아이록, 햇빛 아래 안경, 콘택트렌즈를 써도 60cm 거리에서 작동하는 유일한 홍채 인식 기술 발표

EyeLock LLC
2016-08-08 11:35 1,754

이 기술은 모바일 , 자동차와 네트워크 단말 기기 등에 폭 넓게 적용할 수 있는 획기적인 기술이다.

뉴욕, 2016년, 8월 8일 /PRNewswire/ -- 홍채 기반 신분 인증 솔루션 분야의 리더인 아이록(EyeLock LLC)은 햇빛 아래 안경과 콘택트렌즈를 착용하더라도 60cm의 거리에서 신분을 인증하는 신기술을 오늘 발표했다. 이 기술은 스마트폰과 모바일 기기뿐만 아니라 자동차, 의료 및 기타 네트워크 단말 기기 등에 적용하도록 개발되었다. 아이록의 기술은 획기적인 전용 소프트웨어, 보안, 알고리즘과 광학 기술로 이루어 졌으며 현존 기술 중 가장 안전하고 신뢰도 높으며 사용자 친화적인 기술로서 삼성, 후지쓰와 마이크로소프트루미아에 이 최고의 홍채 인식 솔루션을 공급하고 있다.

사물인터넷 기기에 생체 인식 기술 적용이 빠르게 확산되는 추세에서 아이록의 신기술은 기기와 우리가 살고 있는 세상에 적용할 수 있는 어플리케이션이 점점 더 많이 요구하는 보안 프로토콜에 대한 수요의 증가에 대처한다. 이 기술은 OEM라이센시와 금융, 의료, 자동차, 일반 기업과 정부기관 등 다양한 분야가 활용할 수 있으며, 소비자는 이 솔루션을 통해 기기를 더 편리하게 사용할 뿐만 아니라 신분 노출의 위험을 줄일 수 있다.

아이록의 최고경영자인 짐 드미트리우스는 "아이록의 신기술은 홍채 인식 분야의 중요한 과학적 성취로서 다양한 네트워크 단말 기기에 유용하게 쓰이게 될 것이다"라면서 "당사의 이 신기술은 이제 다른 모든 홍채 인식 솔루션들을 능가했으며 오랜 동안 대규모 적용의 장애물이었던 사용성과 보안성의 문제를 해결한다. 아이록은 햇빛 아래 안경이나 콘택트렌즈를 착용하고도 보안과 사용의 편리성을 저해하지 않은 채 60cm의 거리에서 작동하는 유일한 홍채 인식 기술을 오늘 공급할 수 있다"라고 말했다.

아이록은 모든 소프트웨어와 알고리즘 기술을 보유하고 컨트롤하는 세계 유일의 생체 인식 기업 중 하나로서 최고의 보안성과 반스푸핑 기술인 양안 인증 기술을 제공한다.

아이록

복스인터내셔널코포레이션(Voxx International Corporation (VOXX: 나스닥))이 그 지분 대부분을 보유하고 있는 자회사인 아이록(EyeLock LLC)은 사물인터넷(IoT)용 첨단 홍채 인증 분야에서 자타가 인정하는 리더로서 EyeLock ID™ 기술을 통해 최고 수준의 보안 기술을 공급한다. 홍채 인증은 홍채는 사람마다 모두 다르며 홍채는 DNA보다 더 최고로 정확하게 사람을 구별할 수 있기 때문에 보안성이 높다. 75개 이상의 보유 특허와 신청 중인 특허가 포함된 동사의 중요한 IP 포트폴리오와 독자적인 기술을 통해 물리적 및 논리적 환경에 있는 개인들의 편리한 보안 인증이 가능하다. 아이록의 솔루션은 소비자 및 기업용 제품에 통합되고 임베디드되었으며 PINs과 패스워드가 필요 없다. 포춘 500대 기업에 속한 업체들은 부분적으로 아이록의 극도로 낮은 인식 실패율, 사용의 편리성과 확장 가능성 때문에 동사가 제공하는 보안 수준을 인정하고 있다. FIDO (온라인신속인증)얼라이언스의 후원 멤버로서 소비자를 위해 보다 안전하고 보안성 높은 디지털 환경을 만드는 일에 공헌하는 비영리 조직인 아이록은 첨단 디지털 프라이버시와 차세대 보안에 헌신하고 있다.

아이록 미디어 연락처:

Anthony Antolino
최고마케팅 및 사업개발책임자