에어비퀴티, EnGIS 기술을 새로운 자동차 소프트웨어와 데이터 관리 제품에 통합

Airbiquity
2016-06-08 16:00 1,157

전략적인 협약은 오버더에어 무선(OTA) 기술 제공사의 지속적인 확장이 에어비퀴티의 소프트웨어와 데이터 관리 제품에 통합됨을 의미

시애틀, 2016년, 6월 8일 /PRNewswire/ -- 커넥티드카 서비스의 글로벌 리더인 에어비퀴티(Airbiquity®)는 EnGIS DM 디퍼렌셜툴과 소프트웨어인스톨러클라이언트를 에어비퀴티가 최근 출시한 소프트웨어와 데이터 관리 제품에 통합하기 위한EnGIS테크놀로지스(EnGIS Technologies®)와의 협약을 오늘 발표했다. 이 전략적인 협약은 오버더에어 무선(OTA) 기술 제공사의 지속적인 확장이 에어비퀴티의 코레오(Choreo™) 클라우드 기반 서비스 공급 플랫폼을 사용하여 차량용 대규모 소프트웨어 업데이트와 데이터 수집 작업의 구성과 자동화를 진행하는 동사의 소프트웨어와 데이터 관리 솔루션에 통합됨을 의미한다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150224/177305LOGO

사이버보안 실패 등으로 인한 소프트웨어 리콜을 위한 클라우드 기반 OTA 차량 소프트웨어 업데이트 작업은 향후 몇 년 동안 자동차 제조사들에게 엄청난 자금 혜택을 가져다 줄 것이라고 예측된다. OTA 소프트웨어 업데이트가 전세계 자동차 제조사에게 가져다 줄 비용 절감액은 2015년 27억 달러에서 2022년에는 350억 달러로 증가할 것이라고 IHS는 예상한다. 그 외에도 OTA 소프트웨어 업데이트를 통해 자동차 제조사들은 리콜을 더 신속하게 진행하고 소비자가 수리를 위해 딜러에게 차량을 가져가야 하는 시간이 많이 드는 부담을 없애며 차량 구매 이후의 서비스와 성능 보완을 통해 소비자 만족과 충성도를 제고할 수 있게 된다.

에어비퀴티의 마케팅 담당 부사장인 스코트 프랭크는 "원격 소프트웨어 업데이트는 자동차 제조사와 소비자 모두에게 부인할 수 없는 기회가 됨을 의미하지만 이를 실제로 차량에 적용하는 작업은 차량 플랫폼과 시스템을 지원하는 전자 및 소프트웨어 공급사의 다양한 생태계로 인해 매우 복잡하다"면서 "에어비퀴티는 자동차 고객사들이 당사의 소프트웨어와 데이터 관리 솔루션과 EnGIS와 같은 최고의 OTA 기술 공급사를 통해 이 복잡한 작업을 관리하고 자동화할 수 있도록 협력한다"고 말했다.

EnGIS테크놀로지스의 부사장인 마틴 카르는 "EnGIS는 에어비퀴티의 소프트웨어와 데이터 관리 제품 지원을 위해 확장 중인 기술 제공사 생태계의 합류에 거는 기대가 크다"면서 "당사의 DM디퍼렌셜툴과 소프트웨어인스톨러클라이언트를 에어비퀴티의 솔루션에 통합하는 것은 우리의 자동차 시장 확대를 위해 혁신적이며 기반이 확고한 텔레마틱스 서비스 공급사와 협업할 수 있는 엄청난 기회이다"라고 말했다.

에어비퀴티의 소프트웨어와 데이터 관리 제품에 대해 상세한 정보가 필요할 경우 여기를 방문하기 바란다.

에어비퀴티

에어비퀴티는 커넥티드 자동차 서비스 분야의 세계적인 리더이며 자동차 텔레마틱스 기술의 개발과 엔지니어링의 선구자이다. 에어비퀴티는 업계에서 가장 앞선 클라우드 기반 커넥티드카 서비스 공급 플랫폼인 "코레오(Choreo™)"를 통해 커넥티드카 비전을 오늘에 실현한다. 에어비퀴티와의 파트너십을 통해 자동차 제조사, 티어원급 공급자와 모바일 네트워크 운영사들은 60 여 국가에 있는 고객들의 안전성, 효율성, 편의성과 인포테인먼트에 대한 니즈를 충족하는 확장성 있고 관리 가능한 커넥티드카 솔루션을 공급하고 있다. 에어비퀴티에 대해 상세한 정보가 필요할 경우 www.airbiquity.com을 방문하기 바란다. 에어비퀴티(Airbiquity )는 에어비퀴티주식회사(Airbiquity Inc.)의 상표이다.

EnGIS테크놀로지스
EnGIS테크놀로지스는 자동차와 소비자 전자 업계를 위해 내비게이션 및 오버더에어 무선(OTA) 소프트웨어 솔루션을 개발한다. EnGIS는 기존의 서비스 솔루션에 더 유연하게 통합되는 모듈 방식의 엔드투엔드 OTA 솔루션을 공급하며 델타 파일 생성과 패킷 사이즈에 탁월한 성능을 제공하는 동급 최고의 델타 파일 생성 기술을 보유하고 있다. EnGIS OTA 기술은 통신, 가전과 자동차 업계의 우수 고객들이 도입하고 있다. www.engistech.com에서 EnGIS테크놀로지스에 관한 상세한 정보를 입수하기 바란다.  EnGIS는 EnGIS테크놀로지스의 상표이다.

에어비퀴티 연락처:
Kristin Scheidegger
에어비퀴티 홍보 담당
전화 1-206-344-3133 (미국, 시애틀)
이메일 media@airbiquity.com

ENGIS테크놀로지스 연락처:
권정우
EnGIS 홍보 담당
전화 +82-2-571-0576 (한국, 서울)
이메일 kjw@engistech.com

출처: Airbiquity