2016 중국정보기술박람회, '차세대 성장 부문'으로 사물 인터넷 강조

Ai Speech China
2016-04-11 09:32 1,116

선전, 중국, 2016년 4월 11일 /PRNewswire/ -- 아시아 최대의 통합 전자정보기술박람회인 중국정보기술박람회(China Information Technology Expo, CITE)가 4월 8-10일 중국 선전에서 열린다. 올해는 사물 인터넷(Internet of things, IoT)에 초점을 맞출 예정이다.

CITE는 처음으로 '센서와 사물 인터넷' 전용 공간을 마련했다. 이 공간에서는 산업 및 가전제품용 센서와 칩을 비롯해 생물의학, 농업 및 자동차 전자용 센서와 칩이 전시될 예정이다.

CITE는 또한 IoT와 센서 포럼을 열고 국제 센서산업의 최신 기술 성과에 초점을 맞추며, 센서와 IoT 응용 분야의 미래 발전 전략을 살펴볼 예정이다.

CITE 조직위 사무총장 Chen Wenhai는 "자동차와 가전제품부터 웨어러블 장치와 에너지까지 거의 모든 산업에 사물 인터넷이 통합된다"라며 "컴퓨터, 인터넷 및 휴대용 장치에 이어 사물 인터넷이 다음 고성장 부문이 될 것"이라고 말했다.

데이터에 따르면, 2015년 중국의 IoT 시장 자본은 USD$7,500억을 돌파했다고 한다. 중국 IoT 연구개발센터는 중국 IoT의 연평균 성장률이 30%를 기록할 것으로 내다보고 있다.

IoT 존에 전시하는 업체들 중 하나는 음성 기술기업인 Ai Speech China다. 회사의 최신 하드웨어와 소프트웨어 통합 솔루션은 지능형 차량과 모바일 앱 개발자들에게 온클라우드나 지역 음성 상호작용 기술을 제공한다. Ai Speech China는 CITE에서 공개될 VST의 스마트 백미러, 하이어의 지능형 냉장고 및 MITV의 음성 작동 리모컨 등에 들어가는 지능형 로봇과 자동차와 가정용 기기를 공급한다.

그 외 Tencent, TCL, Hisense, Changhong 및 LeTV 같은 업계 선두주자들도 참여할 예정이다.

CITE 소개

아시아 최대의 전자정보박람회인 중국정보기술박람회(China Information Technology Expo, CITE)는 중국 산업정보기술부(Ministry of Industry and Information Technology, MITT)와 선전 시 정부가 공동으로 개최한다. 제4회 CITE는 이달 8-10일 선전컨벤션&전시센터에서 열린다. 제1회~제3회 CITE에서는 1만 개가 넘는 새로운 제품과 기술이 전시되고, 6천 개에 달하는 제품이 출시됐다.

추가 정보는 웹사이트 http://www.citexpo.org/en에서 조회할 수 있다.

출처: China Electronic Exhibition and Information Communication Co., Ltd