화웨이와 OVUM, 공동 보고서 발표

OVUM
2016-08-30 16:42 1,989

(상하이 2016년 8월 30일 PRNewswire=연합뉴스) 화웨이와 OVUM이 '빅 비디오의 진화 - 통신사 변혁 영상 기회 탐색"이라는 보고서를 공동 발표했다. OVUM은 세계 굴지의 기술 조사 및 자문 기업이다. 이 보고서는 엔터테인먼트와 통신 시장에 영상 서비스를 공급하는 통신사 현황을 비롯해 버티컬 산업 부문을 조사했다. 개인, 가족 및 기업 고객의 영상 이용과 침투율에 초점을 맞춘 이 보고서는 빅 비디오 진화의 최신 동향을 소개하고, ICT와 빅 비디오 변혁을 통과하고 있는 통신사를 지원할 제안과 통찰을 제공한다.

이 보고서는 영상 사업의 현황을 비롯해 업계의 미래 사업 전망, 가능한 사업 모델, 구독자 소비 동향 및 최신 기술력 등에 관한 통찰까지 제시한다. 구체적으로 이 백서는 다음과 같은 사항을 기술한다.

- 전체 4G 트래픽에서 모바일 영상이 차지하는 비중이 2016년 15%에서 2020년 약 75%로 증가할 전망이다. 이와 같은 영상 이용 증가를 주도하는 요인은 4K UHD 영상, 소셜 미디어 영상, 모바일 영상, VR/AR 애플리케이션, 5G/FTTx 네트워크 침투, 최신 IT 동향(클라우드 컴퓨팅, 빅 데이터, Telco OS 등)이 될 것이다.

4G 영상 트랙 예측, 2015-20

- 기업 영상도 이와 같은 영상 이용 증가세에 큰 영향을 미칠 전망이다. 훈련, 고객 면담 및 원격 의료서비스 같은 기존에 제공되던 영상 서비스 외에도 일련의 새로운 화상 회의 도구가 다양한 산업에 걸쳐 광범위하게 채택될 전망이다.

화상 회의의 핵심적인 용도

- 화상 회의가 통신사의 전략적 기반시설 사업을 빠르게 구축할 것이다. 주요 통신사는 영상 사업 변혁 기회 속에서 그 분야의 선두자가 되고자 노력하며, 기업 영상을 위해 성공적으로 전략을 수행할 새로운 길을 탐색하고 있다.

빅 비디오가 이미 필수 전략으로 파악되는 가운데, 이 보고서는 IPTV, SVOD 및 광범위한 영상 서비스 응용이 통신사의 빅 비디오 사업 전략 구축 방식에 영향을 미칠 것으로 내다보고 있다. 성공으로 가는 중요한 세 단계는 다음과 같다.

- 첫째, 통신사는 결합 서비스가 제공하는 기회를 십분 활용해야 한다. 또한, 집계 온라인 또는 모바일 영상 서비스와 TV 엔터테인먼트 상품과 같이 통신사가 대상 지향적이고 혁신적인 결합 서비스를 제공하는 세 가지 주요 시장으로 개인, 가족 및 기업 집단을 파악해야 한다.

- 둘째, 통신사들은 단순한 서비스 결제에서부터 차별화된 양질의 영상 사용자 체험까지 새로운 영상 사업 수익 모델을 탐색함으로써 고객 충성도와 유지율을 확보해야 한다.

- 셋째, 통신사들은 영상 유통 가치 사슬에 참여하는 모든 이를 위해 시장 기회를 최대화하고자 전체 영상 산업 에코시스템 전반에 걸쳐 통합을 도모해야 한다.

영상 이용의 폭발적인 증가를 보건대, 통신사가 성공을 거두기 위해서는 주도적이어야 하고, 기존 기반시설에서 시행하는 것과는 달리 영상 사업 개발 청사진을 전략적으로 구상해야 한다. 또한, 단순한 데이터 전달자에서 영상 중심 네트워크로 자사의 네트워크를 전환하고, 혁신적인 사업 모델과 업계 에코시스템 협력을 통해 업계의 성장을 도모해야 한다.

'빅 비디오의 진화 - 통신사 변혁 영상 기회 탐색' 보고서는 빅 비디오 분야에서 OVUM의 통찰과 화웨이의 최고 관행을 제시하며, 전 세계 주요 통신사가 제공하는 포괄적인 리서치의 지원을 받는다. 화웨이는 빅 비디오의 진화는 물론 이와 같은 새로운 사업 기회에서 통신사의 성공을 지원하기 위해 빅 비디오 시장을 꾸준히 탐색할 계획이라고 발표했다.

'빅 비디오의 진화 - 통신사 변혁 영상 기회 탐색' 보고서는 여기[http://photos.prnasia.com/prnk/20160829/0861608784-a ]에서 다운로드 받을 수 있다.

화웨이 소개

화웨이는 세계 굴지의 정보통신기술(ICT) 솔루션 공급업체다. 화웨이의 목적은 책임감 있는 기업 시민, 정보 사회를 위한 혁신적인 조력자 및 업계를 위한 협력적인 기여자로서 더욱 연결된 세상을 통해 삶을 풍부하게 만들고, 효율성을 높이는 것이다. 고객 중심의 혁신과 열린 파트너십을 바탕으로 하는 화웨이는 통신과 기업 네트워크, 장치 및 클라우드 컴퓨팅에 대한 경쟁 우위를 제공하는 포괄적인 ICT 솔루션 포트폴리오를 구축했다. 17만 명에 달하는 전 세계 화웨이 직원들은 통신사, 기업 및 소비자를 위해 최대의 가치를 창출하는데 전념하고 있다. 170개가 넘는 국가와 지역에서 세계 인구 3분의 1 이상이 화웨이의 혁신적인 ICT 솔루션, 제품 및 서비스를 사용한다. 1987년에 설립된 화웨이는 직원들이 완전 소유하는 사적 기업이다.

추가 정보는 회사 홈페이지 www.huawei.com을 참조한다.

2016 화웨이 커넥트(2016 HUAWEI CONNECT)

화웨이 커넥트가 8월 31일~9월 2일에 메르세데스-벤츠 아레나 및 상하이 세계엑스포전시회&컨벤션센터의 엑스포 센터에서 열린다. 화웨이 커넥트는 1만5천 명이 넘는 업계 리더가 모여 더욱 연결된 세상과 산업의 디지털 변혁을 구상하는 통합적인 국제 ICT 에코시스템 회의다. 화웨이 커넥트의 빅 데이터 부스를 방문하면 빅 데이터 백서에 관한 추가적인 통찰을 얻을 수 있을 것이다.

추가 정보는 웹사이트 http://www.huawei.com/minisite/huaweiconnect2016/en/index.html을 참조한다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160829/0861608784-c
사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160829/0861608784-d

출처: 화웨이