조기 치료를 통해 화상 흉터를 혁명적으로 치료

Lutronic Aesthetics
2017-07-25 17:00 2,711

레이저는 군인과 화상 환자들의 심각한 흉터와 고통을 개선

벌링턴, 메사추세츠주, 2017년, 7월 25일 /PRNewswire/ -- 레이저로 화상 흉터를 초기에 치료하면 화상과 흉터로 고통 받는 많은 환자들을 혁명적으로 치료할 수 있다. 과거에 의사들은 화상 흉터는 최소한 일년을 기다린 후에 치료해야 한다고 배웠지만 의학박사인 질 웨이블(Jill Waibel)은 "그 것이야 말로 직관에 어긋나는 말이다"면서 "왜냐하면 흉터는 시간이 지나면 더 악화되기 때문이다. 화상 환자들은 끔찍하고 보기 흉하며 상처가 수축되면서 엄청난 고통이 따르는 흉터가 남는데 게다가 화상 환자 중에는 어린이들이 많다. 우리는 흉터를 조기에 치료할 경우 수술은 물론 레이저 시술도 적게 할 수 있음을 알게 되었다"고 말한다.

루트로닉(Lutronic) eCO2 레이저와 같은 레이저 기기는 원래 피부 주름과 여드름 자국 치료를 위해 개발된 기기로서 보기 흉한 화상 흉터와 다른 상처 자국을 치료할 뿐만 아니라 환자들의 통증을 크게 줄여줄 수 있는 것으로 밝혀졌다. 세계적으로 유명한 피부과 의사 질 S. 웨이블은 루트로닉에스테틱스(Lutronic Aesthetics)과 같이 한 임상 실험을 최근 완료한 뒤 레이저를 사용한 조기 흉터 치료가 성공적이었다는 실험 결과를 발표했으며 실제로 그녀는 지난 4년에서 5년 동안 전투 과정에서 화상을 입은 군인들을 치료하면서 이 방법을 사용해오고 있다. 웨이블 박사는 또한 화상 흉터 및 수술 자국과 모든 형태의 흉터를 갖고 있는 많은 어린이와 모든 연령대의 환자들을 치료했으며 자신의 지식을 전세계 의사들과 공유하고 있다.

질 S. 웨이블 박사는 "나는 우리가 2011년 화상 환자를 부분제거(fractional ablative) CO2 시술을 통해 최초로 치료했다고 믿고 있다"면서 "이는 화상을 입은 지 3개월 이내에 루트로닉 eCO2를 사용하여 조기 중재 치료할 경우 흉터 발생을 방지할 수 있음을 보여주는 중증 외상 환자에 대한 최초의 무작위 연구이다. 이러한 정보를 통해 환자들의 삶의 질을 크게 개선할 수 있다"고 말했다.

웨이블 박사는 7월 27일 진행되는 라이브 웨비나를 통해 "조기 중재 치료 – 화상 흉터 치료의 새로운 파라다임"이라는 주제로 토론할 예정이다. 상세 정보 입수를 희망하거나 웨비나에 등록하려면 www.usa.lutronic.com을 방문하기 바란다.

루트로닉
첨단 미용 및 의료용 레이저 기술을 이끌어가는 혁신 기업인 루트로닉은 19년 전에 설립되어 혁신적인 첨단 기기를 전세계 미용 기업들에게 적정한 가격으로 공급하고 있다. 모든 시스템은 기미, 화상 흉터, 문신 제거, 혈관 병변, 제모, 주름 개선, 피부 회춘, 바디/안면 윤곽 형성, 만성 통증, 힐링 치료 등 다양한 조건과 치료에 최적화되어 있다.

매출의 20% 이상을 연구개발에 투자하고 있는 루트로닉은 전세계적으로 200건 이상의 특허와 특허 출원 기술을 보유하고 있다. 전세계에 270명 이상의 직원을 가진 루트로닉은 미국, 한국, 중국, 일본에 지사와 전세계적인 대리점망을 보유하고 있으며 한국에서는 연구개발센터를 운영중이다.

루트로닉에 대한 상세 정보가 필요할 경우 www.lutronic.com을 방문하기 바란다.

본 기사에 대한 상세 정보가 필요할 경우 전화 603-560-5103 혹은 이메일 rdeschamps@lutronic.com을 통해 Rachel Deschamps과 연락하기 바란다.

연락처

Rachel Deschamps

휴대전화

603-560-5103