전 Shanghai Jahwa GM Wang Zhuo, Fosun과 손잡고 중국 제1의 화장품 브랜드 만들고자 DR PLANT에 합류

DR PLANT
2016-05-20 14:33 1,822

(상하이 2016년 5월 20일 PRNewswire=연합뉴스) Shanghai Jahwa에서 GM으로 일했던 Wang Zhuo가 푸단 대학에서 열린 한 포럼에서 Fosun Capital 사장 Tang Bin 및 DR PLANT 설립자 Xie Yong과 첫 컴백 출연을 하고, 양사가 국경 간 통합 및 투자 후 관리를 위한 전략적 협력을 약속하는 정식 계약서에 서명했다고 발표했다.

DR PLANT, 중국 제1의 화장품 브랜드 만들 예정

중국 제1의 화장품 브랜드 만들기

Wang은 전략적 투자자로서 DR PLANT로 합류한다. DR PLANT는 2천200개가 넘는 단일 브랜드 매장을 보유하고 있으며, 지난 5년 동안 매출이 50% 이상 증가했다.

Wang은 작년에 수많은 화장품 업체들로부터 제안을 받았다. 그는 "하지만 각 회사를 방문한 후 대중 기업가 정신과 혁신 부족 같은 뼈저린 단점들을 발견했다"며, "곳곳에 인큐베이터가 설립됐지만, 제공된 것은 사무실과 세금 공제 및 면제뿐"이라고 말했다. 이어 "브랜드, 채널 및 마케팅에는 별다른 지원도 없었다"면서 "개인적으로 창업 기업들을 돕고 싶다. 지원할 기업을 선택할 때 핵심 기준은 리더의 역량과 성격이다. 리더에게는 반드시 비전과 야망이 있어야 한다"고 말했다.

1994년에 설립된 DR PLANT는 중국 굴지의 단일 브랜드 스킨케어 기업이다. Xie는 상하이 타워에서 국제적인 컨셉 스토어를 열 계획이라고 밝혔다. 그는 "해외 자원 통합과 국제적인 브랜드 인수를 위해 자본가들과 협력할 계획"이라고 말했다.

혁신적인 유전자로 업계 체인 구축하기

DR PLANT는 할인, 광고 및 스타 모델 부족으로 유명했지만, 작년에 조우정을 수석 경험 책임자 겸 Sunlight 홍보대사로 임명했다. Xie는 "Mark가 DR PLANT 제품을 체험해 보고 문제점을 찾아낼 것"이라고 말했다. 그는 또한 팬들은 조우정이 체험하고 고원원에게 선물하는 제품을 믿게 될 것이라면서 "이런 방식으로 시장 소비자들과 우선적으로 의사소통할 계획"이라고 덧붙였다.

1급 도시와 소비자를 업그레이드할 필요성에 직면한 Xie는 R&D 및 제품 핵심 경쟁력 부문에서 혁신을 단행하기로 결정했다. DR PLANT는 매년 총 매출의 5%에 해당하는 5천만 위안을 R&D에 투자한다. DR PLANT는 윈난 성 리장 시에 생식질 보관소와 고산 식물 농장을 갖추고 있으며, CAS와 협력하고, 중국에서 가장 발전되고 개방적인 '투명한 공장'을 건설하고 있다.

Wang은 DR PLANT가 브랜드 가치를 홍보하고, 나눔 경제와 플랫폼을 통해 국경 간 자원을 통합하도록 돕고자 중앙식 지식 센터와 마케팅 지원 시스템을 구축할 예정이라고 덧붙였다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160519/0861604755

출처: DR PLANT