대만 자전거 제조업체 Ming Cycle Industrial, 중국 창저우 국가 첨단기술단지에 고급 자전거 공장 건립

2016-05-18 14:03 2,036

(창저우, 중국 2016년 5월 18일 PRNewswire=연합뉴스) 대만의 자전거 제조업체 Ming Cycle Industrial은 중국 장쑤성 창저우 국가 첨단기술단지(Changzhou National Hi-Tech District, CND)에 위치한 자사 공장에 지속적인 투자를 함으로써, 자전거 시장의 활발한 성장세를 보여주는 좋은 사례를 입증했다.

성공 비결은 OEM(original equipment manufacturer) 방식에서 독자적인 첨단기술을 보유한 브랜드로서의 제조에 초점을 바꾼 변화 덕분이었다. 이달 5일, Ming Cycle Industrial은 자회사 Ming (Changzhou) Cycle Industrial의 세 번째 공장 완공식과 리본 커팅 행사를 열었다. 신규 공장이 가동을 시작하고, 투자액이 US$5천525만에서 US$1억5천420만으로 증가함에 따라, Ming (Changzhou) Cycle Industrial은 매년 200만 대에 달하는 조립 자전거를 생산할 계획이다.

Ming (Changzhou) Cycle Industrial은 2000년 3월에 외자 제조 기업으로 설립됐다. 2001년 7월에는 창저우 국가 첨단기술단지(CND)에서 생산을 시작했다. 회사는 점차 연구개발 투자를 늘렸고, 2010년 9월 17일에는 첨단기술기업 인증을 획득했다. 2011년에는 혁신, 독자적 지적재산권, 독자적 브랜드 측면에서 세 가지 변혁을 도모하고자 연구개발센터를 설립했으며, OEM 대신 개발 및 디자인 업체로 방향을 전환했다. 회사는 지금까지 32건의 특허를 획득했으며, 중국 외에 30개 이상 국가 및 지역(미국, 캐나다, 러시아, 일본, 한국 및 남아프리카공화국 등)에서 자사 제품을 판매하고 있다. 2015년에는 약 160만 대에 달하는 조립 자전거와 120만 개의 자전거 프레임 및 앞포크를 생산했다.

Ming Cycle Industrial은 창저우에서 지속적으로 투자를 늘리고, 입지를 확장해왔다. 이는 중국 시장에 대한 뛰어난 관리와 전략적 비전을 반응할 뿐만 아니라, 창저우 국가 첨단기술단지(CND)의 우호적인 투자환경에 대한 증거이기도 하다. Ming Cycle Industrial 회장 Zhang Taishan은 공장 개관식에서 품질, 편의성 및 효율성이 높은 서비스를 제공해준 시와 지방정부 기관에 감사의 마음을 표시했다. Ming Cycle Industrial과 Kymco를 포함해 228개에 달하는 대만 업체가 창저우 국가 첨단기술단지(CND)에 공장을 설립했으며, 300명이 넘는 대만 간부가 이곳에 영주권자로 거주하고 있다.

출처: Changzhou National Hi-Tech District