네오비아(Neovia), 면역치료력 향상 의약품 사용 암치료 시험에 첫 환자 등록

Neovia Oncology Ltd
2017-02-02 16:58 1,060

베이징, 2017년 2월 2일 /PRNewswire/ -- 네오비아 온콜로지(Neovia Oncology, 베이징, 타이완, 시애틀)는 진행성 약물 내성 암환자들의 면역치료 반응을 향상시킬 수 있는 각광받는 다중 억제제 신약 NEV-801의 첫 임상 1상 시험을 시작했다.

중국과 미국에서 실시된 전임상 개념증명(Pre-clinical proof-of-concept) 연구들에서, NEV-801은 여러 치료법들에 내성을 지닌 진행성 결정암과 최적표준 치료(이마티닙)에 내성을 지닌 만성 골수성 백혈병(Chronic Myeloid Leukemia)의 치료제로서 치료효과를 포함하는 매우 우수한 잠재력을 증명했다.

전임상 연구들에서, 가장 많은양의 약물을 투여한 경우에서도 골수 독성이나 위장 부작용들은 관찰되지 않았다.

초기 임상시험은 미국, 보스톤에 위치한 다나파버 암 연구소(Dana Farber Cancer Institute)와 네쉬빌에 위치한 SCRI(Sarah Cannon Research Institute)의 수석 연구원들에 의해 진행될 예정이다. 네오비아는 가까운 시일내에 중국에서도 연구를 실시할 계획이다.

면역치료는 표적 항원을 발현하지 못하는 임상적으로 중요한 종양들을 거의 통제하지 않기 때문에 효과적인 면역 반응을 잘 유도하지 못한다. 하지만 면역 인식과 반응을 촉진할 수 있도록 종양 항원 생산이 정확하게 자극 될 수 있다는 명확한 증거가 있다.

NEV-801은, 중국 나무인 희수나무(Camptotheca acuminate)에서 분리한 알칼로이드와 북미 야생에서 자라는 메이애플(May apple) 식물의 뿌리에서 추출한 포도필로톡신으로 만든 복합 화합물이다. 이 두 결합으로, 토포이소머라제(Topoisomerase )1형과 2형 활성과 HIF-1전사 활성화 그리고 단백질 발현과 VEGF mRNA의 저산소 유도의 동시 다중 억제제로서, 베르너증후군 단백질 (WRN) (a RecQ helicase)을 표적으로 하여 MDR(다제내성) 유전자 1에 의해 매개되는 내성을 극복한다.

"환자 등록은 임상시험의 공식적인 시작을 의미한다. 우리 팀이 이렇게 많은 준비를 하고 열심히 노력 한 끝에 실제 임상시험을 시작하게 되어 매우 기쁘다" 면서 "이번 임상시험은 60개가 넘는 잠재적 약물들을 포함하는 네오비아의 혁신적인 개발 파이프라인을 통해 발전하는 첫번째 프로그램이다. 이는 네오비아가 임상단계로 전환하는 데 있어 매우 중요한 사건 이기도 하고 동시에 네오비아가 더욱 성장해 암환자들에게 보다 많은 잠재적 치료요법들을 제공할 수 있도록 지원하는 잠재적 투자자들과 파트너들에게 우리를 입증할 수 있는 하나의 기회이기도 하다"고 네오비아의 COO인 제럴드 수(Gerald Su)는 전했다.

네오비아 온콜로지(Neovia Oncology)는 약물내성을 극복할 수 있도록 면역 반응을 향상시키는 안전한 다중 억제제 암 의약품을 개발하며 파트너들과 투자자들의 성장을 모색한다. (www.neoviaoncology.com)

문의: 제럴드 수(Gerald Su), COO

(E) geraldsu@neoviaoncology.com

(P) 타이페이: +886.0909.229.018