Nuctech, 다음 주 현장 정리 앞두고 2016 리우데자네이루 올림픽 위한 보안책 마무리

Nuctech
2016-07-29 20:00 2,076

(리우데자네이루 2016년 7월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 곧 열리는 2016 리우데자네이루 올림픽 및 장애인 올림픽을 앞두고, 이번 주까지 250개가 넘는 Nuctech 보안 스캐너가 설치됐다. 이들 스캐너는 리우데자네이루 올림픽에서 시행되는 보안 검사 중 90%를 담당하게 된다. 브라질 사법부는 올림픽 기간 중에 100만 건이 넘는 보안 검사에 대비해 인수 검사를 시작할 예정이다.

리우데자네이루 올림픽 경기장에 설치돼 디버깅하는 Nuctech 보안 스캐너

Nuctech 스캐너, 리우데자네이루 올림픽 경기장에 설치돼 경기 준비 마쳐

Nuctech 스캐너는 2천 명이 넘는 훈련된 보안 직원과 함께 네 개의 주요 경기장(바라, 데오도루, 마라카나, 코파카바나)를 비롯한 올림픽촌의 보안을 책임지게 된다. 개막식과 폐막식을 보기 위해 마라카나 경기장을 찾을 것으로 예상되는 관객 수만 10만 명에 달한다.

Nuctech는 리우데자네이루 올림픽에 두 가지 핵심 모델을 제공한다. 하나는 개인 소지품을 검사하는 CX6040BI X-선 스캐너이고, 다른 하나는 화물을 검사하는 CX100100T X-선 스캐너다. 이 두 모델은 업그레이드된 X-선 발생장치를 갖춘 저복사 X-선 이미징 시스템을 이용한다. 또한, 향상된 탐지기는 정확한 이미지 알고리듬으로 더 높은 해상도로 스캔한다.

폭발물, 몰래카메라 또는 X-선으로 투과할 수 없는 물건이 발견되면 자동으로 경고음이 울리고, 시스템이 유기질 및 무기질 물건을 효과적으로 파악하고, 색깔별로 정리한다. 이 두 장비와 더불어 현장 기술팀은 안전한 올림픽 환경을 구축하고자 24시간 업무를 볼 예정이다.

Nuctech CEO Zhiqiang Chen은 "첨단 기술 보안 제품과 서비스를 제공하는 자사의 비전과 궁극적인 목적은 '더욱 안전한 세상'을 만드는 것"이라고 말했다.

이어 그는 "전 세계 선수들과 관중들의 엄청난 관심과 참여가 예상되는 가운데, 자사는 영광스러운 국제 행사인 올림픽을 위해 최고의 보안 서비스를 제공할 것"이라고 덧붙였다.

Nuctech 소개

Nuctech Company Limited (Nuctech)는 첨단 보안 및 검사 솔루션과 서비스를 제공하는 글로벌 기업이다. Nuctech는 독자적인 혁신에 의존하고, 고객 수요를 충족시킴으로써 전 세계 140개가 넘는 국가에서 민간 항공, 관세, 철도, 고속도로, 물류, 사법 및 공공 행사 부문에 걸쳐 보안 검사 부문에서 가장 발달된 기술, 제품 및 통합 솔루션을 공급한다.

문의처: Wei Cheng
전화: +86 10 5095 2921
이메일: chengwei@nuctech.com

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20160729/0861607521-a