코 올리나 리조트, 하와이 "기쁨의 장소"에 포시즌 리조트 오하우 오픈

Ko Olina Resort
2016-06-29 06:54 2,401

포시즌, 하와이 오하우섬에 글로벌 브랜드 고유의 자산 소개; 고유한 특징이 있는 미슐랭 스타 다이닝과 역사적인 영감을 기반으로 탄생한 웨딩 채플 소개

오하우섬, 하와이, 2016년 6월 29일  /PRNewswire/ -- 하와이 오하우섬의 서부 해안에 위치한 642에이커 규모의 마스터 플랜 리조트 커뮤니티인 코 올리나 리조트(Ko Olina Resort)가 코 올리나의 포시즌 리조트 오하우(Four Seasons Resort O'ahu at Ko Olina)를 장대히 오픈하며 새로운 수준의 럭셔리 경험을 소개했다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160628/384113

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160628/384111

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160628/384112

이번 새로운 럭셔리 리조트 호텔은 하와이 언어로 "기쁨의 장소"를 의미하는 코 올리나(Ko Olina)의 크라운 주얼이라 할 수 있다. 371개의 게스트룸들과 스위트룸들은 클래식한 하와이안 고유의 스타일을 그대로 간직하고 있으며 각 룸들은 프라이빗 라나이(lanai) 테라스를 가지고 있으며 바닥부터 천장까지 한쪽 벽면 전체가 유리로 만들어져 있어 룸 안에서도 오션뷰를 만끽할 수 있도록 되어있다. 또한 2층으로 구성된 오션프론트 특별실에 있는 프라이빗 계단은 루프톱(옥상) 스카이 테라스로 이어진다.

포시즌 리조트 오하우는 3개의 새롭게 디자인된 고유의 특징이 있는 레스토랑들인 라 히키(La Hiki), 피시 하우스(Fish House), 노에(Noe)를 포함하고 있다. 라 히키는 6개의 로컬 재료들을 기반으로 하는 현대식 범아시안 요리들을 전문으로 한다. 피시 하우스는 해당 리조트의 하얀 모래사장의 끝자락에 위치, 오하우 일류의 라인-투-테이블 시푸드 레스토랑이다. 마지막으로 노에는 2스타 미슐랭 레스토랑으로 요리사인 료 타카츠카(Ryo Takatsuka)가 "카프리가 오하우를 만날 때(Capri-meets-O'ahu)"라는 느낌의 이탈리안 요리들을 만든다.

또한 해당 리조트는 해변 카바나들을 보유한 가족 풀들과 성인들을 위한 풀들 그리고 2개의 연회장들과 다양한 규모의 비즈니스와 사회적 이벤트들(business and social events)을 위한 5개의 기능성 룸들, 오션뷰를 자랑하는 5개 코트를 가진 짐 쿠리어(Jim Courier) 테니스 시설(tennis facility)들을 보유한 3만5천 평방피트 규모의 스파와 피트니스 콤플렉스를 통한 럭셔리 경험을 선사한다.

"이번에 오하우 섬에서 국제적으로 유명한 포시즌(Four Seasons)의 럭셔리 경험을 선사할 수 있게 된 것은 물론, 이웃 섬들에 위치한 포시즌 자산들과도 그 경험을 연결하게 되어 매우 자랑스럽다" 면서 "본 럭셔리 리조트는 코 올리나에 캐주얼함과 고급스러움을 더하며 발전을 향한 추진력을 더한다. 또한 코 올리나에 5억 달러(USD)에 달하는 투자를 유치했으며 하와이에 보다 럭셔리한 시장을 도입했다. 이번 새로운 자산은 800여 개의 일자리를 창출할 것이며 코올리나 국제 하스피탈리티(Ko Olina International Hospitality) 트레이닝 프로그램은 기존 직원들을 위한 또 하나의 기회이자 로컬 커뮤니티가 우리 국제 일류의 리조트에서 보다 전문적으로 번영할 수 있도록 할 것이다"고 더 리조트 그룹(The Resort Group)의 마스터 개발자(Master Developer)이자 사장(President)인 제프리 알 스톤(Jeffrey R. Stone)은 전했다.

리조트 액티비티들(Resort Experiential Activities)
코올리나는 테드 로빈슨(Ted Robinson)이 디자인한 골프 코스, 그리고 PGA강사진으로 구성된 스테프들과 골프 아카데미를 보유하고 있다. 해당 코올리나 골프클럽(Ko Olina Golf Club)은 2012년 이후 LPGA의 롯데 챕피온십(LOTTE Championship)의 홈으로, 약 180만 달러(USD)에 달하는 상금을 위해 매년 전 세계에서 144명 이상의 여성 골퍼들이 방문했다.

"천국이 지구와 만나는 장소"라 불리는 라니쿠호나우 컬추럴 인스티튜트(Lanikuhonua Cultural Institute)가 포시즌 리조트 오하우와 걸어서 갈 수 있을 정로로 가까이 위치해 있다. 라니쿠호나우는 하와이의 훌라와 멜레(하와이 토착민 노래) 그리고 음악들을 특징으로 하는 문화와 교육 프로그램들을 연중 주최한다.

코올리나의 4개의 완벽한 백사장 오션 라군들이 조깅과 워킹 그리고 명상의 순간들을 위한 1.5마일 이상의 해안 길을 따라 연결되어 있다. 태평양 저편을 향한 항해를 위한 럭셔리한 베슬들을 수용하는 슬립들을 보유하고 있는 해당 주에서 가장 큰 규모의 흘수가 깊은 마리나인 코올리나 마리나(Ko Olina Marina)에서는 회전하는 돌고래, 고래, 얼룩매가오리, 거북이들을 만날 수 있는 스노클링과 일몰 크루즈를 경험할 수 있다.

쇼핑과 다이닝 로컬(Shopping & Dining Local)
사람들은 특별한 섬에서의 특별한 경험을 하는 것을 좋아한다. 포시즌 리조트 오하우 고유의 카프리스(Caprice)와 윌리윌리(Wili Wili) 라이프스타일 숍들은 유행을 선두하는 최고의 리조트 웨어들과 액세서리들을 자랑한다. 코올리나 스테이션과 센터 부띠끄들은 파인애플 부띠끄 앤 키즈(Pineapples Boutique and Kids), 플랜테이션 앤 로컬 페이버릿(The Plantation and local favorites), 호노룰라 서프 코(Honolula Surf Co.) 그리고 아일랜드 솔(Island Sole)을 포함한다. 해당 섬의 가장 신선한 농작물들을 사용해 요리한 가장 유명한 점심, 스시, 피자 등을 맛볼 수 있는 요리사 피터 메리만(Peter Merriman)이 운영하는 멍키팟 키친(Monkeypod Kitchen)에서는 로컬 식당들의 콜렉션을 맛볼 수 있다.

코올리나 스타일(Love, Ko Olina Style)
코올리나(Ko Olina)는 4개의 웨딩 채플들과 4개의 오션 라군들, 광활한 잔디밭, 라니쿠호누아, 새로운 포시즌 채플들을 통해 맞춤 웨딩(weddings)과 서약 갱신 세레모니들을 위한 완벽한 환경을 제공한다.

보다 상세한 정보는 코올리나 웹사이트(www.koolina.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

코올리나 리조트(Ko Olina Resort) 대해
코올리나는 하와이 오아후섬의 서부해안에 위치한 642에이커 규모의 마스터 플랜 리조트 커뮤니티다. 리조트 파트너들은 코올리나의 포시즌 리조트 오하우(Four Seasons Resort O'ahu at Ko Olina), 디즈니 리조트& 스파, 아루아니(Aulani, A Disney Resort & Spa), 매리어트의 코올리나 비치클럽(Marriott's Ko Olina Beach Club), 코올리나의 비치빌라들(Beach Villas at Ko Olina), 코올리나 골프클럽(Ko Olina Golf Club), 코올리나 마리나(Ko Olina Marina), 오션프론트 웨딩 채플들(oceanfront wedding chapels), 코올리나 스테이션과 코올리나 센터 리테일 허브(Ko Olina Station and Ko Olina Center retail hub)들을 포함한다. 오아후의 프리미엄 휴양지로 잘 알려져 있는 해당 리조트에는 자연 그대로의 4개 오션프론트 라군들이 1.5마일 길이의 해안 길들을 따라 위치해 있으며 다양한 오션들을 방문할 수 있을 뿐 아니라 다양한 야외 액티비티들과 섬 최고의 날씨들을 체험할 수 있다.

출처: Ko Olina Resort