BD와 A*STAR의 싱가포르 면역 네트워크, 세포 분석 기술을 발전시키고자 연구 파트너십 체결

BD
2016-06-23 13:34 1,510

(싱가포르 2016년 6월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 생명과학기술 분야의 글로벌 선도기업인 Becton Dickinson Holdings Pte Ltd (BD)와 싱가포르 과학기술연구청(Singapore's Agency for Science, Technology and Research, A*STAR) 산하의 면역학 및 유동 세포계수법 연구소인 싱가포르 면역 네트워크(Singapore Immunology Network, SIgN)가 면역 연구를 발전시키고, 긍정적인 건강관리 결과로 이어질 수 있는 발견을 하고자 기존 세포 분석 기술을 향상시키기 위한 연구 파트너십을 체결했다고 오늘 발표했다.

이 파트너십 하에 BD는 SIgN에 자사의 독특한 Horizon Brilliant(TM) 시약을 제공할 예정이다. 이 시약은 BD의 최첨단 유세포 분석기 FACSymphony(TM)와 함께 그 어느 때보다 많은 세포 집단 확인과 자세한 분석을 지원할 것으로 기대된다. SIgN은 다양한 급성 및 만성 질환을 앓고 있는 고령자 코호트의 심층적인 면역 표현형을 통해 노화 관련 면역상실 또는 면역 노화에 관한 지속적인 연구에서 이 유세포 분석기와 시약을 사용할 예정이다.

BD FACSymphoy(TM) 시스템은 단일세포 차원에서 최대 30개의 표지자를 동시에 찾아낼 수 있으며, 초당 4만 건이라는 발견율을 바탕으로 고속 분석을 수행한다. SIgN은 아시아에서 최초로 BD FACSymphony(TM) 시스템을 설치한다. 판도를 바꿔놓을 이 기술은 단일 세포에서 동시에 조사할 수 있는 매개 변수의 크게 늘려, SIgN 연구원들이 노화로 인한 영향을 가장 많이 받는 면역계 구성요소를 신속하게 파악하고, 면역 노화 해결책 개발을 가속하도록 지원할 것이다.

SIgN의 수석 연구원이자 이번 파트너십을 주도한 과학자인 Dr. Anis Larbi는 "SIgN은 연구 우수성 부문에서 선두자리를 지키고자 첨단 기술을 통해 노화 생물학과 질병 진행에 관한 심층적인 통찰을 발견하고자 한다"면서 "FACSymphony(TM)가 형광 세포 분석 분야에서 세포 표현형과 기능성에 관한 귀중한 정보를 제공할 것이라고 확신한다"고 말했다.

BD Biosciences 부사장 YJ Kim은 "FACSymphony(TM)는 세포 분석의 차원을 높여 노화 관련 면역상실을 포함한 세포 과정에 대한 이해를 도모하고, 환자를 위한 새로운 진단학과 치료로 이어지는 중개 연구를 위한 독특한 생물지표 발견을 촉진하는 최첨단 장비"라고 말했다.

BD 소개

BD는 의학 발견, 진단학 및 치료법을 개선함으로써 의료계를 발전시키는 국제적인 의학기술 업체다. BD는 환자와 건강관리 노동자 안전 및 의학 연구와 임상 실험실을 지원하는 기술 분야에서 선두를 달리고 있다. BD는 의학 연구와 유전체학을 발전시키고, 전염병과 암 진단을 개선하며, 의약품 관리를 향상시키고, 감염 예방을 도모하며, 수술 및 중재 절차를 준비하고, 호흡기 관리를 최적화하며, 당뇨병 관리를 지원하는 혁신적인 솔루션들을 제공한다. BD는 가장 어려운 국제 건강 문제 중 일부를 해결하고자 전 세계 기관과 파트너십을 체결한다. BD는 50개국에서 4만5천 명이 넘는 제휴 인력을 보유하고 있으며, 이들은 결과를 개선하고, 건강관리 비용을 낮추며, 효율성을 높이고, 건강관리 안전을 향상시키며, 건강에 대한 접근성을 확대하고자 고객 및 파트너들과 밀접하게 협력하고 있다. BD에 관한 추가 정보는 www.bd.com 을 참조한다.

추가 정보 문의처:

Chris Colwell
Public Affairs, Greater Asia
DID: (65) 6664 2740
이메일: Christopher.Colwell@bd.com

출처: BD