패스트컴퍼니, 2017년 전세계 가장 혁신적인 기업들 선정 발표

Cole Haan
2017-02-13 23:11 2,242

콜한은 일류 스타일 섹션에서 선정돼

뉴욕, 2017년, 2월 14일 /PRNewswire/ -- 세계적인 라이프스타일 브랜드 겸 소매업체인 콜한(Cole Haan)은 패스트컴퍼니(Fast Company)가 뽑은 2017년 가장 혁신적인 기업들에 포함되었음을 발표하게 되어 감격스럽다. 전세계에서 가장 혁신적인 기업들(Most Innovative Companies)의 연례적인 순위를 통해 사업의 역동성과 혁신의 영향력에서 최고의 모범을 보인 선도적인 기업과 새로 부상하는 업체들을 선정한다. 선정을 검토한 수천 개의 역동적인 기업들 중에서 콜한은 스타일 카테고리의 탑10 브랜드에 뽑힘으로써 기업들이 탐내는 자리를 차지한 것이다.

가장 혁신적인 기업들은 패스트컴퍼니가 해당 년도에서 의미가 가장 크고 기대를 모으는 편집 작업 중 하나이다. 2017년의 리스트를 만들기 위해 패스트컴퍼니 기자들은 전세계 수천 개 기업들을 조사한 뒤 해당 년도에서 가장 돋보이는 혁신을 이룩한 기업을 찾아내어 그들의 혁신이 사업, 업계와 더 크게는 문화에 끼친 영향을 살펴 보았다.

CEO인 잭 보이즈는 "가장 혁신적인 기업의 지위를 얻고 유능한 직원들과 함께 한다는 것은 영예로운 일이다"면서 "당사 팀원들이 이룩한 업적과 혁신적이고 스타일리쉬한 라이프스타일 컬렉션을 당사 고객에게 공급하기 위해 계속 진화하려는 직원들의 지칠 줄 모르는 노력이 무척 자랑스럽다"라고 말했다.

선정 업체들에는 인공지능에서부터 의료와 여행 분야에 이르기까지의 36개 분야와 지역에서 탑10 기업들이 들어 있다.

동 브랜드가 최초로 얻은 이 엄청난 승전보는 2.제로그랜드(2.ZERØGRAND), 그랜드레볼루션(GrandRevølution), 스튜디오그랜드(StudiøGrand)와 가장 최근의 제로그랜드 스티치라이트(Stitchlite™) 등이 포함된 일련의 혁신적 브랜드가 출시된 해와 동시에 이루어 진 것이다. 혁신과 스타일의 한계를 지속적으로 뛰어 넘는 콜한은 현재의 상황을 돌파하고 "우아한 혁신자"라고 불릴 수 있는 이미지를 새롭게 만들어 가고 있다. 2013년 동사는 핸드백에 단 두 개의 특허만을 보유하고 있었지만 지금은 신발 품목에서 전세계 모두 140 개 이상의 특허를 신청 중이거나 보유하고 있다.

공예 기술, 스타일과 엔지니어링을 꾸준히 융합하려는 동 브랜드에 경의를 표하는 콜한은 2015년 뉴햄프셔주 그린랜드에 세계혁신센터를 오픈하여 역사적인 순간과 동사의 집중 분야를 드러냈다. 이 세계혁신센터를 통해 콜한은 우아한 혁신을 남성과 여성들을 위한 다양한 라이프스타일 제품에 지속적으로 확대할 수 있다. 20년 이상 브랜드 의상과 신발을 디자인한 베테랑인 스캇 패트가 동 센터의 비전과 팀들을 이끌고 있다. 동 센터에서 기술과 다양한 스킬을 제공 받는 팀들은 남다른 콜한 고객들의 항상 변화하는 니즈를 전보다 신속하게 해결하는 한편 프로젝트를 개념 정립에서부터 출시에 이르기까지 물리적으로 실현할 수 있다.

콜한의 디자인 및 혁신 담당 부사장인 스캇 패트는 "콜한에서 혁신 정신은 모든 업무에 들어 있고 발명과 재발명을 추구하는 당사의 기풍에 자리잡고 있기에 이번 선정은 엄청난 위업으로서 뉴햄프셔와 뉴욕 두 곳에 있는 팀들의 확고한 헌신을 반영한다"면서 "우리가 선정 업체로 뽑히고 업계 최고의 기업에 포함되어 영광으로 생각한다"고 말한다.

콜한은 증가하고 있는 소비자 수요에 부응하는 새롭고 혁신적이며 스타일리쉬한 제품을 통해 대단한 성공을 거두었으며 8주 동안 뉴욕시 웨스트필드 세계무역센터 소재 오큘러스, 댈러스의 노스파크센터, 마이애미의 브리켈센터, 캘리포니아 코스타메사 소재 사우스코스트플라자와 로스앤젤레스의 센츄리시티 등 전국에 걸쳐 다수의 플래그십 스토어를 개점했다.

패스트컴퍼니의 편집인 겸 매니징디렉터 로버트 사이판은 콜한에 보낸 서한에서 "당사 취재 팀은 매년 전세계를 돌아 다니면서 해당 업계, 산업 전반 그리고 더 크게는 문화 측면에서 혁신적이면서도 영향력을 발휘했던 조직들을 찾고 있다"면서 "정치적 경제적 불확실성의 시대에서 해당 분야의 정상에 오를 수 있는 능력은 특별히 의미가 크고 감동을 준다. 전세계에 있는 다이내믹하고 감동을 주는 기업들을 사람들에게 소개하게 되어 기쁘게 생각한다"고 말한다.

패스트컴퍼니의 2017년 가장 혁신적인 기업들은 인터넷 www.fastcompany.com/MIC뿐만 아니라 아이튠즈에서 앱으로도 지금 입수할 수 있다.

콜한

콜한은 뉴햄프셔 그린랜드에 글로벌 본부가 뉴욕시에 크리에이티브센터가 있으며 아이콘격인 아메리칸 라이프스타일 액세서리 브랜드로 프레미엄급의 남성, 여성 및 아동용 신발, 핸드백, 가죽 액세서리, 아우터웨어와 아이웨어의 소매업체이다. 콜한은 꼼꼼한 마감, 시대를 뛰어 넘는 스타일과 디자인 혁신에 대한 약속을 지킨다. 상세한 정보가 필요할 경우 ColeHaan.com을 방문하고 @ColeHaan을 팔로우하기 바란다.

패스트컴퍼니

패스트컴퍼니는 기술, 윤리 경제, 리더십과 디자인 분야의 혁신에 특별히 편집의 초점을 맞춘 전세계 유수의 진보적인 비즈니스 미디어 기업이다. 뉴욕시에 본부가 있는 패스트컴퍼니는 미국 유수의 미디어 기업 중 하나인 맨수에토벤처가 발행하고 있다.

상세 정보가 필요할 경우의 연락처:
Kimry Blackwelder, 콜한
전화: +1 (212) 763-3060
이메일: kimry.blackwelder@colehaan.com

출처: Cole Haan
키워드: 패션 소매