Rothschild & Co, 'LCF' 프로젝트 펀드 조성과 무관, 대중에게 주의

Rothschild & Co
2017-01-26 17:40 1,171

(서울, 한국 2017년 1월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 굴지의 독자적인 금융 자문 그룹 중 하나인 Rothschild & Co는 '로스차일드 가문 LCF 프로젝트', 'LCF 코인(LCF Coins)' 또는 'LCF 암호 화폐(LCF Cryptocurrency)'라고 칭하는 펀드 조성이 확산되고 있는 것에 대해 대중에게 주의를 당부하고 있다. 이 펀드 조성의 취지는 가상 통화 및 '사물 인터넷'과 관련해 투자 자금을 모으고, 각 개인의 투자 시점에 따라 대금을 분할 지급하는 것이다. 이 펀드 조성 계획은 현재 어느 나라에서도 규제를 받고 있지 않다.

Rothschild & Co가 입수한 정보에 따르면, 이 펀드는 한국의 모바일 커뮤니티 애플리케이션인 '밴드'를 포함해 인터넷과 소셜 미디어 플랫폼을 통해 아시아에서 수개월째 미지의 인물들이 이를 전파하고 있다고 한다.

Rothschild & Co는 물론, 로스차일드 가문의 그 누구도 이 펀드와 관련이 없다. Rothschild & Co는 이 펀드 조성 계획이 허가 없이 '로스차일드'의 이름을 유용하고 있다는 사실을 아시아 대중에게 알리고자 다양한 조처를 하고 있으며, 관계 당국과 계속 협력하고 있다.

Rothschild & Co 소개

신뢰성 높은 전문가로 구성된 Rothschild & Co의 통합 국제 네트워크는 전 세계 40개국 현장에서 활약하는 약 2,800명의 재능 있는 금융 서비스 전문가를 바탕으로 글로벌 자문, 개인 자산, 자산관리 및 종합금융회사 부문에서 고객에게 심층적인 시장 정보와 효과적인 장기 솔루션을 제공한다. Rothschild & Co는 로스차일드 가문이 운영하는 독자적인 기업으로, 200년 이상 세계 금융 시장의 중심에서 활약해왔다.

Rothschild & Co는 주식 자본금 EUR142,274,072를 보유한 프랑스 주식회사 협력기업(societe en commandite par actions)이며, 파리 거래 및 기업 등기소 번호는 302 519 228이다. 등록된 사무실 주소는 23 bis avenue de Messine, 75008 Paris, France이다. Rothschild & Co는 Paris, Compartment A의 Euronext에 상장돼 있다. ISIN 코드: FR0000031684.

출처: Rothschild & Co

관련 주식: