Montage, DDR4-3200 역량의 세계 최초 Gen2+ DDR4 RCD 출시

Montage Technology
2016-07-26 14:14 2,236

(상하이 2016년 7월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 클라우드 컴퓨팅, 사물 인터넷(Internet of Things, IoT), 홈 엔터테인먼트 시장용 아날로그와 혼합 신호 반도체 솔루션을 공급하는 세계적인 무공장 기업 Montage Technology Group Limited ("Montage")는 오늘, DDR4-3200이 지원가능한 세계 최초의 Gen2+ DDR4 Registering Clock Driver(DDR4RCD02+)를 출시하고, DDR4 서버 플랫폼용으로 Gen2 DDR4 Registering Clock Driver (DDR4RCD02)와 Data Buffer(DDR4DB02) 제품 인증을 받았다고 발표했다.

Montage는 2016년 6월 DDR4RCD02+ 제품을 처음으로 선보였다. 최신 JEDEC DDR4 RCD 사양을 완전 준수하는 DDR4RCD02+는 기존 모델 DDR4RCD02의 초 저전력 소비, 높은 안정성 같은 우수한 특징을 이어가며, DDR4RCD02(2666Mbps)보다 높은 데이터 속도(최대 3200 Mbps)를 지원한다. 더 중요한 점은 DDR4RCD02+가 비휘발성 듀얼 인라인 메모리 모듈(Non-Volatile Dual In-line Memory Module, NVDIMM) 지원 기능을 옵션으로 제공한다는 것이다. NVDIMM은 시스템 제어기에는 DDR4 SDRAM처럼 보이지만 모듈에서는 NAND 플래쉬와 같은 비휘발성 메모리를 보유하는 하이브리드 메모리 모듈이다. DDR4RCD02+는 이 추가 기능으로 인해 컴퓨터 메모리 층계에 새로운 기능성 차원을 제공하며, 차세대 데이터센터 서버가 DRAM 속도에서 일관된 메모리를 십분 활용할 수 있도록 지원한다.

작년 5월, Montage는 자사의 Gen2 DDR4RCD02/DDR4DB02 제품에 대한 칩셋 공급업체 인증을 획득했으며, 업계 최초로 모든 데이터센터 서버용 DRAM 플랫폼에서 사용 가능한 완전한 DDR4-2666 메모리 인터페이스 솔루션을 공급했다. Montage는 이 성과를 통해 메모리 인터페이스 시장에서 선두 입지를 다졌으며, DRAM와 서버 OEM이 최우선으로 선택하는 공급업체가 됐다.

Montage 사장 Stephen Tai는 "미래 데이터 센터 수요를 충족할 Gen2+ DDR4 메모리 인터페이스 제품을 공급하는 세계 최초의 업체가 돼 기쁘게 생각한다"며 "자사는 Gen1과 Gen2 솔루션을 세계 최초로 공급한 성공적인 성적을 바탕으로, 에코시스템 파트너와 긴밀하게 협력함으로써 앞으로도 데이터센터 클라우드 컴퓨팅 시대에 증가하는 메모리 시스템 수요를 만족시킬 새로운 메모리 기술 발전을 혁신하고 가속할 것"이라고 말했다.

제품 가용성

Montage는 2016년 6월 Gen2+ DDR4 Registering Clock Driver (M88DR4RCD02+) 샘플링을 시작했다. M88DR4RCD02+는 253볼 Flip-Chip Fine-Pitch BGA 패키지로 판매된다.

DDR4 Registering Clock Driver(M88DDR4RCD02)와 DDR4 Data Buffer(M88DDR4DB02)를 포함한 Montage의 Gen2 DDR4 칩셋은 올 1분기부터 대량생산 및 배송에 들어갔다. M88DDR4RCD02는 253볼 Flip-Chip Fine-Pitch BGA 패키지로 판매되고, M88DDR4DB02는 53볼 Flip-Chip Fine-Pitch BGA 패키지로 판매된다.

추가 정보는 지역 Montage 판매 대리점에 문의한다.

Montage Technology 소개

Montage Technology는 클라우드 컴퓨팅, 사물 인터넷(Internet of Things, IoT), 홈 엔터테인먼트 시장용 아날로그와 혼합 신호 반도체 솔루션을 공급하는 세계적인 무공장 기업이다. 클라우드 컴퓨팅 시장에서 Montage는 메모리 집약적인 서버 용도를 지원하는 고성능 저전력 CPU-메모리 인터페이스 솔루션을 제공한다. IoT 시장에서는 AP SoC, 네트워크 인터페이스 컨트롤러(Network Interface Controller, NIC), 어느 곳에서나 와이파이를 사용할 수 있는 IoT Wi-Fi MCU 등을 포함해 기능이 풍부하고, 비용 효과적인 소비자용 와이파이 솔루션을 제공한다. 홈 엔터테인먼트 시장에서는 셋톱 박스에 맞춤한 소프트웨어를 갖춘 고통합성의 포괄적인 솔루션을 제공한다. 이들 솔루션은 일반적으로 신규 시장 환경에서 볼 수 있는 까다로운 운영 조건 하에서 신호 처리 성능을 최적화한다. Montage는 자사 기술 플랫폼을 통해 지속적인 혁신, 효율적인 설계 및 신속한 제품 개발을 도모함으로써 확장하는 고객 수요를 충족시키는 통합된 솔루션을 공급한다.

Montage에 관한 추가 정보는 Montage 웹사이트 http://www.montage-tech.com을 참조한다.

출처: Montage Technology