ASTM International '아시아 로드쇼' 개최, 한국에서 '2017 Cavanaugh상' 시상

ASTM International
2017-06-07 07:00 1,488

한국 서울, 2017 년 6 월 7 일 /PRNewswire/ -- 세계를 선도하는 국제표준개발기관 ASTM International과 자회사인 안전장비협회 (Safety Equipment Institute, 이하 'SEI') 는 '아시아 로드쇼'의 일환으로 서울에서 6월 19일부터 21일까지 세미나와 워크숍, 임원 간담회를 개최한다. 본 행사 중 ASTM International 최고의 영예인 'William T. Cavanaugh 기념상' 시상식이 열리며, 성균관대학교의 최갑홍 박사에게 수여할 예정이다.

ASTM International과 SEI의 경영진은 한국 기반 및 다국적 시험인증연구원을 방문하여 통상무역 활성화에 ASTM International이 제공하는 부가가치 도구 및 서비스, SEI 인증서 등을 활용할 수 있는 방안을 제공한다.

본 그룹은 다음 기관에서 임원급 회의 및 직원 세미나를 개최한다.

• FITI시험연구원
  • 한국인터텍테스팅서비스
  • 한국건설생활환경시험연구원(KCL)
  • 한국의류시험연구원(KATRI)
  • KOTITI시험연구원
  • 한국뷰로베리타스

ASTM International 표준 및 시험인증 서비스는 한국의 품질, 안전, 시장 접근 강화에 활용되고 있다.

이번 로드쇼를 담당하는 ASTM International의 Teresa Cendrowska 글로벌 협력 부회장은 "한국과의 훌륭한 파트너십을 더욱 굳건히 하고 싶고 새로운 관계 구축에도 관심이 있다." 라고 말했다. 또한, "석유, 섬유, 소비재 등 여러 분야의 성장을 유도하고 경쟁력을 강화하기 위하여 ASTM International의 절차 및 제품, 그리고 새로운 자회사인 SEI가 제공하는 지속적인 지원 방법을 소개할 것이다."라고 덧붙였다. 로드쇼 팀은 시장 수용을 보장하고 시험인증연구원의 성과 향상을 돕는 ASTM International의 국제 시험소 목록 (International Laboratory Directory), 숙련도 시험프로그램 (Proficiency Testing Programs) 등의 서비스에 중점을 두고자 한다.

로드쇼는 특히, ASTM International 표준이 국제표준개발을 위한 세계무역기구(WTO)의 원칙을 준수하기 때문에 세계적으로 인정받는다는 점을 강조할 것이다.

한편, 본 그룹은 ASTM International과 10년 이상 양해각서 (MOU) 협력 관계를 유지해 온 한국 대표 기관 국가기술표준원(KATS)의 고위 담당자와 간담회를 예정하고 있으며, 한국인정기구(KOLAS)에 관해 논의한다. ASTM International은 아시아21개국과 양해각서(MOU)를 추가로 체결했다.

마지막으로, Cendrowska 부회장이 성균관대학교 기술경영전문대학원 교수인 최갑홍 박사에게 권위 있는 'William T. Cavanaugh 기념상'을 시상할 예정이다.

최갑홍 박사는 임의 표준을 국제적으로 알리고 지식을 나누는 데 크게 기여하였으며, 표준화 및 적합성평가 분야에서 뛰어난 리더십을 보였기에 수상의 영예를 안게 되었다.

최갑홍 박사는 2011년부터 ASTM International의 회원으로, 국가기술표준원(KATS) 원장 및 한국기계전자전기시험연구원(KTC)과 한국표준협회(KSA) 회장을 역임하며 정부와 업계에서 리더십을 발휘해왔다. 연세대학교 전기전자공학과에서 학사 및 석사 학위를 취득하고, 이후 미국 위스콘신대학교 매디슨에서 공공정책학 석사 학위를, 성균관대학교에서 기술경영학 박사 학위를 취득하였다.

'Cavanaugh 기념상'은 1970년부터 1985년까지 ASTM International의 CEO를 역임하고, ASTM International이 권위 있는 임의합의 표준 개발 및 보급기관이 되는데 공헌한 'W.T. Cavanaugh'를 기리는 상이다.

이번 행사에 관한 자세한 정보를 원하시면, Teresa Cendrowska (tcendrowska@astm.org)에게 연락해 주시기 바랍니다. 페이스북트위터에서 로드쇼 (#ASTMRoadshow) 를 팔로우할 수 있습니다.

Helping our world work better
ASTM 표준 12,000여종이 전 세계적으로 사용됩니다. ASTM이 정의하고 설정한 표준으로 매일 수백만 명의 삶이 나아지고 있습니다. 본 기관의 혁신적인 기업 서비스와 표준이 결합되어 성과를 높이며, 아이들의 장난감부터 하늘을 나는 비행기까지 모든 사람이 신뢰 속에 상품을 구입하고 사용할 수 있도록 돕습니다.

또한, 국가와 전문분야, 업계를 망라한 30,000명이 넘는 회원의 전문지식을 활용하여 합의를 도출하며 제조 및 재료, 제품 및 절차, 시스템 및 서비스의 성과 향상을 지원합니다. ASTM은 시장의 니즈와 소비자의 우선순위를 파악하여 일상에 다가갑니다. Helping our world work better

홍보 담당자: Nathan Osburn, 전화 +1.610.832.9603; nosburn@astm.org
ASTM 담당자: Teresa Cendrowska, 전화 +1.610.832.9627; tcendrowska@astm.org

로고 - http://mma.prnewswire.com/media/153355/astm_international_logo.jpg