네이버, "라인TV" 어플리케이션을 구동하여 모든 기기에 OTT와 스트리밍 서비스를 매끄럽게 공급하기 위해 비주얼온의 온스트림® 미디어플레이어플러스를 선정

NAVER Corporation
2016-05-30 07:00 2,734

비주얼온의 온스트림 미디어플레이어플러스는 라인TV 서비스를 위한 "네이버플레이어"에 현재 통합되어 있으며 iOS와 안드로이드 기기에서 고화질 동영상을 재생할 수 있다.

산호세, 캘리포니아주, 2016년, 5월 30일 /PRNewswire/ -- 전세계 스트리밍 미디어 기업들이 확장 가능한 크로스플랫폼 미디어 재생을 할 수 있게 해주는 멀티미디어 소프트웨어 기업인 비주얼온(VisualOn, Inc.)은 "라인TV" 서비스에 사용되는 네이버의 미디어 어플리케이션 "네이버플레이어"를 동사가 구동하고 있다고 오늘 발표했다. 한국 최대의 인터넷 기업인 네이버는 동국 최고의 검색 포털인 www.naver.com을 운영하고 있으며 고객을 기반으로 한 혁신적이고 편리한 서비스를 출시함으로써 사람들의 디지털 생활을 지속적으로 이끌어 왔다. .

네이버플레이어를 사용함으로써 iOS와 안드로이드 기기 보유자들은 네이버의 다양한 라이브 브로드캐스트와 VOD 동영상을 기기에 내장되어 있는 동영상 플레이어에 비해 뛰어난 안정성, 화질과 확장성을 통해 시청할 수 있다. 네이버플레이어는 또한 인기 스포츠, 뉴스와 게임을 볼 수 있는 모든 라이브 브로드캐스트 시청 목록을 내장하고 있다. 그 외에도 유저들은 네이버의 간단한 원터치 확인 기능을 사용하여 행사를 사전에 알 수 있으며 오디오 모드를 통해 오디오 브로드캐스트를 듣기만 할 수도 있다.

온라인 동영상 분야 100 대 기업 중 하나로 스트리밍미디어매거진에 의해 선정된 비주얼온은 시장에서 입증된 동사의 멀티미디어 소프트웨어에 힘 입어 네이버와 파트너십을 맺게 되었다. 네이버 고객들은 이제 비주얼온의 크로스플랫폼 멀티미디어 프레임워크를 사용함으로써 모든 iOS와 안드로이드 기기를 통해 언제 어디서나 고화질의 라이브 TV 스트리밍과 녹화 쇼를 시청할 수 있게 되었다. 비주얼온의 제품이기도 한 오리지널 버전은 2015년 10월에 출시되었으며 네이버는 더 많은 플랫폼과 기능을 추가함으로써 동 서비스를 지속적으로 확장해왔다.

비주얼온의 CEO인 앤디 린은 "한국 시장은 고화질의 동영상을 어디에서나 시청하기를 원하는 모바일 소비자의 수가 많기 때문에 네이버와 비주얼온에게는 중요한 지역이다"라면서 "우리는 네이버가 가입자들의 디지털 컨텐츠에 생명력을 불러 일으키기 위해 비주얼온을 선정한 것에 스릴을 느낀다. 당사는 크로스플랫폼 스트리밍 미디어 재생을 위한 확장성 있는 솔루션 분야의 세계적인 전문 업체로서 네이버의 라이브/VOD 스트리밍 서비스 확대를 지원할 충분한 능력을 보유하고 있다"고 말했다.

네이버 고객들은 https://itunes.apple.com/us/app/neibeo-midieo-peulleieo-naver/id925205585?mt=8에 있는 앱스토어에서 최신 네이버플레이어를 다운로드할 수 있다.

네이버
네이버는 한국 최대의 인터넷 기업으로 동국 최고의 검색 포털인 "네이버" (www.naver.com)와 한국 최초의 아동용 온라인 포털 "주니어네이버" (jr.naver.com) 및 동국 최초의 온라인 기부 포털 "해피빈" (happybean.naver.com)을 운영하고 있다. 네이버의 핵심 사업은 검색 서비스로서 혁신적이며 편리한 서비스를 계속해서 출시함으로써 사람들의 디지털 생활을 이끌어 가고 있다. 다수의 인터넷 서비스 순위 조사를 통해 동사는 한국 온라인 서비스 업계의 명실상부한 리더임이 증명되고 있다. 네이버는 계열사인 "라인코포레이션"을 통해 동남아와 해외 시장에 진출하고 있다. 라인은 동사의 모바일 문자 서비스인 '라인'과 라인TV와 같은 기타의 혁신적인 서비스를 통해 글로벌 사업 기반을 성공적으로 구축했다.

상세한 정보가 필요할 경우 http://www.navercorp.com/을 방문하기 바란다.

비주얼온
비주얼온은 스마트폰, 태블릿, 랩탑, 데스크탑, 스트리밍 기기, 셋탑 박스와 기타의 통신 기기를 사람들이 다양하게 즐길 수 있게 해주는 실리콘밸리 기반의 멀티미디어 소프트웨어 기업이다. 비주얼온의 독자적인 특허 기술은 최적화된 품질, 성능과 최소한의 전력 소모가 가능하며 결합의 용이성을 위해 플랫폼에 구애 받지 않도록 설계되어 있다. 비주얼온은 컨텐츠 제공 업체가 고품질의 서비스를 통해 자신들의 목표 고객에 다가갈 수 있도록 스트리밍, VOD, 모바일 TV와 기타의 멀티미디어 어플리케이션을 지원한다. 비주얼온의 온스트림 미디어플레이어플러스를 활용하여 컨텐츠 제공 업체는 자신들의 서비스를 확장 가능한 방식으로 신속하게 출시하고 기기와 서비스 구획의 한계를 뛰어 넘을 수 있다. 동 제품은 또한 제3자 DRM 결합을 통한 컨텐츠 보안, 내장 플레이어 분석, 트래킹과 AD 기능을 지원하는 특성과 성능을 가지고 있다. .

상세한 정보가 필요할 경우 당사 웹사이트 www.visualon.com을 방문하기 바란다.

비주얼온의 온스트림 미디어플레이어플러스에 대한 상세한 자료가 필요할 경우 http://visualon.com/onstreammediaplayer/를 방문하기 바란다.

출처: VisualOn, Inc.