의 팀은 독일에 초청되어 2019년 국제 HPC-ISC 학생 클러스터 대회(2019 International HPC- ISC Student Cluster Competition)에 참여합니다.

새로운 APAC HPC-AI 대회는 APAC 지역의 팀들에게 고성능 컴퓨팅(HPC)과 인공지능(AI) 분야의 국제 교류를 촉진하는 우호적이지만 경쟁의 정신이 살아 있는 분위기 속에서 자신들의 전문성을 선보이게 됩니다. 최고의 영예를 차지하기 위해서는 자체 설계한 시스템을 선보이고 엄격한 전력 제한사항을 지켜야 하며 일련의 표준 HPC 및 AI 벤치마크와 애플리케이션에서 최고의 성능을 발휘해야 합니다.

"동일한 기초 기술과 인프라를 공유하는 HPC와 AI는 보다 안전한 자동차와 항공기 제공하고, 정확한 날씨와 폭풍 예측하며 미래의 제품과 서비스를 개발하여 사람들의 생활을 개선하고 병든 지구를 치료하며 문제를 해결하도록 하는데 있어 대학, 연구소 및 제품의 공급자들의 역할은 매우 중요합니다. 본 대회에 참여한 팀원들은 HPC와 AI의 기술을 통해, 가치를 측정할 수 없는 풍부한 전문성을 얻을 수 있고 이번 대회에서의 경쟁을 뿐만 아니라 앞으로 경력을 쌓아가는데 도움이 될 교육, 도구, 다양한 기술과 기법 경험을 할 수 있습니다."라고 HPC-AI 자문위원회의 회장 Gilad Shainer는 말하였습니다.

"저희의 희망은 본 대회가 AI내에서 HPC 기술을 월등하게 증진시키는 것입니다. NSCC가 페타스케일 규모의 HPC플랫폼을 제공함으로서 이전에는 스케일의 문제로 풀 수 없었던 문제를 해결하여 다른 기술과 전문성을 함께 제공할 수 있도록 돕는데 목적이 있습니다" 라고 NSCC의 최고 책임자인 Tan Tin Wee 교수는 말하였습니다.

2018 APAC HPC-AI 대회[http://hpcadvisorycouncil.com/events/2018/APAC-AI-HPC/] 사이트를 방문하여 자세한 정보와 기준을 확인해주십시오.

지원 자료:

- APAC HPC-AI 대회[http://hpcadvisorycouncil.com/events/2018/APAC-AI-HPC/]에 대해 자세히 알아보기

- 차세대 HPC 전문가 후원[http://hpcadvisorycouncil.com/pdf/SCC_Sponsorship_Agreement.pdf]에 대해 알아보기

- HPC-AI 자문위원회 회원[http://hpcadvisorycouncil.com/pdf/HPC_Advisory_Council_MemberApp_w.pdf]이 되려면

- HPC-AI 자문 위원회 팔로우: Twitter [https://twitter.com/hpccouncil ] 및 Facebook[ https://www.facebook.com/HPCAdvisoryCouncil ]

자세한 정보와 후원, 일반 질문 문의: info@hpcadvisorycouncil.com

HPC-AI 자문위원회 소개

2008년 소개된 비영리 HPC-AI 자문 위원회(HPC-AI Advisory Council)는 교육과 봉사를 위해 노력하는 400여명의 회원으로 구성된 국제조직입니다. 회원들은 전문성을 공유하는 특별 이익 단체이며 기술 센터에 접근하면서 HPC와 AI 기술, 애플리케이션, 미래 개발 기회를 탐구하며 그 효용성을 전파합니다. 본 위원회는 여러 연례 컨퍼런스와 중국 RDMA 학생 대회, 독일 학생 클러스터 대회 등 전세계에서 여러 STEM 챌린지를 개최하고 있습니다. 회원 가입 회비나 의무는 없습니다. 자세한 정보: www.hpcadvisorycouncil.com.

싱가포르 국립 슈퍼컴퓨팅 센터(NSCC) 소개

싱가포르 국립 슈퍼컴퓨팅 센터 (National Supercomputing Centre, NSCC)는 2015년 설립되었으며 고성능 컴퓨팅 (HPC) 자원을 갖춘 싱가포르의 첫 페타 규모 시설을 관리하여 학술, 연구, 산업계의 과학과 공학 컴퓨팅을 지원합니다. 과학기술연구소(Agency for Science Technology and Research, A*STAR), 난양 기술대학교(Nanyang Technological University, NTU), 싱가포르대학교(National University of Singapore, NUS), 싱가포르 기술 디자인 대학교, (Singapore University of Technology and Design SUTD) 등의 관계자들이 투자하고 싱가포르 산업통상부(Singapore Ministry of Trade and Industry, MTI)에서 상당한 자금을 투자한 NSCC는 슈퍼컴퓨팅 접속의 민주화를 목표로 합니다. NSCC는 지역 및 국제 조직들과 협력하여 국가 연구개발 계획을 지원하고 산업 연구 협력을 유치하며 싱가포르의 연구 역량을 강화하는 HPC 프로젝트와 프로그램 협력의 촉매 역할을 합니다. 자세한 정보는 https://nscc.sg에서 확인해주십시오.

출처: HPC-AI Advisory Council