그루포캄파리, 초우량기업 불독진 인수

BULLDOG Gin
2017-02-03 03:09 1,771

전액 현금 인수를 통해 약 7천만 달러를 주주들에게 배분하며 향후의 정산 절차를 통해 추가적인 혜택 제공도 고려

뉴욕과 런던, 2017년, 2월 3일 /PRNewswire/ -- 불독진(BULLDOG Gin)과 그루포캄파리(Gruppo Campari)는 그루포캄파리가 비상장 기업인 불독런던드라이진의 대부분 자산 5,500만 달러와 약 340만 달러에 이르는 잠재적 부채와 운영 자금을 인수하는 확정 계약을 체결했다고 오늘 발표했다. 이 거래를 통해 불독의 대차대조표에 표시된 보유 현금과 기타 자산을 인수하며 이로써 인수 종료일에 불독의 주주들에게 약 7천만 달러를 지급하는데 이는 불독이 2016년 한해 동안 벌어들인 수익의 5.7배에 해당하는 금액이다. 불독은 그 외에 정산 금액을 받을 수도 있으며 2021년까지 목표 달성에 따라 지급되는데 이는 전체 인수가액을 상당히 증대시키는 잠재적인 수치이다. 이 정산 금액은 2019, 2020 및/또는 2021년에 대한 현재의 계획과 예상치를 초과 달성하는 판매액에 기반하여 산출된다.

generated by system

그루포캄파리는 동사 글로벌트래블리테일 등 자신의 유통망을 통해 2014년 이후 불독진을 유통해왔으며 이는 2020년 동 브랜드 소유권 인수에 콜옵션이 부가된 5년 독점 계약에 기인한 것이다. 그루포캄파리는 거래 조건의 재협상 이후 동 브랜드 구매를 추진했다. 새로운 구조의 거래를 통해 그루포캄파리는 매력적인 자금 제안을 확보하게 되었으며 마케팅 전략뿐만 아니라 브랜드 구축 업무를 완벽하게 관리함으로써 향후의 전체 성장 잠재력을 발휘하게 된다.

2007년 미국에서 출시하고 그 이후 유럽에 진출한 불독진은 엄청난 성장을 기록했으며 이제 전세계 프레미엄 진 분야 4위(그 이상)에 올랐으며(IWSR) 연간 성장률 부문에서 가장 빠른 전세계 프레미엄 진*이 되었다. 저 유명한 용기와 풍겨 나오는 감귤향이 특징인 불독은 전세계 프레미엄 진과 보드카 애호가들의 마음을 여전히 사로잡고 있으며 현재 전세계 95개국에서 판매 중인데 유럽에 특히 집중되어 있다. 스페인, 베네룩스, 독일, 영국, 글로벌트래블리테일과 미국이 현재 동사의 가장 큰 시장이다. 불독은 2016년 9L 상자로 150,000 개가 출하되었으며 1,200만 달러 이상의 순매출을 달성했는데 이는 전년 동기 대비 각각 24%와 22%가 늘어난 수치이다.

불독진은 기업가 겸 전 JP모건 투자은행가인 앤슈먼 보라가 2007년 만들었다. 보라씨는 일정 기간 설립자/브랜드대사 자격을 유지하면서 재직할 예정이며 "불독은 내가 늘 사랑을 쏟아 부은 대상이었으며 그루포캄파리와 같은 신망 있는 조직에 불독의 권리를 넘기게 되어 무척 기쁘다"면서 "지난 몇 년 동안 바로 그 전문적인 조직과 협력하게 되어 보람이 있었으며 이 브랜드가 새로운 보금자리를 찾아 계속 발전할 것임을 확신하고 있다"고 언급했다.

*2010-2015년 복합연간성장률(CAGR), IWSR 2016

자문사

앨런트라(ALANTRA)가 유일한 금융자문사로 군더슨 데트머 스터프 빌레뉘버 플랭클린 앤드 해치지언, LLP(Gunderson Dettmer Stough Villeneuve Franklin & Hachigian, LLP)가 본 거래의 법률자문사로 불독을 위해 일했다. 시들리 오스틴(Sidley Austin)이 그루포캄파리의 법률자문사로 활동했다.

불독진

지금도 운영 중이며 전세계에서 가장 오래된 영국의 진 양조장에서 수제로 만드는 불독런던드라이진은 다양한 향을 부드럽고 균형 잡힌 진 감각을 통해 최대로 믹스한 모던 스타일의 프레미엄 진이다. 최고 품질의 영국산 밀과 물로 빚은 불독은 부드러우며 감귤향이 첫 향기로 나오는 균형 잡힌 향을 풍기기 위해 구리 증류기를 통해 여러 번에 걸쳐 증류된다. 열두 가지로 믹스된 식물은 엄정하게 선정된 재배자들이 공급하며, 라벤더, 백양귀비, 용안과 연꽃 잎이 불독의 독특한 향을 주고 감초, 아몬드, 흰붓꽃, 계피, 노간주, 안젤리카, 고수와 레먼을 베이스로 블렌딩하여 만든다. 불독진은 최고의 부드러움을 자랑하는 진으로서 종래의 관습에 도전하고 현대의 애주가들에게 새롭고 대담한 취향을 완벽하게 체화시켜 현대와 전통을 완벽하게 균형 맞춘 프레미엄 화이트 진으로 일컬어 진다. 불독은 와인애호가매거진(Wine Enthusiast Magazine)으로부터 최고의 진 중 하나로 선정되었다.

기업가 겸 전 JP모건 투자은행가인 앤슈먼 보라가 설립한 불독은 뉴욕에 기반을 두고 있으며 비상장 기업이다. 불독은 전세계 95개 국가에서 구할 수 있다.

불독진은 알코올도수가 40%이며 전세계에서 선정된 소매점포에서 모든 크기로 구할 수 있다.

www.BULLDOGgin.com

Sarah@BULLDOGgin.com에서 Sarah Soni를 접촉하기 바란다.

그루포캄파리

그루포캄파리는 전세계 주류 산업의 주요 기업체로서 50종이 넘는 프레미엄급과 수퍼프레미엄 급 브랜드 포트폴리오를 보유하며 글로벌, 리저널과 로컬 판매망으로 나누어 공급한다. 동 그룹의 핵심인 글로벌 판매망에는 에이퍼롤, 애플턴이스테이트, 캄파리, SKYY, 와일드터키와 그랜드마르니에가 있다. 동 그룹은 1860년 설립되었으며 현재 전세계 프레미엄 주류 업계의 6위 업체이다. 동 그룹은 세계적인 유통망을 보유하고 있으며 전세계 190개 이상의 나라에서 판매 중으로 유럽과 미주 시장을 주도하고 있다. 그룹의 성장 전략은 강력한 브랜드 구축과 브랜드와 기업의 선별적인 인수를 통한 외부 성장으로 유기적인 통합 성장을 목표로 한다.

이탈리아의 밀라노에 본부를 둔 캄파리는 전세계에 18개의 양조장과 4곳의 와이너리를 보유하고 있으며 19개국에 자체 유통망을 가지고 있다. 동 그룹의 직원은 약 4,000 명이다. 모기업인 데이비드캄파리-밀라노S.p.A.(Davide Campari-Milano S.p.A. (로이터즈 CPRI.MI - 블룸버그 CPR IM))의 주식은 2001년부터 이탈리아증시에 상장되어 있다. 상세한 정보가 필요할 경우 www.camparigroup.com/en를 방문하기 바란다.

당사의 브랜드를 책임감 있게 즐기기 바란다.

출처: BULLDOG Gin