퍼펙트 월드, 2016 ChinaJoy에서 큰 주목 받아

퍼펙트 월드
2016-08-08 08:16 1,553

베이징, 2016년 8월 8일 /PRNewswire/ -- 제14회 China Digital Entertainment Expo & Conference("2016 ChinaJoy")가 2016년 7월 28~31일 상하이에서 열렸다. 30개 국가와 지역에서 1천 개가 넘는 업체들이 참여했으며, 엔터테인먼트 콘텐츠 라인업은 전 세계 플레이어와 미디어 업체가 1년 동안 기다린 보람을 느낄 만큼 매력적이었다.

퍼펙트 월드 2016 ChinaJoy 개막식에 참석한 퍼펙트 월드 CEO Dr. Robert Hong Xiao

디지털 쌍방향 엔터테인먼트 분야에서 세계에서 가장 영향력이 큰 행사 중 하나인 2016 ChinaJoy는 새로운 지위를 획득했다. 바로 게임 위주의 박람회뿐만 아니라 '팬-엔터테인먼트(pan-entertainment)' 영역의 디지털 엔터테인먼트 콘텐츠를 전시하는 세계 최대의 플랫폼으로 자리매김 한 것이다. 올해는 PC 온라인 게임, 모바일 게임, 콘솔 게임, e-스포츠, 애니메이션과 만화, 텔레비전과 음악은 물론 전자 문학의 상업적인 팬-엔터테인먼트 기능을 선보이는 제품들이 전시됐다.

세계적인 게임 개발 및 퍼블리셔인 퍼펙트 월드는 매년 열리는 ChinaJoy에 큰 가치를 부여하고 있다. 올해 퍼펙트 월드는 "두 가지 원동력으로 새로운 세계 만들기"라는 주제로 2016 ChinaJoy에 참여해 다양한 산업을 더 큰 전체로 통합시키는 새롭고 포괄적인 엔터테인먼트 세계를 만들고자 하는 자사 전략을 강조했다. 퍼펙트 월드는 텔레비전과 게임이 대변하는 문화 형태들을 융합한다는 최종 목표 하에 첨단 하드웨어 기술과 플랫폼 자원 개발이라는 사명에 전념하고 있다.

2016 ChinaJoy에서 퍼펙트 월드는 모바일 게임 Jade Dynasty, The Heaven Sword and Dragon Saber, Neverwinter 및 DOTA 2를 포함한 20가지 이상의 정교한 게임은 물론, Kua Jie Ge Wang (Crossover Singers), The New Legend of The Condor Heroes, Zan Men Xiang Ai Ba (Let's Fall In Love) 및 Hero Dog Xiaoqi Season 2를 포함한 매력적인 버라이어티 쇼와 드라마 10개를 선보였다. 퍼펙트 월드는 장르에 구애 받지 않는 엔터테인먼트 경험을 제공한다는 목표로 이미 완전한 게임 산업 제품 체인을 구축했으며, 자사의 버라이어티 및 기타 텔레비전 프로그램 계획을 추진하고 있다.

퍼펙트 월드의 전시관은 매우 창의적인 디자인이 돋보였다. 거실, 기숙사실 및 심지어는 욕조와 변기를 포함하는 실생활 무대 세트를 만들고, 방문객들에게 이처럼 다양한 환경에서 게임을 해보도록 안내했다. 덕분에 방문객들은 시간과 장소에 구애 받지 않고 다양한 종류의 엔터테인먼트를 체험했다.

퍼펙트 월드는 2016 ChinaJoy가 제공하는 훌륭한 플랫폼을 통해 7월 28~31일 나흘간 전 세계에서 온 플레이어들에게 엔터테인먼트를 제공하고, 게임과 쇼를 통해 중국 문화의 정수를 소개했다. 퍼펙트 월드는 앞으로 신제품 개발을 비롯해 게임, 쇼 및 기타 엔터테인먼트 형태를 통해 전 세계 관객이 중국 문화 및 문화 상품을 심층적으로 체험할 수 있도록 하는데 지속해서 노력할 예정이다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160805/0861607896

출처: 퍼펙트 월드