Varitrip, 중국 내국행 관광 증가에 발맞춰 중국 최초의 관광 & 활동 GDS 제공

Varitrip Co. Ltd.
2016-08-11 18:04 1,482

(베이징 2016년 8월 11일 PRNewswire=연합뉴스) 베이징에 기반을 둔 여행 기술업체 Varitrip은 지난 10년간 여행 유통업체에 내국행 관광 & 활동 및 관광 패키지를 공급해왔다. 이번에 Varitrip은 여행업계의 온디맨드 및 라이브 예약 운영과 수요에 맞춰 중국 최초의 관광 및 활동 전역분배시스템(global distribution system, GDS)을 구축했다. GDS는 막바지 유통에 최적화된 24/7 서비스와 상품을 제공한다.

해외 관광지로 나가는 중국인 관광객이 증가하는 중에도 중국 내국행 관광 시장과 기술은 눈에 띄게 성장했다. 중국국가여유국에 따르면 매체기관의 최근 보도로 인해 2016년 중국을 찾는 방문객 수가 1.37억 명을 돌파할 것이라고 한다. 이는 2015년 국제 관광객 수보다 9.0% 증가한 수치다. 내국행 관광 지출은 6.5% 증가해 USD 1,210억을 기록할 전망이다. 중국 굴지의 OTA인 Ctrip에 따르면, 2016년 1분기에만 해외 관광객 수가 10.9% 증가했다고 한다.

Varitrip CEO Dylan Zhang에 따르면, 올해 현재까지 Varitrip은 두 자릿수 매출 증가를 기록하고 있다고 한다. 중국은 최근 수년간 눈부신 성장과 개방을 단행했으며, 그 결과 관광국으로 점점 홍보되고 있다. 중국 비자 발급이 더 수월해졌고, 위안화 가치가 하락했으며, 중국은 여행객들에게 안전한 나라다. Dylan 대표에 따르면, Varitrip이 서비스를 제공한 여가 및 사업 여행객 중 대다수가 중국 여행에서 으레 기대되는 독특한 문화 및 역사 체험을 원했다고 한다.

여행자 인구통계가 변함에 따라 관광업계는 새로운 수요에 최적화된 더 많은 공급을 원하고 있다. 중국이 외국어 간판을 개선하고, 주요 관광 명소를 유지관리하며, 변기를 바꾸고, 레스토랑 음식과 관광 선택을 개선함으로써 증가하는 내국행 관광객 수요를 충족시킬 능력을 지속해서 증가시킴에 따라, 그와 같은 변화는 새로운 성장점이 될 전망이다. Dylan 대표는 "전통적인 업체들은 새로운 수요를 따라잡지 못했다"며 "자사의 기술은 새로운 증가하는 수요를 충족할 수 있도록 유통 파트너, 업체 및 모든 가능한 자원을 연계하고 통합한다"고 말했다.

Varitrip 제품은 GDS 플랫폼을 통해 여행 유통업체의 새로운 수요를 충족하고, 더 비싼 상품 판매에 관심있는 파트너(항공사, 크루즈, 숙박업체)를 위한 기회를 마련한다.

이와 같은 제품 및 더 비싼 상품에는 다른 업체를 통해서는 쉽게 접근할 수 없는 만리장성에서의 소풍과 같은 독특한 문화 체험이 포함된다.

출처: Varitrip Co. Ltd.