The Earth Solutions, 벤틀리의 2017 Be Inspired Awards에서 현실 모델링 프로젝트 부문상 수상

The Earth Solutions Limited
2018-01-25 11:00 1,525

(홍콩 2018년 1월 25일 PRNewswire=연합뉴스) 기업과 정부를 위한 BIM(Building Information Modeling) 서비스 및 솔루션을 제공하는 굴지의 기업 The Earth Solutions Limited가 미래 개발을 위해 홍콩의 주요 채석장 대지의 물리적 환경을 포착, 가시화 및 분석한 성과를 인정받아 벤틀리시스템즈(Bentley Systems)의 '2017 Be Inspired Awards'에서 BIM 현실 모델링 발전 부문상을 받았다고 발표했다.

2017 Be Inspired Awards에서 BIM 현실 모델링 발전 부문 상을 받은 The Earth Solutions team

Be Inspired Awards는 전 세계적으로 기반시설 프로젝트의 건설과 운영을 개선하는 데 일조한 우수한 BIM과 현실 모델링 솔루션에 수여된다. The Earth Solutions는 X, Y, Z 좌표계를 갖춘 3D 이미지를 만들기 위해 UAV 사진 측량법을 이용함으로써, 건설 여건과 지형에 관한 가장 정확한 데이터를 비용효과적으로 수집하는 첨단 현실 모델링 솔루션을 활용한다.

The Earth Solutions CTO Wisdom Chan은 "수상 프로젝트에서 자사가 한 일은 영토 전반에 걸쳐 자사가 달성한 성과를 대표적으로 보여준다"라며 "그 성과란 토목과 건설 기업 또는 정부부처가 현실을 정확하게 포착하고, 프로젝트 준비의 능률을 크게 높이는 데 필요로 하는 데이터 중심적인 통찰과 기술을 제공한 것"이라고 말했다.

Be Inspired Awards 수상작은 최종 후보로 오른 51개 프로젝트 중에서 선정됐으며, 유명한 업계 전문가를 포함해 10명의 심사위원으로 구성된 독자적인 심사위원단이 우승작을 선정한다. 최종 후보작은 50개국 이상에서 각 기관이 제출한 400개 이상의 프로젝트 중에서 선정됐다.

2017 Be Inspired Awards 전체 수상작 명단은 웹사이트 https://www.bentley.com/en/about-us/news/2017/october/16/2017-be-inspired-winners를 참조한다.

The Earth Solutions 소개

2014년에 설립된 The Earth Solutions(TES)는 인정받는 BIM 서비스 및 솔루션 공급업체다. 회사는 BIM의 잠재력을 십분 시행함으로써 건설비, 시간 및 자원을 절감하고, 이를 통해 고객이 더 나은 프로젝트를 설계하고 구축하도록 돕는 데 전념한다. 기술을 기반으로 하는 배경을 가진 The Earth Solutions는 자사의 전통적인 지식을 활용하며, BIM, 지리정보시스템(Geographic Information System, GIS), 현실 모델링, 드론 조사 및 콘텐츠 관리 시스템 구축 등의 분야에서 성장하고 있다. 추가 정보는 www.the-earthsolutions.com 을 참조한다.

사진: https://photos.prnasia.com/prnh/20180124/2001991-1

출처: The Earth Solutions Limited.