스콜라스틱 리터러시프로™, 2018년 GESS 교육상 올해의 기초 리소스/장비 공급자에 선정

Scholastic
2018-03-12 08:00 1,258

리터러시프로는 교사들이 차별화된 독서 지도를 할 수 있는 데이터를 제공하는 동시에 학생들이 흥미 있는 우량 도서를 읽도록 함으로써 독해 성취도를 향상시킨다

뉴욕, 2018년 3월 12일 /PRNewswire/ -- 세계적인 아동 도서 출판, 교육 및 미디어 기업 스콜라스틱(Scholastic)의 국제 부문이 개발한 혁신적 디지털 독서 및 평가 프로그램인 리터러시프로(Literacy Pro™)가 2018년 GESS 교육상 올해의 기초 리소스/장비 공급자로 선정되었다. GESS 교육상은 최고의 교육 기관과 가장 현신적인 교사뿐만 아니라 품질 좋고 다양한 교육 상품, 리소스, 서비스와 사람들을 표창하는 상이다.

리터러시프로에 대한 상세 정보가 필요한 경우 scholastic.com/literacypro를 방문하기 바란다.

올해의 기초 리소스/장비 공급자로 선정된 리터러시프로는 교사들로 하여금 초등학교 2학년에서 고등학교 12학년에 이르는 학생들의 독서 능력을 향상시키고 학업 성취도를 극대화할 수 있는 우량 도서를 읽도록 하며 학교 내 독서 문화를 함양할 수 있게 지도한 장점이 인정된 것이다.

현재 47개 국가에서 사용 중인 리터러시프로는 학생들의 독해 능력을 측정한 뒤 각 학생들의 독해 수준과 흥미 분야에 맞는 개인별 도서 리스트를 만들어 주는 온라인 적응형 평가 프로그램이다. 각 도서에는 학생들이 동 프로그램의 인증 급수 획득에 필요한 점수를 딸 수 있는 독해 퀴즈가 들어 있다. 또한 교사들은 학습 지도에 필요한 결정을 내릴 수 있는 자료 제공과 학생들이 일정한 독해 능력을 성취했는지의 확인 등 그 모든 것이 프로그램 내 각기 다른 수준의 커리큘럼을 지원하도록 커스터마이즈된 내용의 상세 보고를 볼 수 있는 대시보드 활용이 가능하다.

동 프로그램을 업그레이드한 리터러시프로라이브러리(Literacy Pro Library)는 인기 높은 시리즈물인 구스범프스(Goosebumps™), 디스커버모어(Discover More), 어트루북(A True Book™)과 기타 다수가 포함되며 900개 이상의 도서들로 구성된 인터랙티브형 e북 라이브러리를 제공한다. 동 라이브러리에는 오디오북, 인터랙티브형 어휘 프로그램과 모든 독자들이 자기의 개인 경험을 쓸 수 있는 학생 기록 기능과 같은 리소스가 들어 있다. 그 외에도 교사들은 학생들에게 독해 수준과 콘텐츠 분야별 독서 과제를 부여하여 그들의 독해 능력 발전 과정을 관리할 수 있다.

관련 언급:

앤 보인턴-트리그, 스콜라스틱 수출 및 마케팅 담당 부사장
"우리는 스콜라스틱 리터러시프로가 '올해의 기초 리소스/장비 공급자'로 선정되었으며 학생과 교사들이 수업 지침을 받고 독립적인 독서를 할 수 있는 프로그램으로 인정 받고 있다는 사실을 영광으로 여기고 있다. 이 프로그램은 학생들이 읽고 싶은 흥미롭고 우량한 텍스트를 그들에게 손쉽게 연결할 수 있기 때문에 모든 아이들이 평생 학습하는데 필요한 기초를 다지는 동시에 그들을 위한 독서 문화를 만든다."

레티시아 베세릴, 멕시코 콜레지오 쿠에르나바카, 교사 겸 리터러시프로 사용자
"리터러시프로와 리터러시프로라이브러리는 교사들에게 증거에 기반한 데이터를 제공하기 때문에 학생들의 독해 능력을 제대로 키울 수 있는 최선의 교육 및 학습 결정을 내릴 수 있다."

스콜라스틱 리터러시프로는 2017년부터 BESSIE 최고의 기초 독해 리소스 웹사이트 상을 받아왔으며 2018년 BETT 최고의 기초 콘텐츠 리소스 상의 결선 진출자였다.

스콜라스틱의 상세 정보가 필요할 경우 http://mediaroom.scholastic.com을 방문하기 바란다.

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/344322/scholastic_logo.jpg

출처: Scholastic
관련 주식: