Kuang-Chi, 2016년 근공간 시험 비행 일정 수립

Kuang-Chi Group
2016-09-07 18:50 1,731

(선전, 중국 2016년 9월 7일 PRNewswire) 선전에 기반을 둔 기술 분야 복합기업 Kuang-Chi Group이 올해 시험 비행에서 Traveler II Beta를 통해 근공간으로 동물을 운송할 계획이라고 발표했다. 이 내용은 중국 최남단 하이난 성 하이커우에 위치한 Kuang-Chi 근공간 연구센터 준공식에서 발표한 것이다.

Traveler II Beta는 데이터 수집과 분석에 사용되는 비행 장치로, 상업 비행기 고도보다 두 배 이상 높은 해발 20~100km의 근공간에서 비행한다. 작년 6월 Traveler는 뉴질랜드에서 첫 시험 비행을 마쳤으며, 이때 목표 비행고도 21km에 도달하고, 데이터를 지상으로 전송하는데 성공했다.

하이난 성의 유일한 첨단지구인 하이커우 첨단지구에 있는 Kuang-Chi의 하이커우 미래기술연구소는 작년 12월 근공간 기술 개발과 탐색 계약을 체결했다. 하이커우 시장 Ni Qiang에 따르면 2015년 이후 하이커우 첨단지구가 유치한 프로젝트 수는 40개가 넘으며, 이들 중 80% 이상이 첨단 기업 프로젝트라고 한다. 또한, 그는 혁신에 큰 중점을 두는 이곳이야말로 Kuang-Chi에게 안성맞춤이라고 강조했다.

Kuang-Chi 사장 Dr. Liu Ruopeng은 "하이커우는 우주 탐험을 위한 최상의 연구 자원을 보유하고 있다"며 "Wenchang 위성발사센터가 하이난에 있으며, 이 센터의 연구 직원 중 대부분이 하이커우에 거주한다. 이는 자사의 근공간 탐험에 일조할 것"이라고 말했다. 그뿐만 아니라, 하이난 주변의 풍부한 해양 자원은 환경 분석과 모니터링의 미래 응용에 필요한 방대한 공간을 제공한다.

Traveler II Beta의 주요 하부시스템이 완성돼, 현재 최종 조립과 테스트 단계에 있다. 유인 Traveler II도 최종 조립 단계에 있으며, 올해 말까지 선실 테스트를 완료하고, 내년 초에 비행 테스트를 시작할 예정이다.

2010년에 설립되고 중국 선전에 본사가 있는 Kuang-Chi는 미래기술 개발에 중점을 두는 기업이다. 직원 다섯 명으로 시작한 Kuang-Chi는 18개 국가와 지역에서 2천400명이 넘는 직원으로 구성된 국제적인 혁신 커뮤니티로 성장했다.

Kuang-Chi의 자회사 KuangChi Science Limited(00439.HK)는 미래기술 개발에 중점을 두고, 미래 우주 탐험과 인공 지능 같은 다양한 와해성 기술을 위한 연구개발을 진행한다. 8월 31일, 회사는 2016년 6월 30일 마감 6개월 기간에 대한 중간 재무결과를 보고했다. 이에 따르면, 매출이 전년 동기 대비 무려 461.77%나 증가해 HKD 약 3억1천200만을 기록했고, 수익이 HKD 약 1억553만을 기록했다고 한다. 수익 중 인터넷 접속, 데이터 수집과 분석, 기타 통신 서비스 등 통합 서비스를 제공하는 그룹 최초의 상업 제품인 Cloud 우주 플랫폼이 HKD 2억8천473만을 차지한다. 현재 시장 가치는 거의 HKD 173억에 달한다.

문의:

Kuang-Chi:
xiaokelan@kuang-chi.com
+86-181-2625-4673

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160906/0861609140

출처: Kuang-Chi Group