호튼웍스 데이터플로우 3.0을 통해 스트리밍 분석 애플리케이션을 간단히 개발

Hortonworks, Inc.
2017-06-12 21:00 1,622

산호세, 캘리포니아주, 2017612 /PRNewswire/ -- 데이터웍스 서밋/하둡 서밋 – 개방형 커넥티드 데이터 플랫폼 분야의 혁신을 주도하는 호튼웍스(Hortonworks, Inc. ® (나스닥: HDP))는 동사의 차세대 개방형 소스 데이터--모션 플랫폼인 호튼웍스 데이터플로우(HDF™) 3.0에 대한 일반 공급을 오늘 발표했다. 고객들은 HDF를 사용하여 데이터센터와 클라우드에 있는 모든 데이터를 실시간으로 취합, 조정, 분석하고 활용할 수 있다.

사물인터넷의 발전에 따라 기업들이 실시간 활용이 가능한 정보를 검색할 수 있는 모바일 기기, 웨어러블 기술 및 센서로부터 새로운 파라다임의 데이터가 필요해졌다. 가트너는 "2020년까지 70%의 조직들이 실시간 분석이 가능한 데이터 스트리밍을 적용할 것이다"*라고 추정하는데 그런 추세로 HDF의 채택이 매년 상당하게 증가하였다. HDF는 기업들이 실시간 분석을 위해 스트리밍 애플리케이션을 빠르게 구축할 수 있는 업계 최초의 개방형 소스 플랫폼이다.

호튼웍스의 스캇 나우 최고기술책임자는 "서로 연결된 오늘의 세계에서 경쟁력을 유지하기 위해서 기업들은 모든 곳에 있는 데이터를 반드시 파악하고 있어야 한다"면서 "이는 연결된 기기 상에서 데이터가 생성되는 시점이 점점 더 중요함을 의미한다. 따라서 각 단말 기기로부터 가능한 가까운 곳에서의 의사결정이 필수적이다. 당사는HDF 3.0를 통해 고객들이 실시간으로 분석할 수 있는 스트리밍 분석 애플리케이션을 개발하고 설치하는 방법을 단순화함으로써 그들의 업무 처리를 개선하고 있다"고 말했다.

스트리밍 분석 매니저
HDF 3.0은 스트리밍 분석 매니저(SAM)를 활용하여 애플리케이션 개발자, 기업 분석가와 일반관리직들이 단 한 줄의 코딩 작업도 없이 업무 처리를 엄청나게 단순화하고 애플리케이션의 출시 시간을 빠르게 함으로써 스트리밍 애플리케이션을 구축할 수 있도록 한다. 간단한 드래그-앤드-드롭을 통해 SAMHDF 상에서 스트리밍 애플리케이션의 설계, 개발, 테스트와 설치 및 유지관리를 용이하게 해준다.

스키마 등록
새로운 공유형 스키마 저장소릍 통해 애플리케이션들은 아파치카프카, 아파치스톰과 아파치NiFi 등 다수의 스트리밍 엔진에서 서로 유연하게 상호연동할 수 있다. 고객들은 엔드투엔드 데이터 거버넌스와 운영 효율의 향상에 따른 혜택을 받게 된다.

IBM파워시스템즈와의 협력 확대
HDF 3.0는 또한 빅데이터와 인지분석 같이 많은 데이터량을 처리할 수 있도록 설계된 서버 상에서 다양한 스트리밍 분석 애플리케이션을 지원하기 위해 IBM파워시스템즈에도 새롭게 공급된다. HDF와 파워시스템즈의 결합을 통해 업계를 리드하는 성능과 효율성을 갖춘 스트리밍 분석이 가능해지며 데이터--모션 업무의 관리가 손쉽게 된다.

팀 빈센트 IBM 인지시스템소프트웨어 담당 부사장 겸 펠로우는 "IBM은 호튼웍스와의 협력을 확대함으로써 고객들이 인지 애플리케이션의 데이터 분석을 촉진할 수 있게 되어 기쁘게 생각한다"면서 "파워시스템즈 상에서 구동되는 HDF는 고객들의 경쟁력 강화를 위해 각 데이터 플랫폼에 업계 최고의 시스템 성능을 제공한다"라고 말했다.

HDF 3.0에 대한 상세한 정보가 필요할 경우 2017712일 태평양시간대 기준 오전 11시에 열리는 웨비나에 참가하기 바란다. 참가 등록은 여기에서 하기 바란다.

호튼웍스

호튼웍스(Hortonworks)HDF는 미국과 기타 관할구역에 있는 호튼웍스주식회사와 동 자회사들의 등록상표 혹은 상표이다. 상세한 정보가 필요할 경우 www.hortonworks.com 을 방문하기 바란다. 기타 모든 상표들은 각 소유자들의 재산이다.

언론사 연락처
Michelle Lazzar
전화 +1-408-828-9681
이메일
comms@hortonworks.com

*실시간 분석을 위한 스트리밍 데이터 적용 - 2016, 113

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140227/SF73721LOGO

출처: Hortonworks, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:HDP