캐나다 메타머티리얼테크놀로지스, 롤리스의 사업 인수를 통해 실리콘밸리 진출

2016-05-28 01:22 1,366

할리팩스, 2016년, 5월 26일 /PRNewswire/ -- 스마트 소재와 포토닉스 분야의 글로벌 리더로서 캐나다에 본부가 있는 메타머티리얼테크놀로지스(Metamaterial Technologies Inc. (MTI)는 롤리스(Rolith Inc.)의 독자적인 제조 기술, 롤링 마스크 리소그래피(RML®)와 나노웹 (NanoWeb® )제품 등 동사 사업을 인수했다고 오늘 발표했다. 롤리스는 실리콘밸리에 근거지를 둔 나노섬유 회사이다. 본 거래는 롤리스가 대표면 리소그래피 플랫폼에 특화되어 보유하고 있는 지적재산권, 독자적인 툴과 첨단 연구 및 개발 설비뿐만 아니라 동사의 핵심 인력의 인수도 포함한다. 본 인수를 통해 MTI는 우주항공, 방산, 의료와 에너지 시장을 위한 대형 광학 메타머티리얼 제품 개발 능력을 확충할 수 있게 된다

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160519/370069

본 인수는 MTI의 혁신 의지를 나타내는 것으로서 이러한 혁신은 사람들이 빛을 사용하고 인터랙트하며 혜택을 입는 방식을 변화시키는 차세대 다기능 스마트 소재 생산의 핵심이다.

MTI 이사회 의장인 모리스 귀통은 "롤리스가 현재 보유한 사업과 RML® 기술을 통해 MTI 는 그 역량을 보완하며 출시 제품을 확충하게 될 것이다"라면서 "이번의 인수를 통해 동사를 업계 선두 주자로 만들며 미래 성장과 실적을 향상시킬 것이다"라고 말했다.

MTI의 설립자이며 최고경영자인 인 조지 팰리카라스는 "본 건은 MTI의 전략적 인수이다. 당 업계의 가장 큰 현안 중 하나는 대표면, 대형 광학 메타머티리얼 제품을 생산하는 내구성 제조 툴이 없다는 것이었다. 롤리스가 특허를 가지고 있는 RML® 리소그래피 기술은 동종 최초로서 당사 제품을 스케일업하여 업계의 요구를 충족시키게 될 것이다"면서 "롤리스는 MTI를 보완하는 확고한 IP 포트폴리오를 구축했으며 나는 롤리스의 세 설립자 모두와 직원들을 우리의 새로운 미국 회시에 합류시키게 되어 영광이며 기쁘게 생각한다 "고 말했다.

롤리스는 2008년 보리스 코브린 박사, 줄리안 제겔먼과 스탠포드대학 마크 브롱거스마 교수가 설립하였다. 롤리스의 설립자이자 최고경영자인 보리스 코브린은 "우리 모두는 MTI와 동사의 재능 있는 팀들과 같이 일하게 되어 기쁘게 생각한다"면서 "MTI는 이제 메타멀티리얼 광학 제품의 상용화 분야에서 강력한 리더가 되었다"라고 말했다.

MTI의 플랫폼 기술은 전혀 새로운 방식으로 광선을 조작하는 것으로서 국제적인 주목을 받고 있다. MTI는 2014년 수상 실적이 있는 기술로서 강한 레이저 섬광을 차단하고 훼절시켜 조종사의 시력을 보호하는 자신의 솔루션인 람다 가드 메타에어(Lamda Guard metaAIR™ )를 테스트하고 이를 적용하는 파트너십 계약을 에어버스와 맺은 바 있다.

메타머티리얼테크놀로지스

메타머티리얼테크놀로지스("MTI")는 메타소재 연구, 나노섬유와 컴퓨터 전자자기 분야에 특화한 스마트 소재와 포토닉스 회사이다. 동사는 사람들이 빛을 사용하고 인터랙트하며 혜택을 받는 방식을 변화시키는 새로운 차원의 광학 스마트 소재를 개발해왔다. MTI는 노바스코샤 할리팩스에 본부를 두고 있으며 영국 런던과 캘리포니아 플레젠튼에 사무소가 있다. 상세한 정보가 필요할 경우www.metamaterial.com을 방문하기 바란다.

상세 정보 문의 - 메타머티리얼테크놀로지스, Cindy Roberts, 전화 902-222-3658, 이메일 cindy.roberts@metamaterial.com, 메타머티리얼테크놀로지스, Angela Steele, 전화 902-222-7120, 이메일 angela@metamaterial.com

출처: Metamaterial Technologies Inc.