Gowild, AI 홀로그램 3D 제품 Holoera 출시

2016-07-15 11:00 1,415

(베이징 2016년 7월 15일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 8일, 중국 베이징에서 Gowild Intelligent Technology가 신제품 출시를 기념하면서 'Gowild, AI 차별화 도모'라는 주제로 기자회견을 열었다. 이 행사는 중국을 비롯해 전 세계의 기술, 게임, 미디어 및 엔터테인먼트 부문 종사자와 학자를 포함해 수천 명으로부터 광범위한 관심을 받았다.

Gowild가 자사의 1세대 AI 기반 3D 홀로그램 제품 holoera를 출시했다. 최신 AI 엔진과 VR 기술을 통합한 holoera는 인공 지능 부문을 바꾸고, 2차원 미인 Amber를 지구로 안내한다. Amber는 일상생활과 학습에 필요한 훈련 프로그램을 갖추고 있을 뿐만 아니라, 독점 마스터로부터 지시를 받고, 맞춤 훈련 프로그램에 따라 교육을 받을 수도 있다. 그뿐만 아니라 우수한 인공 지능을 바탕으로 인간과 장벽 없는 상호작용도 가능하다.

출시 당일 중국의 인기 소프트락 듀엣 Yu Quan이 무대에 올라 자신들이 Amber의 멘토어가 돼 중국 최초의 가상 아이돌을 만들 예정이라고 발표했다. Yu Quan이 만든 Amber의 첫 뮤직 비디오 Magic Chant도 공식적으로 공개됐다.

지난 달 Gowild는 뉴욕 타임 스퀘어에서 1억 위안(약 US$1천500만)이 넘는 시리즈 A 자금조달 라운드를 완료했다. 이번에는 기다릴 만한 가치가 충분하고, 업계를 바꿔놓을 holoera 출시로 큰 기대감이 조성됐다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160711/388174

출처: Shenzhen Gowild Robotics Co., Ltd