마이크로소프트, 피처폰 사업을 FIH모바일과 HMD글로벌에 매각

FIH Mobile Ltd.
2016-05-18 16:40 1,404

레드먼드, 워싱턴주, 2016년, 5월 18일 /PRNewswire/ -- 마이크로소프트는 동사의 저가형 피처폰 사업을 홍하이/팍스콘 테크놀로지 그룹의 계열사인 FIH모바일과 HMD 글로벌에 3억5천만 달러를 받고 매각하는 계약을 체결했다고 수요일 발표했다. FIH모바일은 본 거래의 일환으로 마이크로소프트의 베트남 소재 제조업체인 마이크로소프트모바일베트남도 인수할 예정이다.  이 거래가 종료될 경우 약 4,500명에 달하는 직원들은 현지 법규에 따라 FIH모바일 또는 HMD글로벌로 전직 혹은 합류할 지 결정하게 된다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO

마이크로소프트는 윈도우즈10 모바일의 개발 및 루미아650, 루미아950, 루미아950 XL과 에이서, 알카텔, HP, 트리니티와 VAIO 등 OEM파트너들의 휴대폰에 대한 지원을 계속한다.

마이크로소프트는 본 거래의 일환으로 브랜드, 소프트웨어와 서비스, 지원 네트워크와 기타 자산, 고객 계약 및 중요한 공급 계약 등 피처폰 사업의 사실상 모든 자산을 현지 법규에 따라 이전한다. 본 거래는 규제 당국의 승인과 기타 계약상의 종결 조건에 따라 2016년 하반기 중 종결될 전망이다.

마이크로소프트 (나스닥 "MSFT" @microsoft)는 모바일과 클라우드가 최우선인 세계를 위해 플랫폼과 생산성을 제공하는 리딩 업체로서 지구상 모든 사람과 조직들이 더 진보할 수 있도록 힘을 주는 것을 사명으로 하고 있다.

출처: Microsoft Corp.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:MSFT