클래리베이트애널리틱스, 정보과학에 대한 유진 가필드 박사의 유산을 기념 장학금으로 기려

Clarivate Analytics
2017-03-16 21:00 1,231

필라델피아, 2017년, 3월 16일 /PRNewswire/ -- 비전을 갖고 웹오브사이언스(Web of Science)를 설립하였으며 정보과학의 선구자였던 유진 가필드 박사의 유산을 기리기 위해 클래리베이트애널리틱스(Clarivate Analytics)는 "유진 가필드 정보과학 선구자상"의 창설을 오늘 발표했다. 이 상은 덕망 있는 정보계량학자들이 선정한 최소 한 명의 전도 양양한 정보과학자에게 매년 수여한다.

웹오브사이언스 및 저널임팩트팩터(Journal Impact Factor)의 본산인 클래리베이트애널리틱스는 사상적 리더십 프로그램을 통해 정보계량학 커뮤니티에 있는 개인들이 수행한 혁신적인 연구를 현재 지원하고 있는데 이 프로그램을 통해 연구자들은 웹오브사이언스 데이터뿐만 아니라 미국 정보과학기술학회의 뛰어난교사상논문제안상과 같은 장학금에 다가갈 수 있다. 이 두 상은 1980년대 초 가필드 박사가 창설했다. 이번에 제정하는 새로운 상은 연구 분야를 개척하고 가필드 박사의 유산 위에 이를 발전시키는 새로운 연구자들에게 수상하게 된다.

클래리베이트애널리틱스의 과학 및 학술 연구 사업은 사이언스시테이션인덱스, 커런트컨텐츠 및 과학 분야의 기타 다수 인덱스들을 개발했던 가필드 박사의 초기 업적 위에서 계속적으로 발전하고 있다. 데이터에 기반한 과학을 혁명화함으로써 클래리베이트는 전세계 연구 조직들에게 인용 및 혁신적 데이터와 분석 자료를 주도적으로 제공한다.

클래리베이트애널리틱스의 정부 및 학계 담당 글로벌 책임자인 제시카 터너는 "비전을 가진 리더, 동료이자 많은 이들의 친구였던 가필드 박사에 대한 우리의 감사 표시인 이 상을 발표하게 되어 기쁘게 생각한다"면서 "클래리베이트는 가필드 박사의 유산을 기리고 이 상의 첫 수상자를 발표하기 위해 정보계량학 커뮤니티를 올해 말에 소집할 계획이다"라고 말했다.

최소 하나의 상이 정보계량학에서 가장 혁신적인 연구에 주어져 이것이 전세계의 동 분야에 적용할 수 있게 된다. 상은 젊은 연구자(즉 박사 학위 취득 후 10년이 지나지 않은)에 주어질 것이며 어플리케이션 기준과 연구자의 니즈에 기반하여 수상한다. 본 상 외에도 클래리베이트애널리틱스는 수상자에게 현물 지원 및 엡오브사이언스 데이터를 이용할 수 있는 권리를 제공한다.

상에 대한 온라인 신청은 2017년 4월부터 가능하다. 그 때까지 관심 있는 사람들은 danielle.connelly@clarivate.com에 이메일을 보냄으로써 신청 가능 일자 통보 요청을 등록해야 한다.

클래리베이트애널리틱스

클래리베이트(Clarivate™) 애널리틱스는 신뢰성 높은 통찰과 분석법을 전세계 고객들에게 제공함으로써 혁신의 속도를 가속시키며 고객들은 이를 통해 새로운 아이디어들을 더 빠르게 발견, 보호하고 상용화할 수 있다. 톰슨로이터의 종전 지적소유권 및 과학사업부문이었던 당사는 과학과 학문 연구, 특허 분석 및 규제 표준, 제약과 바이오테크 정보, 상표 보호, 도메인 브랜드 보호 및 지적 재산권 관리 등에 집중하여 업계를 리드하는 구독 기반 사업을 소유하고 운영한다. 클래리베이트™ 애널리틱스는 이제 독립적인 회사이며 4,000 명 이상의 직원으로 100개국 이상에서 사업을 영위하며 웹오브사이언스(Web of Science™), 코르텔리스(Cortellis™), 톰슨이노베이션(Thomson Innovation™), 더웬트월드페이턴츠인덱스(Derwent World Patents Index™), 컴퓨마크(CompuMark™), 마크모니터(MarkMonitor®) 및 테크스트리트(Techstreet™)와 기타 등등의 유명 브랜드를 갖고 있다. 상세한 정보가 필요할 경우 clarivate.com을 방문하기 바란다.

로고: http://mma.prnewswire.com/media/455613/clarivate_logo_for_press_release_Logo.jpg

출처: Clarivate Analytics