HARMAN, 컨설팅 업체 Zinnov 보고서에서 모두가 인정하는 IoT 서비스 제공업체로 선정

HARMAN
2016-10-11 09:30 1,246

(서울, 한국 2016년 10월 11일 PRNewswire=연합뉴스) 내일 2016 사물인터넷 국제전시회 및 컨퍼런스(IoT Korea Exhibition & International Conference) 개막을 앞두고 자동차, 소비자 및 기업 시장을 위한 최고의 연결 기술을 공급하는 HARMAN (NYSE: HAR)이 굴지의 경영컨설팅 업체 Zinnov의 Zones 2016 IoT 등급 보고서에서 모두가 인정하는 사물인터넷(IoT) 서비스 공급업체로 선정됐다고 오늘 발표했다. 이 보고서에서 HARMAN은 제품 개발 엔지니어링과 소프트웨어 플랫폼 엔지니어링 및 관리 부문에서 1위로 선정됐다.

Zinnov Zones 2016 – 사물인터넷 기술서비스 보고서는 30개가 넘는 서비스 공급업체를 자세하게 분석한 동종 최초의 보고서다. 이 등급 보고서는 여러 업계의 선도기업이 전 지역에 걸쳐 IoT 주도적인 제품과 서비스 프로젝트를 시행하는데 있어 충분한 정보를 바탕으로 파트너 선정을 할 수 있도록 지원한다.

HARMAN은 애널리스트 브리핑, 고객 레퍼런스 및 데모를 포함한 광범위한 과정을 통과하며 Zinnov 보고서에서 제1의 IoT 서비스 공급업체로 이름을 올렸다. HARMAN은 모바일, 클라우드, 분석학, 민첩한 개발 및 최소 요건 제품 절차에 관한 전문지식으로 무장하고 연결된 세계로 향하는 변혁을 가속하고자 고객과 손잡고 있다. 자동차, 통신, ISV, 소매, 고객 가전 및 IoT 시장에서 400개가 넘는 고객사를 확보한 HARMAN Connected Services는 다음과 같은 프로젝트를 성공적으로 수행했다.

• 1천 건이 넘는 안드로이드 프로젝트를 성공적으로 관리 및 개발
  • 300건이 넘는 핸드셋 펌웨어 프로젝트를 관리 및 개발
  • 20억 개에 달하는 OTA 소프트웨어 지원 장치를 설치
  • 1천500만 개에 달하는 OTA 소프트웨어 지원 차량을 설치

구글 및 마이크로소프트와 같은 업계 거대 기업은 소매, 건강관리, 재정, ISV, 게임 및 에너지 & 기반시설 같은 부문에서 업계 발전을 도모해온 1천200명이 넘는 HARMAN IoT 전문가의 노력을 인정했다.

HARMAN Connected Services 사장 Sanjay Dhawan은 "이번에도 Zinnov가 자사의 노력을 인정하고, 최신 분석 영역인 사물인터넷에서 자사를 업계 표준으로 인정해 큰 자부심을 느낀다"며 "Zinnov 보고서로 보건대, 2017년 IoT 시장은 16% 성장할 것으로 예상된다. 앞으로 자사는 광범위한 서비스는 물론, 기술 선두주자와의 파트너십을 통해 IoT 메가트렌드를 계속 촉진할 것"이라고 말했다.

Zinnov의 파트너이자 시행 책임자인 Sidhant Rastogi는 "HARMAN Connected Services가 수십억 개의 연결장치 간 상호운용성을 지원하는 IoT 표준을 구축함으로써 시장에서 유명세를 떨치고 있다"면서 "HARMAN은 앞으로도 두드러지는 기업으로 성장할 것"이라고 말했다.

문의:
Bubble Tong