LinkSure의 설립자 겸 CEO Danian Chen, 포춘 중국 에디션 '40세 미만 인물 40' 명단에 들어

Fortune
2016-12-23 15:52 1,666

(싱가포르 2016년 12월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 20일, 포춘 중국 에디션이 2016년 '40세 미만 인물 40(40 Under 40)' 명단을 발표했다. '40세 미만 인물 40'은 사업 부문에서 가장 영향력 있는 젊은 인재를 선별한 명단으로, 매년 발표된다. 올해는 LinkSure의 설립자 겸 CEO인 Danian Chen이 순위에 들었다.

Chen 대표는 그의 형인 Tianqiao Chen과 Shanda Group을 공동 설립하고, Shanda Literature와 Shanda Innovations를 설립하기 위한 노력을 주도했다. 2013년에는 'WiFi Master Key' (goo.gl/8XbEXB)를 운영하고자 상하이에 LinkSure를 설립했다. 'WiFi Master Key'는 핫스팟 소유주가 놀고 있는 자원을 지역사회와 공유하도록 장려하고, 공유된 와이파이 핫스팟을 통해 인터넷 접속을 할 수 있도록 하는 무료 모바일 앱이다.

'WiFi Master Key'는 '공유 경제' 개념에서 영감을 받았으며, 그 어느 때보다 넓어지고 있는 '디지털 간극'을 좁히는 것을 목표로 한다. 세계은행 통계에 따르면, 현재 인터넷 접근성이 없는 인구가 전 세계적으로 40억 명이 넘는다고 한다.

Chen 대표는 "정보기술 불평등으로 인해 빈곤층이 삶을 바꿀 기회를 잡기가 점점 더 힘들어질 것"이라며 "따라서 자사는 WiFi Master Key 앱과 더 많은 사람에게 무료 인터넷 접속을 제공한다는 비전에 전념하고 있다"고 밝혔다. 이어 그는 "또한, 자사는 빈곤한 산악 지역에 있는 약 1,000개 학교를 위해 인터넷 네트워크를 구축하는 프로젝트도 시작했다"면서 "덕분에 이 지역 아이들은 조만간 인터넷으로 세계를 탐험할 수 있게 될 것"이라고 말했다.

LinkSure가 설립된 지 겨우 3년밖에 지나지 않은 이 시점에서, WiFi Master Key는 무료 인터넷 접근성을 통해 수백만 명의 삶과 미래를 바꿨다. 'WiFi Master Key'는 중국에서 사용자 기반이 가장 큰 상위 3위 앱 중 하나다. 1위와 2위는 초대형 메시징 앱인 위챗과 QQ다. WiFi Master Key는 월간 활성 사용자 5억 명을 돌파했고, 200개국 이상에서 9억 회가 넘는 다운로드 횟수를 기록했다. 'WiFi Master Key'는 또한 49개국의 구글 플레이 스토어에서 도구앱 1위를 달리고 있다. 지난 8월, Tencent는 1일 신규 다운로드 사용자 측면에서 'WiFi Master Key'가 위챗과 QQ를 제치고 중국 최대의 1일 다운로드 앱으로 등극했다고 공식 발표했다.

포춘은 "이들 젊은 인재를 선정한 이유는 높은 가치를 받는 기업을 운영할 뿐만 아니라 사회를 위한 노력을 기울이기 때문이다. 이들은 대중을 미래로 이끌어갈 것"이라고 언급했다. Danian Chen 대표는 무료 인터넷 접속으로 자아 실현을 지원하는 프로젝트를 통해 포춘 '40세 미만 인물 40'에 선정됐다.

WIFI MASTER KEY (en.wifi.com) 소개

WiFi Master Key는 무료 인터넷 접속을 지원하는 LinkSure의 무료 모바일 앱이다. 2016년 6월 현재, 이 앱의 사용자는 9억 명이고, 월별 활성 사용자 수는 5.20억 명이다. 2015년, LinkSure는 5천200만 달러의 A시리즈 자금 조달을 마치고, 가치 규모 10억 달러를 돌파하며, 중국에서 성장 속도가 가장 빠른 유니콘 모바일 인터넷 업체 중 하나가 됐다.

문의처

Lydia Chow
lydia.chow@wifi.com
+65-67156081