호텔의 디지털 유통 최적화

FASTBOOKING
2017-08-24 09:00 1,771

(싱가포르 2017년 8월 24일 PRNewswire=연합뉴스) 유통은 호텔의 성공을 좌우하는 핵심 요소이고 호텔의 디지털 마케팅은 날로 복잡해지고 있다. 이에 오늘날 호텔은 디지털 커뮤니티에서 고객을 확보하는 전략을 정의해야 하는 중요한 과제에 당면해 있다.

기욤 드 마르실락(Guillaume de Marcillac) 패스트부킹 공동 CEO 는 "개별/지역(로컬) 호텔은 매일 당면하는 유통 문제에 적절히 대처할 수 있는 준비가 부족하고 충분한 지원을 받지 못하는 경우가 많다. 일반적으로 호텔 경영진은 채널을 거시적으로 분석하고 전략적으로 관리할 수 있는 시간과 수단을 갖추지 못하고 있다. 한나절 일정으로 진행되는 이번 회의에서 제공하는 주요 정보와 실용적인 기법을 통해 호텔이 디지털 유통을 최적화하고 수익성을 극대화할 수 있기를 기대한다" 고 말했다.

디지털 마케팅을 통해 호텔의 직접 영업을 지원해온 세계적인 전자상거래 및 유통 솔루션 기업인 패스트부킹은 호텔의 당면 과제 해결을 돕기 위해 주요 서비스 산업 전문가와 협력하여 유럽과 아시아 17 개 도시에서 패스트부킹 디지털 랩 투어를 실시한다.

기욤 드 마르실락 공동 CEO 는 "패스트부킹 디지털 랩은 2016 년 출범했다. 올해는 지금까지 수집한 전 세계 투어 참가자들의 다양한 의견과 피드백을 반영하고 새로운 도시를 추가하여 새로운 디지털 랩 투어 시리즈를 시작했다. 전 세계 주요 도시에서 무료로 진행되는 이번 컨퍼런스는 호텔 경영진에게 디지털 유통의 최신 트렌드와 전략에 대한 이해를 증진할 뿐 아니라 새로운 정보를 확인하고 네트워크를 넓힐 수 있는 기회를 제공할 것이다" 라고 덧붙였다.

올해 투어의 글로벌 테마는 '호텔의 디지털 유통을 최적화할 수 있는 방안은 무엇인가?' 이다.

이번 테마에는 유통 최적화와 수익성 극대화에 대한 호텔업계의 높은 관심이 반영되어 있다.

디지털 랩은 패스트부킹을 통해 Google, IDeaS, OTA Insight, Sojern, STR, TrustYou, Triptease 와 파트너를 맺고 세계 주요 도시에서 투어를 함께할 예정이다. 투어에 대한 최신 내용은 fastbookingdigitallabs.com 에서 정기적으로 확인할 수 있다.

토론 주제:

• 호텔 유통의 최신 트렌드
  • 효율적인 고객 데이터 관리와 다양한 디지털 채널의 예약 극대화 방안
  • 호텔 동영상 및 구글 호텔 광고의 효과
  • 고객 의견과 고객 의견 활용 방안에 대한 최신 동향
  • 새로운 호텔 경험 공유 트렌드(호텔 경험을 공유할 새로운 트렌드)
  • 매출 관리의 발전과 전환율 향상 방안
  • 각 시장의 수요, 객실 할인(가격) 및 예약 트렌드 분석

fastbookingdigitallabs.com을 방문해 유럽과 아시아 주요 도시에서 한나절 일정으로 진행되는 이번 이벤트의 무료 입장권을 신청하세요(참석할 도시를 선택하고 등록해주세요).

디지털 랩 위치 및 일정

편집자 주:

기자들은 디지털 랩 투어에 참석하거나 강연자 및/또는 장 뤽 크레티앵(Jean-Luc Chretien)/기욤 드 마르실락(Guillaume de Marcillac) 공동 CEO, 피에르 찰스 그로브(Pierre-Charles Grob) 아시아지역 대표와의 인터뷰를 신청할 수 있습니다.

미디어 문의처:

Wong Yin Yin
Marketing & Communications Director, Asia
FASTBOOKING
Tel > +82 2 717 3840
Tel > +65 6223 2730
Mobile > +65 9790 4185
E-mail > yywong@fastbooking.net

패스트부킹 디지털 랩 정보

FASTBOOKING Digital Lab 은 디지털 유통을 최적화하는 다양한 경로를 연구 조사하는 호텔 학습 랩입니다. 오늘날 호텔이 디지털 커뮤니티 공간에서 다양한 채널 간의 유통 균형을 유지하고, 국내외 직접 온라인 예약을 증대하려면 최신 유통 트렌드를 공유하는 것이 중요합니다.

패스트부킹은 디지털 유통 트렌드에 대한 이해를 높이고 유통과 수익성 최적화에 실제로 도움이 되는 솔루션을 제공하기 위해 이번 컨퍼런스에서 서비스 산업 전문가와 협력하여 이들의 경험과 지식을 공유하며 실질적인 해결 방안을 알려드립니다.

패스트부킹 정보

패스트부킹은 호텔의 직접 영업 전략을 촉진하는 최신 전자상거래 솔루션을 제공합니다. 솔루션은 최신 클라우드 플랫폼에 기반하고 온라인과 모바일 채널을 통해 브랜드 가시성을 높여 온라인 판매를 촉진하는 전문 디지털 마케팅 기술을 활용합니다. 전 세계 90 개국 이상에서 패스트부킹 지역 전문가가 효율적으로 솔루션을 사용하고 호텔의 독립성을 유지할 수 있도록 지원합니다.

2000 년에 설립된 패스트부킹은 독립(개별) 호텔 전용 디지털 솔루션 전문기업으로서 현재 AccorHotels 그룹에 속해 있습니다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170817/1921499-2

출처: FASTBOOKING