모비웨이브(Mobeewave), 전세계 OEM들에게 직접 수금을 제공하고자 NXP와 협력

Mobeewave
2016-07-12 08:00 1,366

모비웨이브와 NXP, 비접촉 결재식 거래 기술을 이동기기 제조업체들에 제공

몬트리올, 2016년 7월 12일 /PRNewswire/ -- 모비웨이브(Mobeewave)는 오늘, 주문자 상표부착 생산자(original equipment manufacturer 또는 OEM)들에게 비접촉식 카드나 스마트폰의 모바일 지갑에서 수금하는 기능을 제공하고자, NXP® 반도체(NXP® Semiconductors)와 협력할것을 발표했다. 고성능 혼합신호 전자기기에 관한 NXP의 전문성과 캐나다의 핀테크(FinTech) 기업의 혁신적 모바일 지불 솔루션을 결합하여, 모비웨이브는 차세대 이동기기 제조업체들을 위한 주요 차별화 기술을 제공할 것이다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160627/384066LOGO

모비웨이브의 특허 기술은 스마트폰의 NFC 기능을 사용하여 개인들이 편리하고 안전하게 직접 수금하는것을 가능하게 한다. 이 혁신적 모바일 솔루션은 기기의 하드웨어와 소프트웨어의 안전성에 있어서 거래에 관한 민감한 정보가 암호화 되는것을 보장한다.

계속해서 진화하는 스마트폰 시장에서 OEM들은 더이상 단순한 반도체 기술만으로 경쟁하지 않고, 솔루션이 필요하다. NXP와 함께 모비웨이브는 OEM을 위한 주요 차별화 솔루션 제공을 통해 이 필요를 충족할 것이다: 사용자들이 이동기기를 통해 직접 수금이 가능케하는 기술이 그것이다. 이 솔루션은 이동기기들이 계속해서 사용자들의 일상에 더 큰 역할을 맡게됨에 따라 미래의 스마트폰의 표준 사양이 될 것이다.

NXP의 모바일 거래부 선임책임자인 찰스 닥스(Charles Dachs)는 "NFC 기술을 통한 이동기기간의 지불거래 허용은 매우 안전한 구성을 필요로한다. 통합적인 NFC와 내장형 보안요소(Secure Element) 솔루션을 원스톱으로 제공하는 NXP는 높은 수준의 정보 보호 및 암호화를 생산자나 소비자 구분없이 제공한다"며 "직접적 이체를 위한 이러한 수준의 편의와 안전성의 가능화는 중국과 그밖의 지역에서 탭앤페이(tap-and-pay) 사용의 성장을 도울 것"이라고 했다.

모비웨이브의 최고경영자이자 창설자인 벤자민 두헤이스(Benjamin du Haÿs)는 "이번의 NXP 반도체와의 세계적 협력은 모비웨이브의 굉장한 기회를 뜻한다"며 "NXP의 전문성은 우리가 전세계 OEM들에게 진정 혁신적인 솔루션을 제공할 수 있게 해줄것"이라고 했다.

모비웨이브(Mobeewave) 관하여

수상 실적이 있는 기업인 모비웨이브는 사람들이 자신의 스마트폰으로 직접 돈을 받을 수 있도록 함으로써 핀테크 세상에 균형을 가져다 준다.

몬트리올 기반의 모비웨이브는 현재 모바일 지불 패러다임의 모든 분야에 도전하고 있다. 모비웨이브 솔루션을 통해 동사는 누구든지 비접촉식 카드나 모바일 지갑을 통해 빠르고 쉽고 편리한 방법으로 수금이 가능한 간단하고 안전한 서비스를 개발했다.

동사는 제8회 연례 2016 SXSW 촉진 대회의 페이먼트 앤드 핀테크(Payment and FinTech) 부문에서 최종결선 진출 기업으로 선정된 바 있다.

모비웨이브에 관한 더 자세한 정보는 해당 웹사이트(www.mobeewave.com)에서 확인할 수 있다.

출처: Mobeewave