XCMG, 1분기 실적 대폭 상승, 고급제품 시장으로의 확장 발표

XCMG
2017-05-08 08:04 1,622

(쉬저우 중국, 2017년 5월 8일 PRNewswire=연합뉴스) 세계적인 선도 건설장비 제작업체 XCMG는 전 세계적으로 4천 대 이상의 굴삭기를 판매하며, 올 1분기의 분기별 장비 매출이 70% 증가하면서 작년 대비 150% 증가 달성을 발표했다.

XCMG 굴삭기장비 사업부에서는 이러한 성장 추세에 따라 20대 이상의 지능형 굴삭기를 아프리카 가나로 운송할 예정이다. 이처럼 XCMG의 고급제품은 세계 시장에서 더 많은 고객의 관심을 끌고 있다.

굴삭기뿐만 아니라 트럭 기중기, 무한궤도 기중기, 로드 롤러를 포함한 XCMG의 다른 제품도 1분기 매출에서 상당한 성장을 달성했다.

건설장비 산업은 경제와 긴밀하게 연관되며, 국가의 거시경제 운영상태에 관한 중요한 지표 중 하나다. XCMG는 해당 산업계의 세계적인 선도업체로, 올해는 침체에서 벗어나 더욱 개선된 전반적인 영업을 이뤄낼 전망이다.

2중 드럼 롤러 매출은 177% 증가하면서, 다른 세계적인 유명 브랜드를 추월했다. 폭 12m의 포장 장비는 153%의 매출 증가를 달성했고, 수평 방향 드릴은 170%의 매출 증가를 달성했으며, 소화 장비 부문은 600% 증가를 달성했다.

XCMG의 기초 및 중형트럭 사업부는 작년에 비해 해당 시장에서의 수요가 개선됨에 따라 각각 2억 위안(미화 2,900만 달러) 및 6천만 위안(미화 870만 달러)에 해당하는 대규모 주문을 기록했다.

XCMG 부이사 Sun Jianzhong는 "XCMG는 산업계가 침체했을 때에도 지속해서 우수한 품질의 제품을 제공했다"면서 "또한, 중급에서 고급제품에 대한 연구개발에 집중했으며, 자사 제품군을 지능형 제작으로 확장하고, 빅 데이터 분석을 통해 자사 제품을 개선하고, 최적화하기 위해 사물인터넷 관리 플랫폼을 구축했다"고 말했다.

XCMG는 매년 자본의 5%를 연구개발에 투자하고 있다. 중국 건설장비협회에 따르면, 산업계가 회복됨에 따라 XCMG의 다년간의 경험과 재능 있는 기술자 팀 덕분에 올 1분기에 지능형 굴삭기, 500톤급 무한궤도 기중기, 80톤 트럭 기중기 분야에서 50% 이상의 시장 점유율을 유지했다.

XCMG 소개:

XCMG는 74년의 역사를 자랑하는 다국적 중장비 기계 제조업체로, 현재 전 세계 건설기계 산업에서 9위를 차지하고 있다. 회사는 전 세계 177개 이상의 국가와 지역에 자사 제품을 수출한다.

추가 정보는 다음을 참조한다.

회사 웹사이트: www.xcmg.com
페이스북[ https://www.facebook.com/XCMGGroup]
트위터[ https://twitter.com/XCMGGroup ]
유튜브[ https://www.youtube.com/user/XCMGgroup ]